Меню
Главная - Право собственности - Автомобильные шторки какой предусмотрен штраф

Автомобильные шторки какой предусмотрен штраф

Автомобильные шторки какой предусмотрен штраф

Разрешены ли автошторки на боковые окна


> > После того, как в России повысили штраф на , автолюбители начали искать разумную альтернативу. Самое очевидное решение – это, конечно же, плотные оконные шторки.

Среди их полезных функций – защита салона авто от нагревания солнечными лучами, эффективный блок для москитов и других насекомых, дополнительное препятствие для воров, пытающихся вытащить из салона магнитолу или видеорегистратор. Но не всё так однозначно. Многие водители считают, что да. Среди российских автолюбителей распространено мнение, будто в законе не прописано наказание за использование автомобильных шторок.

На самом деле, состав правонарушения четко прописан в Кодексе об Административных правонарушениях в статье 12.5, часть 3, пункт 1.

Согласно этой статье КоАП, шторки относятся к категории затемняющих пленок, не соотвутствующих установленным нормативным актом требованиям к безопасности дорожного движения. Поэтому и штраф за нелегитимные шторки – точно такой же, как за остальные пленки, нарушающие законодательство.

Автоправозащита.RU

По мнению многих автолюбителей, автошторки – это прекрасная альтернатива тонировочным пленкам.

Тем более, что за них не предусмотрено никакого наказания, так как соответствующей статьи в КоАП РФ нет. Однако такое мнение ошибочно.

Если водитель установит защитные шторки со светопропускаемостью ниже установленной, на него могут быть наложены штрафные санкции. В среде автомобилистов распространено ошибочное мнение, что автомобильные шторки можно использовать во время движения, так как наказание следует только за тонировку. Шторки же можно в любой момент отодвинуть или снять.

Однако регламентирован состав правонарушения, согласно которому использование затемняющих пленок водителем влечет к наложению административного штрафа. Шторки ограничивают угол обзора и снижают светопропускаемость заводского стекла, поэтому не могут применяться в ходе движения автомобиля. Общеизвестный факт – тонировать какими угодно пленками можно заднее стекло машины, а также задние боковые стекла.

Можно ли вешать шторки на окнах автомобиля?

Штраф за тонировку в 2015 году снова повысили, и многие водители автомобилей отказываются от неё, да и становится заметно, что тонировка постепенно уходит из моды. Автомобильные шторки – это удобная, практичная и довольно эстетичная замена тонировке стёкол, которая имеет целый ряд полезных функций:

  1. в летнее время шторки защищают от проникновения солнечных лучей в салон автомобиля и его перегревание (владельцы кожаного салона не понаслышке знают, как неприятно садиться в раскаленное кресло);
  2. так как салон не нагревается, внутри него сохраняется прохлада, и кондиционер может работать не на полную мощность, сохраняя топливо;

Какой штраф за шторки на стёклах?

Автор: Полина Мустафина — 13.01.2015 Начнём с того, что шторки на стёклах автомобиля в принципе не запрещены — их можно использовать, но с очень строгим и важным условием — только если Ваша машина стоит на месте, а штраф за шторки налагается именно за эксплуатацию автомобиля с ними, но и здесь есть нюансы.

Но на смену ей приходят альтернативные решения защиты салона от солнечных лучей и лишних глаз, которые вызывают не меньше претензий у сотрудников ДПС. Это, например, шторки на окнах автомобиля.

Итак, чтобы не быть голословными и быть последовательными, давайте рассмотрим все аспекты закона, касающиеся использования шторок на стёклах авто и, главное, научимся понимать их правильно. В Правилах есть специальное приложение, которое устанавливает и перечисляет список поломок в нашем автомобиле, с которыми нам , он так и называется: «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» — будучи водителем, Вы

Запрещены ли шторки на автомобильные стёкла и какой штраф за них

Автолюбители всегда пытаются найти какой-то способ сделать своё транспортное средство уникальнее, красивее, чтобы оно отличалось от других.

Итак, какой же штраф налагается за шторки? Начнём мы ответ на данный вопрос, пожалуй, с главного и самого простого — ПДД.
К таким относится тонировка.

Разрешены ли автошторки на боковые стекла автомобиля

После того, как был повышен штраф на тонировку, автовладельцы задумались над альтернативой.

Это нечто вроде проявления своей индивидуальности. Именно для таких целей существует тюнинг. Конечно, есть такие элементы автомобильного тюнинга, которые призваны не только сделать авто более красивым и выделяющимся, но и создать какие-то удобства для самого водителя.
Решение было найдено быстро, и теперь вместо тонировки устанавливают шторки на окна авто. Разберемся запрещены ли шторки на автомобиле?

Горячая линия Москва +7 (499) 350-80-61 Санк-Петербург +7 (812) 309-17-81

Некоторые водители считают, что за шторки для автомобиля вместо тонировки боковых стекол законодательство не устанавливает наказание. Информация об этом дана в Плотные шторки представляют собой затемняющие пленки, они не соответствуют требованиям безопасности.

По этой причине придется заплатить штраф за шторки 500 рублей. Иногда инспектор ГАИ может просто сделать вам предупреждение.

Поскольку законодательство не указывает, в каких случаях водители могут избежать штрафа, смягчающие обстоятельства бывают разными.

Стоит указать основные из них:

Предусмотрен ли штраф за сетку на окнах автомобиля вместо тонировки?

В связи с запретом на тонировку изобретательные российские водители быстро нашли альтернативу в виде шторок и сеток на стеклах автомобиля, руководствуясь тем, что в законе нет четкой информации об использовании данных средств защиты от солнечных лучей.

Однако, как и в случае с тонировкой, для соблюдения безопасности на дорогах роль играет не сам факт наличия стеклозащитного приспособления, а нарушение норм светопропускания окна автомобиля. Согласно законодательству РФ, водители могут затемнять окно заднего вида, если тонировка или сетка блокирует дневной свет на 20%. Для замера используются специальные приборы.

В случае обнаружения нарушения, сотрудник ГИБДД может оштрафовать водителя на сумму до 5 тыс руб. Виды шторок и сеток для автомобильных стекол: Бюджетный вариант представляет солнцезащитный экран, который крепится к стеклу автомобиля на липучках. Несмотря на то, что данное приспособление является универсальным есть и ряд негативных моментов: искажение изображения и в зависимости от модели автомобиля могут закрывать окно не полностью, в связи с этим устанавливать такие экраны на лобовое стекло не рекомендуется; По типу жалюзи созданы пластиковые шторки.

Штраф за шторки в РФ: когда, в каком размере и на каких основаниях может быть выписан – разбираемся

> > > Правила дорожного движения в РФ не являются своеобразной константой и постоянно корректируются. Несколько раз в год положения профильных законодательных актов поддаются видоизменению на благо водителей и пешеходов, так как потенциальная опасность движения по дорогам общего пользования и прилегающим к ним территориям поистине высока.Так, в 2012 году россиянам запретили сильно тонировать передние стекла автомобиля.

С одной стороны подобные стекла ухудшали видимость для водителя, а с другой – делали невозможным для сотрудников ГИБДД тщательно рассматривать автомобилистов в процессе несения службы. Решаясь на поиск альтернативы тонировке, многие владельцы автомобилей прибегают к установке специальных шторок.

Но законно ли это? Карается штрафом или нет? В сегодняшнем материале постараемся

Почему штрафуют за автомобильные шторки?

Юрист: какие шторки и как можно размещать?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

После того, как началась борьба с чрезмерной тонировкой на стёклах автомобилей, водители стали искать обходные пути. Одним из них стало использование автошторок – кусков ткани, закрепляемых на стёклах или в проёмах дверей. Как считают многие, раз никакой специальной статьи про них в КоАП РФ нет – значит, каркасные шторки или сетка вполне допустимы.

Вот только инспектора ГИБДД далеко не всегда согласны с такой практикой.