Меню
Главная - Жилищное право - Акт регистрации брака продукции

Акт регистрации брака продукции

Акт регистрации брака продукции

Акт приёмки продукции по качеству (Акт о браке)


Оценить Отзывов:0 Просмотров:2959 Голосов:0 Обновлено:20.01.2015 Тип файла .xls (Microsoft Excel 97) Тип документа: Это текстовая версия документа «Личная карточка учета выдачи СИЗ. (Форма МБ-6)». Вы можете скачать корректно отображающуюся форму в Excel файле (юридический адресс) (банковские реквезиты) (e-mail, телефон, факс)

Акт брака товара

HomeОбразцы документовАктыДругие акты Акт — это составленный коллегиально документ, подтверждающий события или факты, относящиеся к хозяйственной деятельности предприятия. В составлении акта принимают участие представители сторон и/или комиссия уполномоченных лиц, назначенная приказом руководства. Данный акт брака товара имеет унифицированную форму и содержит типовые фрагменты текста, расположенные в определенном порядке.

Некоторые ведомства оставляют за собой право использовать индивидуально разработанный шаблон. Унифицированная форма заполнения акта несоответствия товара, как пример заполнения, расположена ниже.

Образец

Образец акта брака товара

Акт брака товара

Во время работы с поставщиком не редки случаи получения бракованного товара даже в рамках дорогостоящей, высококачественной партии.

Такие ситуации требуют не только уведомления компании-партнёра и выяснения дальнейших путей решения вопроса, но и документального оформления на основании соответствующих документов: ТОРГ12/ТОРГ 2 и акта о браке товара.

Содержание Согласно законодательству РФ, этот документ имеет унифицированную форму (бланк) и зависит от ситуации, в которой регистрируется бракованная продукция. Если вопрос требует серьёзного разбирательства и соответствующего оформления, стоит прибегнуть к данному бланку государственного образца: Он составляется в нескольких экземплярах специально созданной комиссией.
Группа сотрудников рассматривает товар, делает экспертное заключение о его состоянии, проводит фотосъёмку, если это возможно и необходимо.

Затем один из экземпляров с синей

5 стадий составления и применения акта о браке товара

При получении продукции даже от самого ответственного поставщика в партии товара встречаются бракованные изделия, это не является поводом для прекращения сотрудничества. Однако правильно оформить и оприходовать брак следует обязательно, чтобы впоследствии возвратить брак без проблем и вернуть за него предоплату. Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Оглавление:Данный документ является официальным основанием для возврата товара поставщику или производителю, он фиксирует неудовлетворительное состояние продукции и является основой для ее учета или списания.Также акт выступает в роли официального аргумента:Для составления юристам предприятия-виновника дефекта, которым может оказаться не только производитель, но и транспортная компания, как третья сторона сделки;Для

Как правильно составить акт о браке товара при приемке?

Тщательная приемка товара – одно из условий защиты от поставки некачественной продукции.

Однако что же делать, если от поставщика все-таки получен брак?

Прежде всего, такой груз не принимается, а по факту его поставки оформляется акт. Оглавление

Данный акт служит основанием для выставления поставщику или иному виновнику товарного брака претензии.

Именно этот документ служит основанием для предъявления претензий. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно!

Акт о возврате бракованного товара

4,00 Отзывов:3 Просмотров:34404 Голосов:1 Обновлено:23.12.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Действующее законодательство тщательно регулирует порядок заключения договора поставки.

Оформляется он после приемки товаров и по факту обнаружения нарушений.

Предметом подобного договора являются различные товары (в том числе и продукция производителя).

Правоотношения, связанные с поставкой товаров, получили своё законодательное регулирование в (статьи – ). Данный параграф также содержит определённые нормы, которые регулируют порядок возврата бракованного товара, т.е. товара, который не соответствует установленным договором требованиями. Если заказчику был поставлен бракованный и испорченный товар, то в первую очередь он должен изучить заключённый с поставщиком договор.
Важно: в основном стороны предусматривают порядок разрешения споров, а также замены бракованного товара в договоре. Если подобный порядок не установлен то действуют правила .

Образец акта о браке товара на производстве

Акт о браке продукции необходимо подготовить в случае, если была произведена некачественная продукция.

Явление это нередкое, так что данный документ издаётся довольно часто. В него заносят сведения о лицах, выявивших факт дефектов, и тех, чьи действия привели к повреждению.

Содержание статьи Все дефекты можно соотнести к двум группам:

  • Видны невооружённым глазом. Их можно обнаружить сразу, без попытки использования товара по назначению.
  • Скрытые дефекты, выявить которые можно только при проверке рабочего состояния или подробного осмотра.

Всего есть три ситуации, при которых субъекту необходимо подготовить данный документ:

  • В момент производства товара.
    Документ важен не только для внутреннего учёта предприятия, но и необходим налоговикам для пересчёта конечной налоговой нагрузки.

    Технологический брак может произойти из-за некачественных материалов или несоблюдения условий производства.

Акт о браке товара

10872 Оформление акта о браке товара производится в тех случаях, когда от поставщика пришла негодная к использованию продукция.

Это случается не так уж и редко, поэтому применение данного документа имеет довольно широкое распространение. ФАЙЛЫ Акт составляется после приемки товара.

Это может произойти непосредственно в день передачи товарно-материальных ценностей от поставщика к потребителю или же в процессе дальнейшего использования (т.е. по факту обнаружения бракованности изделия). Следует отметить, что необходимость тщательной проверки товара при его поступлении на склад предприятия не подвергается сомнению, при этом осуществлять ее следует в присутствии представителя поставщика товара, а также сотрудника транспортной компании (если она была задействована в доставке).

Это нужно делать на тот случай, чтобы урегулировать разногласия между поставщиком и транспортной компанией, которые могут возникнуть при обнаружении брака в доставленных изделиях.

Акт о браке на производстве

____________________________________________ (организация) _____________________________________________ (структурное подразделение) Основание для составления акта: приказ, распоряжение.

(ненужное зачеркнуть) УТВЕРЖДАЮ Руководитель _________________________ (должность) ___________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи) «____»_________________ ____ г.

АКТ N ______ от «____»___________ _____ г. о браке на производстве Место составления «___»____________ ____ г.