Меню
Главная - Право собственности - Анкета сотрудника или личная карточка

Анкета сотрудника или личная карточка

Анкета сотрудника или личная карточка

Личная карточка работника Т-2


При заполнении раздела IV «Аттестация» личной карточки заполняются все столбцы и графы. В них указываются: дата прохождения аттестации;

  1. ссылка на конкретный документ (как правило, это протокол результатов аттестации) с указанием его номера и даты.
  2. решение комиссии, например: «перевести на должность», «отправить на повышение квалификации» и т. д.;

Графа «Основание» может быть незаполненной. В разделе V «Повышение квалификации» указываются: – даты начала и окончания обучения; – вид повышения квалификации; – наименование учебного заведения (институт повышения квалификации министерства (ведомства), факультет повышения квалификации при высшем учебном заведении, факультет

Личная карточка работника

«Отдел кадров бюджетного учреждения», 2009, N 1Одним из документов, требуемых при проверках, проводимых трудовой инспекцией, является личная карточка работника формы N Т-2.

Как вариант, в ней может быть указан и/или приказ об утверждении результатов аттестации. Данные о повышении квалификации записываются на основании документов, представляемых работником.

Она относится к первичной учетной документации по учету труда и его оплаты и позволяет систематизировать имеющиеся в организации данные по каждому работнику. В данной статье рассмотрим вопрос о правовой регламентации ведения личных карточек и особенности их заполнения.Форма и обязательность заполнения данного документа на каждого работника установлена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».
В частности, в п. 2 указано, что формы, установленные п. 1.1 рассматриваемого Постановления, в том числе форма личной карточки N Т-2, распространяются на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории РФ, а установленные п.

Форма Т-2: как заполнить личную карточку работника

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 15 июня 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист ППТ

Личная карточка работника – это документ, который содержит основные сведения о сотруднике, его образовании, трудовой деятельности, наградах и т.д.

Обычно бланк карточки заполняет сотрудник отдела кадров при принятии на работу.

4.9. Анкета работника

справки и другие документы, касающиеся данного ра­ ботника.

Поскольку это достаточно объемный документ, у кадровиков часто возникают вопросы по его подготовке.
Документы в личном деле располагаются в хронологи­ческом порядке.

Трудовая книжка установленного образца является ос­новным документом, подтверждающим трудовую деятель­ность и трудовой стаж работника (ст. 66 ТК РФ). В настоящее время в нашей стране параллельно ис­пользуется два вида трудовых книжек — старого (совет­ского) образца и нового образца, введенного в действие постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.
№ 225. Трудовая книжка служит для установления общего, непрерывного и специального стажа, поэтому трудовым книжкам и точному их заполнению придается особое зна­чение.

156 Документация по трудовым отношениям Т

рудовые книжки ведутся на всех сотрудниковгосударственных и негосударственных (коммерческих) пред­приятий, проработавших свыше пяти дней, в том

Форма Т-2. Личная карточка работника

Личная карточка работника (форма Т-2) — информационный документ о новом работнике. При принятии сотрудника на работу, на него необходимо заполнить личную карточку по унифицированной форме Т-2.

Данный кадровый документ обязателен к заполнению, он содержит всю необходимую информацию о биографии и данных работника, а также о его трудовой деятельности. В статье вы узнаете как заполнить личную карточку работника на примере.

Ниже вы найдете заполненный образец карточки, там же вы можете скачать бланк форма Т-2.Состоит документ из 4-х разделов, какие-то разделы нужно заполнить в самом начале трудовой деятельности работника, какие-то дополняются в процессе работы.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЗаполнение раздела №1 личной карточки работника (формы Т-2)Здесь заполняются общие сведения о сотруднике. Для заполнения необходимо взять у работника такие документы,

Образец заполнения личной карточки работника

> > >

Кадровый учет – значимая часть административной деятельности компании – регулирует трудовые отношения и оптимизирует процесс управления персоналом.

Обязательный элемент кадрового учета в любой организации, независимо от ее организационно-правовой формы и численности сотрудников – заполнение и ведение личных карточек работников. Процедура регулируется законодательством России и предполагает использование унифицированной формы документа, которая утверждена Постановлением Госкомстата.

За формой закреплен номер T–2. Как основной документ личного состава карточка работника требует особых условий хранения.

Заполненные документы рекомендуется держать в закрытом на ключ шкафу. К формам T–2 должен быть запрещен доступ как посторонних лиц, так и сотрудников компании.

Документы систематизируются по алфавиту и структурным подразделениям.

Личная карточка работника формы Т-2 — скачать образец

> > Налог-налог 16 октября 2020 98261 ее заполнения можно на нашем сайте — является одним из вариантов документа, который в обязательном порядке оформляют на человека, принятого на работу.

Рассмотрим, для чего она нужна и как в нее вносят данные. Личная карточка работника формы Т-2 представляет собой документ, в котором собирается вся информация, относящаяся к человеку, принятому на работу к конкретному работодателю.

Форма Т-2 утверждена Госкомстатом, но с 2013 года взамен нее можно использовать документ аналогичного назначения, разработанный работодателем самостоятельно (информация Минфина РФ от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012). Однако удобным остается применение привычной стандартной формы. В каком бы виде ни оформлялась карточка, в ней должна отразиться следующая информация по конкретному работнику: Сведения о нем: Ф.

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

47042 Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала. Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника.

Бланком для этих документов служит форма Т-2. Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года. ФАЙЛЫ Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения.

Они хранятся в картотеке по алфавиту. Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям.

Четких законных требований к оформлению картотеки нет. Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2. Форма Т-2 состоит из 4 страниц.

Информация в ней разделена на 11 тематических блоков. Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения

Правила оформления личных дел работников

→ → Обновление: 6 марта 2020 г.

​ Оформление работодателем личного дела является обязательным в отношении работников, занятых в различных органах государственной (муниципальной) власти.

По общему правилу особенности оформления личных дел работников, в том числе и то, как оформляется анкета работника для личного дела (образец данной формы), устанавливаются соответствующими государственными органами власти.