Меню
Главная - Социальное страхование - Дл транс официальный сайт претензия

Дл транс официальный сайт претензия

Дл транс официальный сайт претензия

Претензия в деловые линии об утраченном грузе


Вы можете выписать его из заключенного договора;

  1. Ваших данных. В зависимости от того, являетесь ли Вы юридическим или физическим лицом, потребуется либо полное название с юридическим адресом, либо ФИО и место проживания (или прописки), включая контактные данные;
  2. Указания сроков для решения проблемы, по истечении которых вы будете иметь право применить те или иные действия.
  3. Описания случившегося, которое должно представлять собой перечисление фактов, подкрепленное датами, показаниями, а также иными необходимыми данными. Мы настоятельно рекомендуем подкреплять факты нарушений соответствующими отсылками к договору или законодательству;
  4. Требований к Деловым линиям. На основании случившегося Вы должны выдвинуть обоснованные требования, законность которых следует подкрепить документами или пунктами договора (а также законодательства);

Важно

Обсуждения

Я написала письмоУважаемая Карташова Наталия Валерьевна! 1. Ваша компания осуществляет доставку груза с Алиэкспресс. Отправитель указал на сайте и гарантировал бесплатную доставку. Никаких требований к указанию своих данных не требовалось.

2. Отправитель ПОЛНОСТЬЮ оплатил Вам доставку.

3. Вы сообщаете клиенту, что отправитель ОШИБСЯ и указал доставку до г. Оренбурга, а так же требуете доплату. При этом сумма оплаты, которую Вы требуете — различная.

Липницкая Оксана Анатольевна указала 1660 рублей с доставкой до двери с учетом подъема на этаж к отправителю.

Специалист Байкова Надежда указала сумму 2300. Указанные противоречат условиям Вашего договора с китайцами. Нигде не было указано, что получив всю сумму, Вы будете доставать клиентов с оплатой. Подобные вопросы следует решать с поставщиком, и ни в коем случае ни с клиентами! 4. Мной был направлен документ о перенаправлении груза и ксерокопия моего паспорта.

Транспортная компания «ДЛ-Транс»

занимается грузоперевозками с 2004 года.

В 2008 году «ДЛ-Транс» уверенно вышла на рынок грузоперевозок России.

Удовлетворение возросших потребностей клиента в качественных автомобильных перевозках стало возможным благодаря значительному расширению автопарка. Цель нашей компании — это повышение доступности транспортно-логистических услуг для предприятий и предпринимателей России.

Мы исходим из представления о рынке транспортных перевозок как о кровеносной системе экономики государства, и убеждены в том, что наличие качественных услуг в сфере грузоперевозок на российском рынке является залогом укрепления благополучия нашей страны. Мы с гордостью отмечаем свой вклад в дело развития российской экономики.
На текущий момент транспортная компания «ДЛ-Транс» для обеспечения потребностей своих клиентов в автоперевозках предлагает современный транспорт ведущих производителей — Scania, MAN, Mercedes Benz, Volvo.

Сайт претензий деловые линии

Творится просто бардак.Только деньги клиентам набивают а где посылка не известно.Давайте дружно напишем в отдел по правам потребителя.Так работать нельзя Каждый раз разборки. часть моего груза (одну коробку) вообще потеряли. ищут уже второй месяц, не перезванивают.

там новый паровой утюг за 25 тыщ

«Давайте дружно напишем в отдел по правам потребителя.»

Полностью поддерживаю. У меня не выдают груз, якобы из-за долга который на мне висит.

Заказывал машину для забора груза. Оператору сказал, что груз 300 кг.

Нужно обязательно его как-то погрузить.

На что сказали, будет машина с манипулятором. Приехала обычная. Позвонил, сказали будем разбираться (уже 7 дней разбираются). В итоге самому пришлось отвозить на терминал. Сегодня звонят, говорят груз в терминале доставке, но мы вам его не отдадим. На вопрос почему, сказали, что у меня долг за прогон машины.
Наталья (Россия, Стерлитамак): По заявка

Как оставить жалобу или претензию на «Деловые линии»?

  1. Полезная информация

Содержание

  1. 1.1 Действия грузополучателя
  2. 1.2 Действия грузоотправителя
  3. 1 Первый этап оформления жалобы
    • 1.1 Действия грузополучателя
    • 1.2 Действия грузоотправителя
  4. 2 Правила составления жалобы
  5. 3 Как оставить претензию на сайте компании?

ООО «Деловые линии» — это крупнейший грузоперевозчик на территории РФ.

Как написать претензию в Деловые линии?

С целью экономии времени и 100% уверенности в сохранности груза физические и юридические лица осуществляют перевозку грузов с помощью транспортных компаний.

Одной из крупных транспортных компаний является ООО «Деловые линии». Однако и у такой опытной компании могут возникнуть сложности с перевозкой грузов.

Рассмотрим в нашей статье как написать претензию на некачественное оказание услуг данной компанией.Прежде всего, следует отметить, что вам следует запастись упорством и терпением. Дело в том, что для этой компании характерно всякое воспрепятствование в составлении документов, подтверждающих некачественное оказание услуг по перевозке грузов.

В большинстве случаев для возмещения возникшего ущерба вам придется обращаться в суд.

Поэтому первоначально рекомендуется оценить стоимость понесенных убытков и определиться стоит ли обращаться в суд при их минимальном размере. Разберем случаи,

Контактная информация

Транспортная компания «ДЛ-Транс» занимается грузоперевозками с 2004 года.

В 2008 году «ДЛ-Транс» уверенно вышла на рынок грузоперевозок России.

Удовлетворение возросших потребностей клиента в качественных автомобильных перевозках стало возможным благодаря значительному расширению автопарка. Цель нашей компании — это повышение доступности транспортно-логистических услуг для предприятий и предпринимателей России. Мы исходим из представления о рынке транспортных перевозок как о кровеносной системе экономики государства, и убеждены в том, что наличие качественных услуг в сфере грузоперевозок на российском рынке является залогом укрепления благополучия нашей страны.

Мы с гордостью отмечаем свой вклад в дело развития российской экономики. На текущий момент транспортная компания «ДЛ-Транс» для обеспечения потребностей своих клиентов в автоперевозках предлагает современный транспорт ведущих производителей — Scania, MAN, Mercedes Benz, Volvo.

Как правильно написать претензию в транспортную компанию?

» » » » При отправлении груза транспортной компанией клиент всегда идет на определенный риск. При транспортировке не исключены форс-мажорные ситуации, в результате которых собственность отправителя может быть повреждена, испорчена, безвозвратно утеряна.

Транспортная компания, принимая от клиента груз, берет на себя и полную ответственность за него. Грузополучатель при неудовлетворении качеством или сроками оказанной услуги вправе обратиться к грузоперевозчику с претензией по возмещению нанесенного ущерба. В Российской Федерации существует порядок досудебного разрешения правоотношений между транспортной компанией и клиентом.

Если, в соответствии с действующим законодательством, в досудебном порядке конфликт решить не удается, можно писать заявление в суд. Досудебное решение вопроса начинается с составления претензии клиента о порче, утрате груза или о нарушении сроков и правил его выдачи.

Деловые Линии — Претензионный отдел

 1/26 25 Опубликовано: 21.01.2013 Отвратительное отношение к грузу и отношение к клиенту.

Воспользовался услугой данной ТК (так называемый «РетроБонус» — забор груза у продавца совмещенный с передачей оплаты) Как человек опытный, заказал дополнительную услугу «Жесткая обрешетка», что бы деталь ( механическая коробка передач для а/м Мерседес) точно приехала целой. НО не тут-то было. Приезжаю забрать груз, выписал документы пошел получать.
кладовщик выносит мой груз без доп.

упаковки. Задаю ему резонный вопрос : » А груз вообще был упакован в жесткий каркас?» В ответ: «Да, но он развалился.» и показывает рукой на кучку деревяшек.

Не забирая груз приступаю к осмотру коробки передач, замечаю отломанные нижние крепления для выхлопной системы. А вот дальше начинается самый натуральный цирк.