Меню
Главная - Земельное право - Альтернативная гражданская служба заявление

Альтернативная гражданская служба заявление

Альтернативная гражданская служба заявление

Образец и правила оформления заявления на АГС


» СодержаниеКонституцией РФ за каждым гражданином закреплена обязанность прохождения военной подготовки, установлены возрастные ограничения и по половому признаку, а также зафиксировано одно исключение из правил. В данном случае речь идет о замене воинской службы на гражданский труд. В законодательстве этот процесс именуется альтернативной службой.Существует строго ограниченный перечень обстоятельств, позволяющих выполнить такую замену.

Умение грамотно оформить эти условия в собственном заявлении на прохождение альтернативной службы значительно повышает шансы на удовлетворение такого ходатайства.Форму заявления вы сможете скачать .Прежде всего, необходимо учитывать, что такая служба засчитывается как военная подготовка, но осуществляется в рамках трудового законодательства, и доступна данная альтернатива лишь в исключительных ситуациях. К таковым относятся:вероисповедание исключает

Альтернативная служба

02 Февраля 2015

Cм.

» В нашей стране освобождение от воинской повинности появилось еще в 18 в. Екатерина II разрешила религиозной общине меннонитов вместо армейской службы работать пожарными, лесниками и мастеровыми в морском ведомстве, то есть Российская Империя была первым государственным образованием, которое позволило своим подданным отказываться от военной службы.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА в вопросах и ответах — что это?

Альтернативная гражданская служба является легальной (законной) возможностью отказаться от службы по призыву, заменив ее на обычный труд в гражданской сфере или в воинской части, но не в качестве военнослужащего, а в качестве наемного работника. Такая служба, как и любая другая трудовая деятельность, регламентируется не уставом, а трудовым кодексом, то есть во время альтернативной службы выплачивается зарплата и на служащего распространяются все социальные гарантии, включая оплачиваемый отпуск.

Альтернативная гражданская служба

(далее — АГС) в Российской Федерации представляет собой особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами вместо .

— общепризнанное на международном уровне, закрепленное в и «Об альтернативной гражданской службе», является неотъемлемым правом каждого гражданина России. Гражданин может выбрать АГС в случаях, если:

  1. несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию.
  2. он относится к , ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

Если верующие могут отказаться от службы в ВС, обосновав это своим вероисповеданием, то другие граждане вправе заявлять не о вере, а об убеждениях, несовместимых с военной службой.

Рекомендуем прочесть:  Как растоможить машину из сша

Убеждения могут быть миротворческие, философские, морально-этические, политические, правовые, либо иметь взаимодополняющее, комплексное содержание.

Когда подавать заявление на АГС (альтернативную гражданскую службу)

После исполнения 18 лет тебе дадут отсрочку до конца обучения, а заявление на АГС ты можешь подать сразу после окончания отсрочки. ***********************************************************Статья 11.

Подача гражданами заявлений о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой1. Граждане вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в военный комиссариат, где они состоят на воинском учете, в следующие сроки:до 1 апреля — граждане, которые должны быть призваны на военную службу в октябре — декабре текущего года;до 1 октября — граждане, которые должны быть призваны на военную службу в апреле — июне следующего года.Граждане, пользующиеся отсрочками от призыва на военную службу, сроки действия которых должны истечь после окончания очередного призыва на военную службу, при преждевременном прекращении основания для отсрочки

Военная альтернативная гражданская служба: условия и требования

› В российском законодательстве предусмотрено такое понятие, как альтернативная гражданская служба.

Представляет она собой замену традиционной воинской службе по призыву. Однако это не означает, что все желающие могут получить такую замену.Под альтернативной службой понимается трудовая деятельность граждан, которая приравнивается к воинской, включается в трудовой стаж, оплачивается в соответствии с установленными нормами.
Регулируется вопрос замены армии на трудовую деятельность Федеральным законом от 25.07.2002 г.

№113-ФЗ, Конституцией РФ и иными нормативно-правовыми актами.Законодательство четко регулирует категории граждан, которые могут получить замену.Так, рассчитывать на нее могут те, кто в силу своих убеждений или выбранной веры не могут служить в армии. Например, буддисты, которым противоречит обучение военному делу, оружие и прочие атрибуты, или пацифисты, которые отрицают

Призыв на альтернативную гражданскую службу


«Альтернативная гражданская служба – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву». Согласно ст. 59 Конституции РФ гражданин, убеждениям которого противоречит несение военной службы, имеет право на замену её альтернативной гражданской службой.

Призыв и прохождение АГС регулируются ФЗ «Об альтернативной гражданской службе». Трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, регулируется Трудовым кодексом РФ.

Россия была первым государством в мире, которое ввело институт альтернативной службы.

Освобождение от воинской обязанности по религиозным убеждениям стало практиковаться в нашей стране еще в XVIII веке. После революции 1917 года Советская Россия наряду с Великобританией и Данией стала одной из первых стран, признавших право своих граждан на отказ от военной службы по соображениям совести.

Альтернативная служба

Помогаем призывникам с 2009 года 1.04.2020 — 15.07.2020 1.10.2020 — 31.12.2020 Осталось 25 днейдо конца осеннего призыва

  1. ? Устроился на хорошую работу?
  2. ? Пришла повестка?
  3. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.
  4. ? Нужен заграничный паспорт?
  5. ? А у тебя другие планы?
  6. ? Не хочешь в армию?

1.04.2020 — 15.07.2020 1.10.2020 — 31.12.2020 Осталось 25 днейдо конца осеннего призыва

  1. ? Пришла повестка?
  2. ? А у тебя другие планы?

  3. ? Устроился на хорошую работу?

  4. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.
  5. ? Не хочешь в армию?
  6. ? Нужен заграничный паспорт?

«Альтернативная гражданская служба, иногда ее называют альтернативная военная служба – это особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву».

Заявление на АГС

Здесь представлена форма заявления на АГС ( Альтернативную Гражданскую Службу ), пример заявления вы можете скопировать ниже. Узнать о том как подать заявление на АГС можно здесь: , также рекомендую ознакомиться с этим ( впрочем не обязательно ) — и настоятельно рекомендую поискать в нашей библиотеке иную информацию касающуюся призыва и АГС.

И не забудьте хотя бы по минимуму изменить заявление, включая разумеется и адрес с фамилией, именем, отчеством.

Также поймите следующее — вы можете и вовсе не тратить свое время и жизнь не то что на армию, но и на альтернативную гражданскую службу, не дайте себя обмануть и запугать ( хотя даже в таком случае само заявление подать возможно будет целесообразно). Вы ничего этой стране не должны, подумайте куда идут деньги с нефти, газа, леса и иных ресурсов, налоги в конце концов.

Итак приступим. Военный комиссариат Выборгского района города Санкт-Петербурга Большой Сампсониевский Проспект д.

Как реализовать свое право на альтернативную гражданскую службу. Первые шаги

Автор надеется, что эта статья будет каплей на мельницу, крутящую жернова, и количество молодых людей, заявляющих о своем праве на отказ от военной службы выйдет за маргинальный уровень.

Новейшая историяПраво на замену военной службы по призыву на альтернативную гражданскую было зафиксировано в части 3 статьи 59 Конституции РФ, принятой в 1993.В 2002г. был принят, а в 2004 вступил в силу в России закон «Об альтернативной гражданской службе». Убеждения, которым противоречит военная службаПервое, что следует сделать — это осознать, что у Вас есть это Конституционное право.
Убеждения, противоречащие несению военной службы – это не только классический пацифизм или неприятие насилия, хотя эта позиция является наиболее выраженной формой убеждений, противоречащих несению военной службы.