Меню
Главная - Право собственности - Агентский договор на организацию перевозок автотранспортом и бухгалтерский учет

Агентский договор на организацию перевозок автотранспортом и бухгалтерский учет

Агентский договор на транспортные услуги проводки


В данном документе содержится описание всех действий, которые совершил исполнитель для выполнения поручений заказчика, стоимость таких услуг и общий размер комиссионного вознаграждения. С помощью примеров рассмотрим, каким образом осуществляется учет операций в рамках договора у принципала и агента.

Учет у принципала — пример ООО «Симбиоз» является производителем спортивного инвентаря. ООО «Симбиоз» поручает ООО «Сфера» выполнение услуг по привлечению клиентов. Вознаграждение составляет 6% от суммы оплаты за проданный товар в текущем месяце. По итогам октября 2015 оплачено за реализованную продукцию 156 000 руб.
при ее себестоимости 102 000 руб.

Важно Доходы в целях налогообложения прибыли признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления) (п.

Агентский договор на перевозку пассажиров правильное оформление бухгалтерских документов

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ — сумма, выплачиваемая Агенту в качестве полного расчета за выпол­нение услуг, РФ. III. НАЗНАЧЕНИЕ И ПОЛНОМОЧИЯ 3.1.

Перевозчик в целях настоящего договора назначает Агента своим агентом по реализации перевозок пассажиров и багажа на рейсах, выполняемых Перевозчиком (код Перевозчика – 7К).

3.2. При наличии у Перевозчика соглашений о взаимном признании перевозочных докумен­тов (INTERLINE) Агент имеет право осуществлять реализацию перевозок других авиакомпаний на БСО Перевозчика, на основании Дополнительного соглашения к данному договору. 3.3. Агент не имеет права и не может представлять себя в качестве «Генерального агента» или использовать какие-либо другие обозначения, которые могут быть восприняты как офис самого Перевозчика или его филиал.
3.4. Полномочия Агента представлять Перевозчика ограничиваются положениями на­стоящего договора. IV. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА АГЕНТА 4.1.

Инфо Договор перевозки пассажиров № г.

Документы по агенскому договору транспортных услуг

— — Не позднее пятого числа каждого месяца, Агент предоставляет на утверждение Принципалу отчет об оказанных услугах по форме, утвержденной приложением к настоящему Договору, за календарный месяц. 3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1. Расчеты между сторонами осуществляются безналичным путем в рублях в порядке, определенном настоящим разделом договора.

В течение рабочих дней с момента осуществления перевозки груза, Агент выставляет Принципалу счет на оплату своих услуг и возмещения понесенных расходов и акт об оказании услуг.

Оплата счетов Агента осуществляется в течение рабочих дней с момента получения.

3.2. Размер агентского вознаграждения определяется сторонами по их согласованию по каждой отдельной перевозке груза в виде фиксированной суммы либо в виде процента от стоимости перевозки и закрепляется в акте об оказании услуг и отчете агента за календарный месяц с учетом налога на добавленную стоимость. ГК РФ.

Оказание транспортных услуг через агентов

/ / 06.03.2020 1,075 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Транспортно-экспедиционная деятельность регулируется гл.41 ГК РФ, а также Федеральным законом от 30.06.2003 N 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности».

Согласно ст.801 ГК РФ по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента-грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.

Договор транспортной экспедиции может быть построен по схеме посреднического договора. Е.А. Федорцова,

Агентский договор на перевозку грузов автотранспортом

/ / 20 июля 2020 1708 0 Поделиться схож с рядом соглашений.

Схема применяется, если экспедитор для организации услуг, связанных с перевозкой грузов, привлекает сторонние компании, в этом случае понесенные им затраты он «перевыставляет» клиенту и отдельно показывает свое вознаграждение.

Узнать, в чем состоят его отличия и какие последствия повлечет заключение иного по содержанию договора под видом агентского, можно из нашей статьи.

В отличие от поручения и комиссии при заключении соглашения об агентировании заказчик-принципал дает поручение исполнителю-агенту исполнить действия не только юридического, но и иного характера. Агент при этом может действовать как от своего имени, так и от лица контрагента, но оплачивает совершение предусмотренных сделкой действий всегда принципал.
Читайте нас в Яндекс.Дзен Существенными условиями сделки такого рода являются: Ее предмет, т. е. действия, совершаемые агентом.

Для признания этого условия согласованным не требуется оговаривать

Нюансы правильного оформления агентского договора на грузоперевозки

» Многие наверняка удивятся тому факту, что они регулярно сталкиваются с агентами, решая свои текущие бытовые вопросы. Потому такое явление как агентский договор актуален не только для бизнеса.

Представьте, что вы покупаете путёвки на отдых через туристическое агентство либо получаете через пункт самовывоза какой-то купленный товар, а может вы оплачиваете товары и услуги с помощью терминалов.

Всё это наглядные примеры агентской сделки. Вы также сталкиваетесь с агентами, когда занимаетесь предпринимательской деятельностью, нанимаете курьеров или осуществляете ряд иных операций. Сделки с участием агента имеют свои отличительные особенности, как и в случае с агентским договором на перевозки грузов.

Отличительной особенностью здесь выступает наличие третьей стороны, в роли которой выступает агент.

Это посредник, стоящий между продавцами и покупателями, оказывающий непосредственную помощь в совершении сделки.

Рекомендуем прочесть:  Раздел 10 трукового кодекса рф

Агентский договор на перевозку пассажиров правильное оформление бухгалтерских документов

Агентский договор на перевозку грузов автотранспортом схож с рядом соглашений. Узнать, в чем состоят его отличия и какие последствия повлечет заключение иного по содержанию договора под видом агентского, можно из нашей статьи.

Агентирование Агентское соглашение о перевозке грузов Агентирование В отличие от поручения и комиссии при заключении соглашения об агентировании заказчик-принципал дает поручение исполнителю-агенту исполнить действия не только юридического, но и иного характера.

Агент при этом может действовать как от своего имени, так и от лица контрагента, но оплачивает совершение предусмотренных сделкой действий всегда принципал. Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Существенными условиями сделки такого рода являются:

  • Ее предмет, т. е. действия, совершаемые агентом.

Если перевозка производится регулярным рейсом, то за провоз багажа требуется вносить дополнительную плату.

Транспортная экспедиция: учет и налогообложение

29.05.2015Автор: Дарья Батова, эксперт по финансовому законодательству Нормативное регулирование отношений, возникающих при заключении договора транспортной экспедиции, осуществляется Гражданским кодексом (гл. 41 ГК РФ), Федеральным законом (Федеральный закон от 30.06.2003 № 87-ФЗ (далее — Закон № 87-ФЗ)) и Правилами транспортно-экспедиционной деятельности (утв. пост. Правительства РФ от 08.09.2006 № 554 (далее — Правила)).

По договору транспортной экспедиции одна сторона, которой является экспедитор, обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента, являющегося грузоотправителем или грузополучателем) выполнить или организовать выполнение определенных договором услуг, связанных с перевозкой груза (п.

1 ст. 801 ГК РФ). Основными условиями договора транспортной экспедиции является перевозка груза.

При этом экспедитор может сам перевозить товары, но чаще всего для этих целей он привлекает стороннюю организацию.

Агентский договор на оказание услуг по организации транспортных перевозок

1376 юристов сейчас на сайте Добрый день! У меня ИП без работников на УСН 15%.

Оказываю услуги по организации грузоперевозок а/м транспортом. Проще говоря, у меня есть семь клиентов-заказчиков и я для них нахожу перевозчиков.Работаем все без НДС. Работаю только с ИП и только по банку.

В доходы ставлю оплату от заказчика, а в расходы- оплату перевозчику.Акты и договора-заявки,естественно,прилагаю.

Сумма налога 15 % получается большая, да к тому же не вычитаются с него обязательные платежи в ПФР и 1% с суммы,превышающей 300 000 р. В моем случае выгоднее было бы применять и ставить в доходы только свою маржу. НО !! как составить договор так, чтоб заказчик не смог увидеть конкретные суммы моей маржи?

В % от фрахта тоже не вариант, т.к. легко подсчитать. Второй год бьюсь и не могу ничего придумать.

В интернете только типовые варианты договоров.