Меню
Главная - Лицензирование - Должен ли платить за отопление прописанный но не проживающий

Должен ли платить за отопление прописанный но не проживающий

Должен ли платить за отопление прописанный но не проживающий

Как не платить за отопление в квартире?


» » 4.83/5 (6) В России за отопление в среднем человек уплачивает одну третью своего дохода. Пенсионерам приходится отдавать практически половину пенсии.

Хорошо, когда в доме есть собственная печь, газ, мини-котельная. Однако тем, кто до сих пор пользуется услугами теплоснабжающих компаний, не позавидуешь.

Правительство Российской Федерации в целях улучшения качества жизни приняло закон, позволяющий не платить за отопление. Жильцы квартир в многоквартирных домах вынуждены оплачивать коммунальные услуги.

Зачастую их стоимость высока. Выгоднее купить частный дом. Однако если человек проживает в квартире, оплачивать коммунальные услуги ему все равно придется. Уменьшить их стоимость можно путем установки счетчиков. Владелец будет платить не за общий объем поступающих услуг, а именно за те, которые потребил.
Это относится к горячей, холодной воде, газоснабжению и водоотведению.

Кто должен своевременно платить квартплату: собственник или прописанный

Разногласия по выплате коммунальных платежей возникают у граждан не только со своими управляющими компаниями и региональными поставщиками услуг.

Вопрос, кто должен платить квартплату, собственник или прописанный, часто является причиной семейных и межличностных конфликтов. Особенно, когда один из участников спора – собственник, но в своем помещении не проживает.

На частный дом или квартиру начисляются разные типы коммунальных платежей.

Одни из них рассчитываются на основании площади жилого помещения. Иными словами размер платежа зависит от количества квадратных метров.

Другие суммы получаются при учете числа проживающих, которые пользуются услугами. Важным является и основание пользования жилым помещением. Находится оно в собственности или является муниципальным и используется по договору социального найма. Чтобы понять, в чьи обязанности входит оплата по коммунальным счетам, следует разобраться, что об этом говорит .

Должна ли я оплачивать ЖКУ за квартиру где прописана, но не проживаю уже 10 лет?

160 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 160 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! скажите должна ли я платить за коммунальные услуги если я там не проживаю более 10 лет а только прописана на всё стоят счётчики!

08 Января 2020, 00:04, вопрос №1092027 Елена, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,8 Рейтинг Правовед.ru 16114 ответов 5262 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,8рейтинг

По счетчикам у вас и так должны быть нулевые показания, а найм жилья и отопление надо оплачивать. 08 Января 2020, 00:26 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Должен ли я платить за отопление в квартире, где не проживаю и не являюсь собственником, а просто зарегистрирован?

160 юристов сейчас на сайте должен ли я платить за отопление в квартире где не проживаю и не являюсь собственником а просто зарегистрирован 29 Августа 2020, 15:49, вопрос №1360415 сергей, г.

Муравленко Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,5рейтинг

    должен ли я платить за отопление в квартире где не проживаю и не являюсь собственником а просто зарегистрирован сергей Добрый день!Обязанность по оплате коммунальных платежей за квартиру лежит на собственнике квартиры с момента регистрации права собственности, поэтому прямой обязанности платить за квартиру у вас нет, а на практике, как договоритесь с собственником. 30 Августа 2020, 13:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  2. 7,5рейтинг

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

» » » Процессы начисления и оплаты за коммунальные услуги должны осуществляться в соответствии с положениями ст.

153 ЖК РФ. Если квартира не используется в плане проживания, то данный факт не является освобождающим от внесения оплаты для владельца, однако, в таком случае появляется возможность быть освобожденным от уплаты некоторых видов услуг, а также возможность получения перерасчета.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93

Как не платить за человека который прописан но не проживает

При подтверждении отсутствия россиянину пересчитают платежи за воду, электроэнергию и газоснабжение. Услуги несоответствующего качества Проще добиться пересмотра размера платежей, если в квартире никто не прописан.

В управляющую компанию необходимо предоставить документацию, подтверждающую, что владелец зарегистрирован, фактически проживает в ином помещении. При предоставлении услуг ненадлежащего качества добиться уменьшения оплаты сложнее. Необходимо собирать доказательства ненадлежащего выполнения обязательств управляющей компанией.
Оплата коммунальных услуг может быть пересчитана, если:

  1. не убирается подъезд многоквартирного дома.
  2. работники не ремонтируют сломанный лифт или входную подъездную дверь;
  3. дворники не убирают придомовую территорию;

Даже если я живу в муниципальной квартире, добиваться уменьшения оплаты необходимо.

К такой мере прибегают часто собственники квартир, квартиросъемщики которых оказались недобросовестными и нечестными.

Нюансы оплаты коммунальных услуг человеком, который прописан, но не проживает

Можно избежать оплаты коммунальных услуг в случае, если человек прописан, но не проживает. При наличии счётчика платить приходится за тот объём, который использовали граждане.

При отсутствии данного прибора платежи начисляются на каждого прописанного жильца. Если кто-то из них не проживает в квартире, разумно будет приостановить поставку услуг на данного человека. Для этого следует знать, как именно решить вопрос с оплатой, и в каких случаях можно не отдавать деньги за отсутствующего жильца.В жизни нередко бывают ситуации, когда человек не живет по месту постоянной прописки.

Возможно, он был вынужден переехать по семейным обстоятельствам или работе, либо находится на длительном лечении в больнице, пансионате, отбывает тюремное наказание. Когда нет возможности оплачивать лично гражданину коммуналку, то это станет проблемой, в первую очередь, для остальных жителей квартиры.

Потому как

Должен ли платить жкх (вода, газ), если зарегистрирован, но не проживаю

160 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Вопрос следующий. У моей девушки в собственности комната в коммуналке. Счетчиков на воду, естественно, нет. В комнате не проживает, живем вместе на съемной квартире в том же городе (Санкт-Петербург). Регистрации в съемной квартире у нее нет. Ей приходится платить ЖКХ за свою комнату в полном объеме.
Конечно, беспокоит прежде всего вода и отопление.

Что за содержание коммунальной квартиры, за так называемое общедовомое имущество платить должна, это я понимаю.

К тому же платим ЖКХ в съемной квартире. Вопрос: можно ли ей каким-либо образом не платить за воду и отопление в коммуналке? Первое, что мне приходит в голову: оформить на съемной временную регистрацию и сделать перерасчет.

Но далеко не факт, что хозяин квартиры согласится (пока не просили).

Есть ли еще какая-нибудь возможность? 18 Ноября 2014, 17:14, вопрос №621247 Максим, г.

Если Собственник не проживает в квартире.