Меню
Главная - Социальное страхование - Договор аренды квартиры для сотрудника организации образец

Договор аренды квартиры для сотрудника организации образец

Договор аренды квартиры с организацией образец


/ / 16.03.2020 132 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 В случае расторжения договора по инициативе арендодателя, при соблюдении арендатором условий настоящего договора, арендодатель возвращает арендатору оплаченную сумму за неиспользуемый срок аренды, а также страховой депозит за вычетом неуплаты арендатором за междугородние и международные переговоры, неуплаты за электроэнергию и ущерб, нанесенный имуществу.5.4. В случае досрочного расторжения договора по вине арендодателя в течение срока действия настоящего договора, при соблюдении арендатором условий настоящего договора, арендодатель оплачивает арендатору риэлторские услуги в 100% размере стоимости арендной платы жилого помещения, указанной в п. 4.15.5. Арендатор несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный жилому помещению или имуществу.5.6. В случае нарушения сторонами пунктов договора, стороны обязуются их решать в частном порядке, или руководствуясь действующим законодательством РФ.

8.

Договор аренде жилого помещения для сотрудника

Своевременно вносить арендную плату за жилое помещение в размере 10 000 (десяти тысяч) руб.

в месяц. Арендная плата вносится не позднее 11 (одиннадцатого) числа месяца, следующего за месяцем предоставления жилого помещения в аренду. 2.2.9. Своевременно оплачивать коммунальные услуги и иные платежи по содержанию жилого помещения. 2.2.10. По истечении срока действия настоящего Договора либо при досрочном его расторжении передать Арендодателю жилое помещение в пятидневный срок после истечения срока действия или расторжения Договора в состоянии, пригодном для проживания.

3. ПРАВА СТОРОН 3.1. Арендодатель имеет право: 3.1.1.

Требовать от Арендатора, его сотрудника и членов его семьи содержания жилого помещения в технически исправном и надлежащем состоянии в соответствии с требованиями, предъявляемыми действующим законодательством Российской Федерации. 3.1.2. Арендодатель имеет право один

Аренда квартиры для работников: образец договора

— Как вариант места проживания все большую популярность приобретают частные квартиры. Это и понятно с учетом острого недостатка доступных гостиниц.

Рассмотрим, на что надо обратить внимание при заключении договора аренды с физическими лицами — собственниками жилья.

Начнем с необходимого минимума. Пункт 2 ст. 30 Жилищного кодекса устанавливает, что собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование гражданину принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение на основании:

  1. договора найма;
  2. договора безвозмездного пользования или на ином законном основании.

Юридическому же лицу собственник вправе передавать свое жилище на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским и жилищным законодательством.

Гражданский кодекс РФ предусматривает, что жилое помещение может быть

Договор найма квартиры

квартирыг. «» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Наниматель», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю квартиру, расположенную по адресу: , расположенную на этаже, в дальнейшем именуемую «Квартира», за плату во временное пользование для проживания.1.2.

Наймодатель распоряжается Квартирой по праву собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права выданным , запись регистрации в ЕГРП № от «»2020 г. 2.1. Квартира сдается внаем вместе со всеми её принадлежностями и находящимся в ней имуществом, в дальнейшем именуемое «Имущество», согласно описи, которая прилагается к Договору (Приложение № 1).2.2.

Договор N 46 аренды жилого помещения

кол-во скачиваний: 243 дата и место подписания Гражданка Российской Федерации Калинина Наталья Семеновна (паспорт 5215 N 265874, выдан 18.11.2003 УВД ОАО г.

Омска), именуемая в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Селена» в лице генерального директора Миронова Д.В., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду жилое помещение общей площадью 70 кв.

м, в т.ч. жилой — 58 кв. м, находящееся в собственности Арендодателя, расположенное по адресу: г. Омск, ул. Маяковского, д. 12, кв.

91, состоящее из двух комнат (далее — жилое помещение).

dtpstory.ru

— — Договор аренды квартиры юридическим лицом для проживания сотрудника образец Напомним, что договор аренды квартиры на срок не менее года подлежит государственной регистрации и считается заключённым с момента такой регистрации (п.

1.2. Жилое помещение будет использоваться для проживания сотрудника Арендатора и членов его семьи: сотрудник: Никифоров Анатолий Дмитриевич; жена: Никифорова Анастасия Олеговна; сын: Никифоров Александр Анатольевич.
2 ст. 651 ГК РФ). Договор аренды заключается на срок, определённый договором (ст. 610 ГК РФ); если же срок аренды в договоре не указан, то договор аренды считается заключённым на неопределённый срок. Однако при этом каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за три месяца.

Иной срок для уведомления может быть установлен договором. Имущество должно быть предоставлено арендатору в срок, указанный в договоре, или в разумный срок, если в договоре ничего не указано.

Если же арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновлённым на тех же условиях на неопределённый срок (ст. 610 ГК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Мвидео куда обратиться жалобой

Договор аренды квартиры для проживания Арендатора и членов его семьи

квартиры для проживания Арендатора и членов его семьиг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Предметом – объектом настоящего Договора аренды является изолированная квартира, расположенная по адресу: , площадью кв.м.

Состояние передаваемого помещения соответствует требованиям, позволяющим их нормальную эксплуатацию.1.2. Цель аренды — проживание Арендатора и членов его семьи.2.1. «Арендодатель» обязан:2.1.1. Передать помещение и ключи от него после получения оплаты.2.1.2. Принять освобожденные помещения от Арендатора при прекращении действия договора.2.2.

Арендатор обязан:2.2.1. Использовать помещения по прямому назначению, обусловленному в п.1.2, и в соответствии с условиями этого договора.2.2.2.

Договор аренды квартиры компанией у гражданина

квартирыг. «» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Арендодатель передает Арендатору за плату во временное владение и пользование для проживания граждан на срок, установленный настоящим договором, квартиру, находящуюся по адресу: , квартира № (далее в настоящем договоре – Квартира), принадлежащую Арендодателю на праве собственности, а также находящееся в ней движимое имущество.1.2. Плата за аренду квартиры составляет рублей в месяц и подлежит внесению Нанимателем в соответствии с п.4 настоящего Договора.1.3.

Общая площадь квартиры составляет кв. м. Квартира состоит из следующих помещений .

Квартира находится на этаже многоквартирного жилого дома.1.4.

Аренда квартиры для сотрудника: расходы, налоги, бумаги

(Матюкова Ю.) («ЭЖ-Юрист», 2011, N 40) Текст документа АРЕНДА КВАРТИРЫ ДЛЯ СОТРУДНИКА: РАСХОДЫ, НАЛОГИ, БУМАГИ… Ю.

МАТЮКОВА Юлия Матюкова, ведущий юрисконсульт, г. Дзержинск. Часто встречающаяся практика при оформлении трудовых отношений с иностранным работником или работником, переведенным из другой местности, — включение пункта в трудовой договор или ознакомление работника с положением действующего на предприятии коллективного договора о предоставлении жилья работнику. Причем не стоит сразу думать о том, что подобное жилье дается работнику бесплатно.

Предприятие, как правило, арендует для работника квартиру.

Как обезопасить организацию от рисков, которые таит в себе договор аренды жилья для работника предприятия и как заключить правильный договор с арендодателем?