Меню
Главная - Льготы - Автор проекта о повышении пенсионного возраста

Автор проекта о повышении пенсионного возраста

Автор проекта о повышении пенсионного возраста

Проект «Ruspension.ru»


Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ Москва, 14 июня — Ruspension.ru. О параметрах принятого решения премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил сегодня на правительственном заседании. Так, пенсионный возраст будет повышен до 63 лет для женщин и до 65 лет — для мужчин.

Предусмотрен достаточно длительный переходный период, начать который предлагается с 2020 года. Завершится он пошаговым достижением возраста выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году.

На заседании кабмин одобрил новый законопроект и запланировал внести его в Госдуму в ближайшее время. При этом Дмитрий Медведев , что существующие льготы по досрочному выходу на пенсию будут сохранены.

Это право останется у тех, кто работает на вредном и опасном производстве, женщин, которые имеют пять и более детей, инвалидов по зрению первой группы и по военной травме, одного из родителей или опекунов инвалида детства, чернобыльцев и «некоторых других категорий». Также премьер , что пенсии должны увеличиваться темпами выше инфляции.

Проект закона о повышении пенсионного возраста

Прошла всего неделя с того момента, как возможность начала пенсионной реформы, а проект закона о повышении пенсионного возраста в России уже находится в нижней палате парламента.

Значит пришла пора и нам подробнее ознакомиться с проектом пенсионной реформы, начало которой ожидается в 2020 году. Распоряжением Правительства РФ от 16.06.2020 № 1192-р в Государственную Думу внесен проект федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”.

Официальным представителем правительства при рассмотрении законопроекта будет выступать министр труда и социальной защиты Топилин М.А.

достаточно объемный документ.

Обзор законопроекта о повышении пенсионного возраста граждан Российской Федерации

› › › Законопроект Правительства России, посвященный повышению пенсионного возраста, поступил на рассмотрение Государственной Думы 16.06.2020 г.

При этом он вносит изменения в другие нормативные акты, поэтому воспринимается достаточно тяжело. Мы предоставим возможность в конце статьи ознакомиться с полной редакцией законопроекта, сейчас же остановимся только на его ключевых моментах.

Он предполагает постепенное увеличение количества прожитых лет, необходимых для оформления как страховой пенсии (до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин), так и социальной (до 68 и 70 лет соответственно). Реформа затронет период времени с 2020 по 2034 годы, изменения будут происходить на протяжении 15 лет.

Для обеспечения льготных категорий граждан на текущий момент нововведений не предусмотрено.СодержаниеВопрос повышения пенсионного возраста в России был положительно решен № 4372п-П12 от 16 июня 2020 г. Первое его рассмотрение состоится не ранее 19 июля 2020 г., поскольку до этого срока будет осуществляться рассылка документов во все субъекты РФ.Окончательное принятие нового закона планируется осенью текущего года, а вступление его в

Самая суть

В эфире НСН Евгений Минченко назвал возможную причину, по которой президент пока не участвует в обсуждении предложенного правительством проекта пенсионной реформы.

Предложенная правительством РФ пенсионная реформа нуждается в скрупулёзном разъяснении и на данной стадии президент России Владимир Путин не принимает участие в обсуждении инициативы. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, подчеркнув, то тема «очень социально значимая» и резонансная.

Президент холдинга «Минченко консалтинг», политолог Евгений Минченкопредположил, что президент подключится к обсуждению позднее и предложит компромиссное решение по вопросу пенсионного возраста. «Тема [пенсионной реформы], с одной стороны, назревшая, с другой стороны, токсичная. Предложенный на данный момент вариант реформы, судя по данным социологии, не вызвал большого энтузиазма у населения.

Поэтому, я думаю, у

Кому выгодно повышение пенсионного возраста

Мария Киселева, доктор психологических наук Повышение пенсионного возраста вызвало бурное обсуждение.

Исторически сложилось, что выход на пенсию у нас в стране — это не просто прекращение трудовой деятельности по возрасту и скромная денежная выплата. Пенсия имеет глубокий психологический смысл: часто это право снять с себя ответственность за свою жизнь, а для некоторых — право быть обиженным, недовольным. Возникает закономерный вопрос: обиженным на что и кого?

В качестве мишени традиционно выступает государство, как фигура отца, недолюбившего и недодавшего своему чаду.

Мало кто готов признать, что результат собственной жизни к выходу на пенсию человек создал сам.

Еще меньше людей согласятся с тем, что это результат не конечный, что впереди еще есть время, а значит, что-то можно исправить, даже когда тебе за…, даже когда ты на пенсии. (Здесь и далее под словом «пенсия» будет пониматься период жизни человека после прекращения трудовой деятельности.)

Повышение пенсионного возраста

Цена на нефть растёт, да мы уже вроде бы и не страна-бензоколонка, тем не менее власть задумала повысить пенсионный возраст.

Медленно и неуклонно табаком и водкой советская система здравоохранения укорачивала возраст дожития людей, чтобы не платить им пенсии.

Что же происходит? — Блогеры пытаются разобраться.
С 1959 года по 1994 , возраст дожития у мужчин и женщин советскому правительству удалось сократить почти на 3 года. И только при Путине в 2004 году возраст дожития стал расти, вместе с ним стало расти число пенсионеров.

В отличии от 1960 года, число людей старше 65+ с 5% выросло до 16% от населения. Причем до 65, еще 30% пенсионеров.

Соответственно стали расти и выплаты пенсионных денег.

Нагрузка на работающих выросла вдвое с 1 пенсионера на 10 человек в 1960 году до 1 пенсионера на 5 работающих в 2020.

Правительство внесло в Госдуму проект повышения пенсионного возраста

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости.

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о пенсионной реформе. Соответствующее подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Законопроектом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости.

«Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин»

, — говорится в сообщении. Целью законопроекта называется повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям в части увеличения продолжительности жизни. Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 лет у мужчин и 55 — у женщин.

Прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах.

Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно.

Необходимость этого обусловлена выросшей

Старость не в радость: законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении

Статью подготовила Мария Скрипова — юрист агентства Rush Agency. В закладки Грядущие реформы, инициируемые Правительством РФ в пенсионной и налоговой сферах (про повышение ставки НДС в 2020 году я писала ), так или иначе коснутся практически каждого гражданина нашей страны. Проект об увеличении пенсионного возраста, получив положительную оценку от профильного комитета Государственной Думы в течение месяца рассматривался в органах государственной власти субъектов РФ, а 19 июля его уже приняли в первом чтении.

По порядку. 14 июня на заседании Правительства РФ кабинет министров одобрил решение о постепенном повышении пенсионного возраста. 16 июня соответствующий законопроект (

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

) был внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ и до конца весенней сессии его все-таки успели принять в первом чтении.

Второе чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста: Госдума одобрила проект пенсионной реформы с поправками Путина

МОСКВА, 26 сентября.

Госдума одобрила проект пенсионной реформы с поправками Путина во втором (основном) чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста. 26 сентября 2020 года Госдума приняла во втором (основном) чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

  • За документ проголосовали 326 депутатов, против — 59, один воздержался.

    Третье чтение состоится 27 сентября.

  • Нижняя палата парламента одобрила все поправки к законопроекту, которые внесли президент России Владимир Путин и фракция «Единой России».