Меню
Главная - Право собственности - Алименты матери на сына

Алименты матери на сына

Алименты матери на сына

Может ли мать подать на сына на алименты


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 170 юристов сейчас на сайте 4110консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Может ли мать опекун над совершенолетним сыном инвалидом сдетства 2 группы подать на алименты отцу если сын получает пенсию. Да имеетправо взыскать алименты. Может ли мать пенсионерка, (66 лет, не инвалид) подать в суд на алименты на своего сына инвалида 2 гр. нерабочая? Еще вопрос, а он может на свою мать подать на алименты?

Здравствуйте. Нет оснований подать на алименты ни у кого из названных лиц: у сына вообще, а у матери — пока не будет заключения о том, что она нуждается в постороннем уходе. Может ли мать подать на алименты на сына, когда ей исполнится 55 лет? Но она не является больной, с травмой или психически отсталой.

В каком случае мать может подать на алименты на сына

Содержание Обратиться в суд можно только в порядке искового производства – путем подачи искового заявления.

Подать заявление о выдаче судебного приказа невозможно – алименты на родителей выплачиваются только в твердой денежной сумме, которую суд должен определить в судебном заседании при рассмотрении всех обстоятельств дела.То, что дети также должны оказывать материальную поддержку родителям в виде алиментных компенсаций, вовсе не означает, что они обязаны это делать абсолютно всегда. В первую очередь, нужно учитывать, что пособие будет начислено физическому лицу от его ребенка только в том случае, если оно либо достигло пенсионного возраста, либо относится к числу инвалидов первой или второй группы.

Помимо того, должны быть соблюдены еще несколько обязательных условий:Да, Вы можете потребовать с сына уплату алиментов, это право, закрепленное за Вами в Семейном кодексе РФ: Статья 87.

Алименты сына матери

Содержание

  1. Описание обстоятельств — статус родителя (пенсионер или инвалид), нуждаемость родителя (расчет доходов и расходов), сведения об отсутствии помощи со стороны совершеннолетнего и трудоспособного сына или дочери;
  2. Сведения об отсутствии заключенного алиментного соглашения;
  3. Дата подачи иска.
  4. Перечень прилагаемых документов;
  5. Название суда, в который подается иск;
  6. Подпись истца;
  7. Название документа – Исковое заявление о взыскании алиментов;
  8. Исковые требования – взыскать с взрослого ребенка указанную сумму алиментов в пользу родителя;
  9. Данные об ответчике — Ф.И.О., дата рождения, место жительства, место работы, семейное положение, контактные данные;
  10. Данные об истце – Ф.И.О., дата рождения, место жительства, семейное положение, контактные данные;
  11. Расчет суммы алиментов, необходимой для обеспечения основных потребностей родителя;
  12. Законность требований истца (ссылка на законодательные акты);

1.

Подать на алименты на сына

Содержание: Обязательство родителей по принятию участия в материальном обеспечении своих детей корреспондирует обязательство детей по содержанию родителей, в случае, если они испытывают нужду и достигли пенсионного возраста.

Регулированию представленного вопроса посвящена статья 38 российской Конституции, а именно пункт 3. Дублируется указанная выше норма специальным законодательством – статьей 87 Семейного кодекса. Прерогатива законодателя – защита семейных ценностей (способствование сохранению семьи, охрана детства и материнства (выплата материнского капитала, алименты родителей на детей), защита нетрудоспособных граждан, имеющих совершеннолетних детей).

Устанавливая обязательство молодых людей, которым исполнилось 18 лет, оказывать финансовую поддержку своим отцам и матерям, на первый план выводятся моральные и социальные ценности, которые считаются общепринятыми современным обществом.

Мать на сына подает на алименты

/ / Содержание Обратиться в суд можно только в порядке искового производства – путем подачи искового заявления.

Подать заявление о выдаче судебного приказа невозможно – алименты на родителей выплачиваются только в твердой денежной сумме, которую суд должен определить на судебном заседании при рассмотрении всех обстоятельств дела. Название суда, в который подается иск; Данные об истце – Ф.И.О., дата рождения, место жительства, семейное положение, контактные данные; Данные об ответчике — Ф.И.О., дата рождения, место жительства, место работы, семейное положение, контактные данные; Название документа – «Исковое заявление о взыскании алиментов»; Описание обстоятельств — статус родителя (пенсионер или инвалид), нуждаемость родителя (расчет доходов и расходов), сведения об отсутствии помощи со стороны совершеннолетнего и трудоспособного сына или дочери;

Может ли мать подать на алименты на сына


»

Негласной жизненной аксиомой является обязанность содержания пожилых родителей своими совершеннолетними детьми.

Это своего рода компенсация с их стороны за заботу и опеку, которые родители давали своим детям.

В большинстве своим помощь родителям должна основываться на добровольных началах, но в жизни бывают разные ситуации и обстоятельства. Для правового регулирования таких вопросов существуют статьи №№ 87-88 СК России. В данных законодательных документах прописаны все обязанности совершеннолетних детей по обеспечению нетрудоспособных родителей при помощи алиментов.
В соответствии с этими статьями совершеннолетний сын или дочь обязан заботиться о нетрудоспособных родителях, которые нуждаются в материальной помощи. Если же дети не изъявляют добровольного желания осуществлять такие действия, то мать или отец имеют юридическое право подать на них на алименты.

Может ли отец или мать подать на алименты на сына?

101 просмотров Содержание

Задайте вопрос юристу бесплатно!

Кратко опишите в форме вашу проблему, юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит в течение 5 минут! Решим любой вопрос! Задать вопрос Отправить

Спасибо!

Ваша заявка принята Ожидайте звонка специалиста в течение 5 минут Еще вопрос Отправляя данные вы соглашаетесь с , и Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист Выполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей — залог приобретения обществом достойного и законопослушного человека в будущем.

Алименты сына матери

Не можетРезультат- денег не получила взять с него нечего , у ребенка судимый папаша, сын ее ненавидит, так отца любит и отец ему помогал материально просто матери алименты не.МОЖЕТ!!!! ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН!!!! «!!!!Любой пенсионер имеет право подать на алименты.

если дети у него есть.Может, если родитель является нетрудоспособным и нуждающимся в помощи !Может.Может. может.Также многое зависит и от суммы самих алиментов, если в итоге получится, что 50% от общей суммы алиментов, которые Ваш супруг собирается перечислять матери ниже прожиточного.Может.

Есть 2 существенных ньюанса: 1)Если у родителя более 1 ребенка, независимо от того, на какого ребенка подан иск, ответчиками в суде будут все дети.

Мать подает на сына на алименты!!!

172 юристa сейчас на сайте 4108консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

И в итоге суд может взыскать алименты не с того ребенка, на которого подан иск, а с другого, более обеспеченного 2)Размер алиментов назначается в твердой сумме, исходя из материального положения сторон.
Армавир 17.12.2012 в 22:55

номер вопроса №2081379 прочитан 4127 раз На меня мать хочет подать на алименты!

Она пенсионерка, но работает подскажите варианты, как это возможно сделать, я не против этих алиментов! Вместе с темой «Мать хочет подать на алименты» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Ставрополь на сайте Рейтинг: Отзывов: 17.12.2012 22:58 Денис, возможно что мать Вас просто запугивает, но Вам нужно сделать выводы.

не исключено что Вы не участвуете в , либо ещё что-то.