Меню
Главная - Жилищное право - Акты по агентскому договору

Акты по агентскому договору

Агентский договор: учет у принципала и агента


Важное 16 января 2014 г. 13:39 Компания Организации заключили . И принципал, и агент применяют общую систему налогообложения. В соответствии с заключенным договором агент от своего имени заключает договоры с заказчиками на перевозку грузов силами принципала.

Условия агентского договора предполагают, что все права и обязанности по заключенным с заказчиками договорам возникают у агента. Агент производит расчет с принципалом после поступления денежных средств от заказчика на агента, удерживая причитающееся ему вознаграждение. Кроме того, к договору, по условиям которого Агент действует от

Оформление отчёта агента по агентскому договору

8390 Составление отчета агента происходит только в тех случаях, когда между сторонами заключен агентский договор.

Каков в данной ситуации порядок документооборота между сторонами? Каков порядок бухгалтерского и налогового учета денежных поступлений от заказчиков у принципала и у агента? Глава 52 Гражданского Кодекса РФ (далее — ГК РФ) регулирует взаимоотношения сторон по агентскому договору.
Отчет относится к учетной документации и должен составляться в строго определенном порядке. ФАЙЛЫ Агентский договор – это вид соглашения, по которому одна сторона правовых отношений поручает второй стороне, выступающей в роли посредника, оказание каких-либо услуг или продажу товаров за определенное вознаграждение.
Таким образом, в процессе, например, купли-продажи участвуют не как обычно, две стороны, а три.

Агентом может быть любое лицо как физическое (индивидуальный предприниматель или просто гражданин РФ), так и юридическое: предприятие или организация. Объектами агентского договора могут быть сделки по продажам, услугам, выполнению работ и т.д. Обычно в соответствии с такого рода договорами, агент действует от своего имени, являясь как бы официальным представителем компании-доверителя.

Агентский договор

г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
По настоящему договору Принципал поручает, а Агент берет на себя обязательство совершать от имени и за счет Принципала юридические и иные действия, указанные в п.2.1 настоящего договора, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за выполнение этого поручения.1.2. Настоящий договор действует на территории .2.1.

Агент обязуется:

  1. совершать иные действия по поручению Принципала.
  2. ;

2.2.

Агент обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями Принципала.

Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.2.3.

Образец отчета агента по агентскому договору

При наличии взаимных деловых отношений, которые могут иметь место по заключенному агентскому договору, как и при прочих, большинство рабочих процессов строится на взаимном доверии сторон друг к другу.

При этом как для коммерческих, так и для государственных организаций существование формы особого контроля необходимо. Таким образом четко проверяется объем выполненных работ и, как следствие, соблюдается отчетность – организация видит, за оказание каких услуг и какую сумму она оплачивает. Для обеспечения выполнения контроля существует вид документации – отчет агента по агентскому договору, что привязывается к каждому заключенному соглашению и содержит в себе сведения о выполненной работе, а также прочие моменты, которые требуют стороны.

Содержание статьи В соответствии с регулирующим законодательством при рассмотрении агентского договора выделяют две основных стороны: Агент, выполняющий определенный объем оговоренных договором работ.

Акт сдачи-приема услуг по агентскому договору

Документы и публикации по алфавиту: В нашей жизни бывает необходимость в получении той или иной услуги, которая предусматривается гражданским кодексом России.

Среди гражданско-правовых отношений, которые могут возникнуть даже между двумя физическими лицами, может выступать Агентский договор, как удобная форма взаимоотношений, при которых Принципал или сторона договора поручающая что-либо сделать и Агент или контрагент, принимающий на себя обязанность совершить какие-либо действия.

Стоит отметить, что Принципал оплачивает Агенту вознаграждение, а так же компенсирует все затраты, оговоренные договором, которые несет Агент во время исполнения поручения. Как завершающий шаг взаимоотношений для соблюдения норм и правил составляется Акт сдачи-приема услуг по Агентскому договору. Это может еще называться, как Отчет агента, в котором он излагает все, что им сделано в рамках исполнения поручения, какие понесены затраты, какие документы передаются Принципалу.

Акт по агентскому договору (Документ Савченко О.С.)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Агентский договор, агентское соглашение».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Акт по агентскому договору N ____ с __________________ от «___ «___________ 200__ г.

за период с «___»___________ 200__ г. по «___»____________ 200__ г.

Принципал и Агент составили настоящий акт о том, что Агент сдал, а Принципал принял проделанную в период с ________________ 200 __ г.

по _______________ 200 __ г. работу по привлечению к заключению и сопровождению перечисленных ниже договоров страхования.

Вознаграждение Агента за выполнение указанной работы составляет рублей копеек без НДС. Из них удержано Агентом при перечислении страховой премии на расчетный счет Принципала ____________ рублей ________ коп. Из них к перечислению Агентом на расчетный счет Принципала ________________ рублей _____________ коп.

Законодательная база Российской Федерации

Акт по агентскому договору N с от » » 20 г. за период с «» 20 г. по «» 20 г. Принципал и Агент составили настоящий акт о том, что Агент сдал, а Принципал принял проделанную в период с 200 г.

по 200 г. работу по привлечению к заключению и сопровождению перечисленных ниже договоров страхования.

Вознаграждение Агента за выполнение указанной работы составляет рублей копеек без НДС.

Из них удержано Агентом при перечислении страховой премии на расчетный счет Принципала рублей коп. Из них к перечислению Агентом на расчетный счет Принципала рублей коп. без НДС. ———-T————T—————T————————T————————T————¬ ¦ N п/п ¦Страхователь¦Номер договора¦Дата вступления в силу¦Дата окончания действия¦Поступившая ¦ ¦ ¦ ¦ страхования ¦ договора страхования ¦ договора страхования ¦премия, руб.¦ +———+————+—————+————————+————————+————+

Отчет агента или акт выполненных работ для агентского договора

Данный отчет всегда формируется в двух экземплярах, один из которых остается у агента, второй передается партнерской организации.

Сколько времени и как хранить бланк Заполненный и подписанный обеими сторонами отчет должен находиться в отдельной папке вместе с договором, к которому он прилагается. Срок хранения определяется законодательством РФ (не менее трех лет) или внутренними нормативными документами организации, после чего его можно уничтожить. Как передать отчет Отправить документ можно несколькими способами:

  1. через курьерскую службу.
  2. через почту России заказным письмом с уведомлением о вручении;
  3. лично в руки представителю контрагента;

Эти варианты различаются по срокам доставки, но гарантируют получение агентского отчета адресатом.

Содержание:

  1. Отчет агента по агентскому договору – образец
  2. Оформление отчёта агента по агентскому договору
  3. Образец отчета агента по агентскому договору

Акт выполненных работ по агентскому договору образец

Совершение агентом юридических и иных действий по поручению принципала делает этот договор популярным в хозяйственной практике. Однако ГК РФ не раскрывает понятие «юридические и иные действия», что влечет много споров в квалификации договоров агентирования. За выполнение поручения принципал должен уплатить агенту вознаграждение в размере и порядке, определенном в договоре.

имеющие дату вылета в отчетном периоде. Датируется отчет последним днем того месяца, в котором были реализованы туристические продукты.

Согласно учетной политике ООО «Южный Крест Трэвел» датой реализации туристического продукта является ДАТА ВЫЛЕТА (начала тура) .