Меню
Главная - Лицензирование - Ехал на тросу сбил пешехода

Ехал на тросу сбил пешехода

Ехал на тросу сбил пешехода

Что делать, если вы сбили пешехода, при этом виновником является сам пешеход


На сегодняшний день очень часто водитель сталкивается с тем, что пешеходы наплевательски относятся к собственной жизни. И не важно кто это будет, бабуля за 60, которая, уставившись в одну точку, идет ничего не замечая вокруг, при этом ей тяжело дойти до пешеходного перехода и поэтому она «пилит» там где ей хочется. Или девушка, заговорившаяся с подружкой по мобильнику, которая прям так и мечтает, чтобы вы ее посадили на капот и подвезли.

Пьяный который намерено лезет под колеса. Или же дети-смертники, у которых любимым развлечением считается проскочить перед впереди идущим на полном скорости автомобилем. Да мало ли вариантов. Я за свою карьеру водителя такого насмотрелся, что волосы дыбом.

Самое интересное, когда ты спасаешь чью-то жизнь при этом, нередко рискуя своей, то тебя еще и обматерят: «Куда прешься, не видишь я тут иду». В ситуации если вы сбили пешехода, и это произошло по вине самого пешехода, вам следует обязательно остановиться, оказать первую помощь и дождаться приезда ГАИ.

Ведь никто не отменял ответственности за неоказание первой помощи.

Ответственность за сбитого на пешеходном переходе пешехода

По данным статистики количество ДТП, в которых травмы получают пешеходы, не уменьшается. Виноваты в этом не только водители, но и в некоторых случаях сами пешеходы.

Что делать водителю, если он сбил пешехода на пешеходном участке дороги, отмеченном специальной разметкой, то бишь на «зебре», а пешеход переходил дорогу на красный свет светофора?

Надо платить штраф или нет? Когда определена ответственность административная, а когда грозит уголовная? Закон, по статье 1079 ГК РФ определяет — автомобиль источник повышенной опасности, поэтому водитель отвечает за его безопасную эксплуатацию. Даже когда виноват сам пешеход, например перебежал дорогу ночью перед быстро идущим авто в неположенном для перехода месте и был сбит, вред его здоровью должен компенсировать водитель.

Таковы на настоящий момент, за небольшими исключениями, правила ПДД, КоАП и законы РФ.

Гарик Сукачев на мотоцикле сбил пешехода

Оба с тяжелыми травмами доставлены в больницы Поделиться: Комментарии: comments74 Изменить размер текста:AA Известный рокер попал в аварию в среду около полудня.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о декретном отпуске

49-летний певец ехал на своем мотоцикле “Harley Davidson” по Новосходнинскому шоссе в Химках. Трасса, по словам гаишников, была свободна. Возможно, именно поэтому 37-летний житель Химок Алексей Мартынов решил перебежать улицу.

У Химкинского кладбища есть пешеходный переход, но до него Алексей не дошел, а рванул через шоссе в 30 метрах от “зебры”.

Гарик, увидев пешехода, попытался его объехать, но вырулить не успел. Мощный байк на всем ходу врезался в пешехода… От удара тот рухнул, а Гарик вместе с мотоциклом упал на асфальт. Милиция и “Скорая” приехали через десять минут. У музыканта сломана левая лодыжка, а у сбитого пешехода — открытый перелом левой голени и левого бедра.
Алексея в состоянии болевого шока увезли в Боткинскую больницу и сразу положили в реанимацию.

Наезд на пешехода считается одним из самых тяжелых правонарушений!

Что же грозит водителю сбившего пешехода насмерть на (вне) пешеходного перехода?

Что такое наезд на пешехода?

Наездом считается любое дорожно-транспортное происшествие (ДТП), когда водитель автомобиля допускает столкновение с человеком, идущим пешком. Тот случай, когда пешеход сам сталкивается с движущимся автомобилем, также считается наездом.

Наездом принято считать не только непосредственный удар человека и машины, но и удар пешехода о груз, который перевозит водитель.

Сообщества › Безопасность на дорогах › Блог › Сбил пешехода на пешеходном переходе

Вообщем на дыбал две такие спорные темы «кто прав, кто виноват?». не правильнее будет: «как отмазаться?») ) ) хотя вообщем то темы не веселые.

люди приводят свои случаи, спрашивают совета. по мне лучший вариант, помириться пешеходом, оплатить ему лечение. вообщем хорошенько подмазать, чтоб гайцам их «трехнулевые зеленые» обломались.

гайцам ведь пофиг кто виноват, они и отмазать могут от статьи, им лишь бы денег содрать. а вы как думаете?ситуация первая:»Здравствуйте, товарщи! Короче, ехал я утричком на работу. Остановился на регулируемом перекрестке на запрещающий сигнал светофора, дождался разрешающий, тронулся (вместе с рядом идущими автомобилями), уже пересек перекресток, а на пешеходном переходе пешеход… ну автомобилист из рядом идущей машины на клаксон и потормозам, пешеход хода прибавил и само собой прям на меня, я вроде и экстренное торможение предпринял и вправо руль крутанул, но боком всё равно задел.

Что делать, если вы сбили пешехода или животное? Инструкция к действию и советы юриста.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Каждый водитель, соблюдающий правила движения, старается избежать ДТП.

Однако бывают ситуации, когда ничего сделать нельзя – и был причинён вред животному или даже человеку. Что закон требует от водителя в этом случае? Содержание статьи ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ Самой страшной для автомобилиста является ситуация, когда под удар его машины попал человек.
Даже в том случае, если все требования ПДД были соблюдены, тщательно выдерживался скоростной режим, а автомобиль был абсолютно исправен – пешеход может переходить дорогу в неположенном месте, внезапно

Что делать,если я сбил пешехода на пешеходном переходе в гололед?

400 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Пишу от 3-го лица. Водитель сбил человека на пешеходном переходе, причиной дтп стал ряд факторов.

Дтп произошло зимой в гололед, водитель соблюдал скоростной режим (даже ехал медленнее) на довольно достаточном расстоянии от пешеходного перехода он увидел пешехода и начал притормаживать, машину начало заносить и водитель начал сигналить пешеходу, он абсолютно ноль реакции, шел на таран не убедившись в безопасности перехода. Произошло столкновение, в итоге пешеход разбил голову об лобовое стекло и попал в больницу, с ним все нормально, серьезных травм нет, кроме порезов от стекла, пешеход пожилой. Трасса четырех полосная, с большим потоком машин, пешеходных переход нерегулируемый.

Водитель(таксист) после дтп сразу оказал мед. помощь и вызвал скорую, также в машине находился клиент который видел, что авто не справилось со скользким участком дороги и что пешеход не убедился в безопасности своего маневра.

Сбила пешехода

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 400 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Большинство вопросов, связанных с тем, что машина сбила пешехода, регулируются Гражданским кодексом (статьи 1079 и 1083) и Кодексом об административных правонарушениях (статья 12.24).

Кроме того, по факту наезда может быть заведено уголовное дело (статья 264 УК РФ), если доказан умысел или явная вина водителя.

Очень часто люди, которые сбили пешехода, начинают совершенно самостоятельно «шить» себе уголовное или административное дело с серьезными обвинениями, просто неправильно действуют после наезда. Попытка уехать с места происшествия, неоказание помощи потерпевшему и грубое поведение в отношении сотрудников ГИБДД, пострадавшего и страховых комиссаров — все это служит основанием для серьезных обвинений.

В большинстве случаев ответственность и наказание в виде штрафа, оплаты лечения, морального ущерба, ложится на плечи водителя.

Что грозит, если сбили пешехода: на пешеходном переходе, вне его и на тротуаре?

Наказание и система штрафов

Что такое наезд на пешехода?

Наездом на пешехода считается дорожно-транспортное происшествие, при котором автомобиль совершил столкновение с человеком каким-либо способом.

При этом не имеет разницы где оно происходит. Ведь автомобилист обязан быть особенно внимательным, когда находится за рулем.

Как правило, в подобных инцидентах, особенно на переходах, виновным оказывается водитель транспортного средства. Исключение — случаи, когда пострадавший специально прыгнул под машину, чтобы получить потом с автомобилиста финансовую компенсацию. В таких случаях необходимо доказательство в виде видеозаписи с регистратора.

Кроме того, свидетельские показания могут помочь наказать виновного.