Меню
Главная - Интернет и право - Еще один отъем денег у населения договор на техническое обслуживание газового оборудования

Еще один отъем денег у населения договор на техническое обслуживание газового оборудования


Вам штраф за отсутствие договора обслуживания газовой плиты


08 февраля 2020, 09:0031 января в поселке Ново-Ивановское Одинцовского района Мособлдума провела круглый стол по проблемам ремонта и обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО). Совещание прошло на базе газораспределительной станции Мособлгаза. Избранный депутатом Мособлдумы в Одинцовском районе директор Мособлгаза Дмитрий ГОЛУБКОВ доложил собравшимся о том, что в Московской области «почти 3 млн частных объектов (квартир, дач, индивидуальных домов), подключённых к газовым сетям. В них установлено 2,75 млн газовых плит и почти полмиллиона водонагревателей.

Ежегодно в подмосковные службы поступает свыше 90 тысяч аварийных звонков, 42% из которых — по факту утечки газа.

В большинстве из них причиной аварийной ситуации стало самовольное внесение изменений в газовые системы и износ оборудования, неудовлетворительное состояние дымовых каналов и вентиляции.

Образец договора на техническое обслуживание газового оборудования

» » » 5/5 (5) В заключаемом договоре в обязательном порядке предусматривается список имеющегося газового оборудования (ГО) и прочие существенные моменты: Детальные сведения, представляющие участников договора – кто выступает поставщиком газа, кто исполняет услуги, обслуживая оборудование, кто владелец ГО (он же заказчик).

Пишутся наименования каждой из указанных организаций, а о собственнике – его данные (ФИО, паспорт, контакты); Предмет соглашения, которые отражает суть обязанностей одной и второй стороны соглашения: исполнитель осуществляет обслуживание и обеспечивает надлежащий ремонт ГО; поставщиком обеспечивается взаимодействие владельца и исполнителя, получая за предоставляемую услугу плату; заказчик (владелец) определяет и вызывает организацию для выполнения обслуживания, при этом обеспечивает доступ к ГО и не препятствует работам;

Газовая компания требует заключить договор на газовое обслуживание, законно ли это

Газовая компания требует заключение договора на обслуживание, законно ли это. Так ли необходим договор на газовое обслуживание Многие жители многоквартирных домов годами пользовались газом для приготовления пищи и подогрева воды, не имея на руках никаких документов на само оборудование, установленное у них в квартирах, ни договора на газовое обслуживание.

Десятки лет назад работника газовых компаний раз в год приходили и проверяли газовые плиты, выявляли утечки, делали мелкий ремонт.

Возможно, поэтому и не взрывался в квартирах газ, так как все трубы и плиты были под контролем специалистов. Что мы сегодня

В газовой компании опровергли информацию о «навязывании» договоров на техническое обслуживание

998 В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратился житель Балашова.

Читатель рассказал, что в доме № 23а по улице Фестивальная, где проживают его 67-летняя мать и 92-летняя бабушка-ветеран Великой Отечественной войны, сотрудники АО «Газпром газораспределение Саратовская области» «принуждают» жильцов перезаключать договоры на техническое обслуживание оборудования и требуют немедленно произвести оплату в размере 1140 рублей. Ситуацию для ИА «Версия-Саратов» прокомментировали в АО «Газпром газораспределение Саратовская область»: «Согласно требованиям постановления правительства РФ от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности

Население в очередной раз настоятельно попросили заключить договор на обслуживание газового оборудования

Здесь собраны комментарии на тему .

По словам горожанина, 17 августа 2015 года его мать заключила договор с компанией на техническое обслуживание продолжительностью три года. После того как она отказалась пролонгировать договор, сотрудники газовой компании отключили газ в ее квартире.

Счета оплаты за газ и обслуживание газового оборудования могут превысить размер минимальной оплаты труда «Мне по почте доставили письмо из горгаза.

В очередной раз предлагают заключить договор на обслуживание внутридомового газового оборудования. Почему-то делать это надо каждый год и при этом еще и платить. А если ты не согласен, то пугают отключением газа. Почему мы должны каждый год заключать этот договор и платить за него?» — с подобным вопросом в редакцию БВ обратилось сразу несколько читателей.

Ситуацию прокомментировал директор филиала «Батайскгоргаз» Игорь Любченко:

Платить или не платить?


поделиться «Наша районная газовая служба угрозами заставляет заключать договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования платно.

Платить или не платить за само заключение договора? А если платить — то за что?» Вереница несчастных случаев в результате взрывов газового оборудования из-за неправильного его подключения и использования породило Постановление Правительства РФ от 21 июля 2008 г. № 549, согласно которому поставщик газа имеет право отключить гражданина от газовой сети если он не заключил договор на ТО ВДГО.

В связи с этим все потребители газа должны заключить договор на техническое обслуживание, чтобы специалист пришел в ваш дом и проверил все имеющееся внутридомовое газовое оборудование, разъяснил особенности пользования природным газом, если имеются какие-либо неполадки, срочно их устранил и убедился, что все в порядке.
Статьей 26 Закона «О газоснабжении

Горгаз требует заключить договор на техобслуживание газового оборудования

Уважаемая Татьяна!

Правила предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 17.12.2014)

«О предоставлении собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

(вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») (с изм.

и доп., вступ. в силу с 01.01.2015) устанавливают, что газоснабжение потребителя, проживающего в жилом помещении, осуществляется при условии надлежащего содержания и ремонта ВДГО специализированной организацией (п. 128,131). При этом предусмотрено, что в случае расторжения (прекращения) потребителем договора о содержании и ремонте ВДГО допускается приостановление подачи газа (п.

Нужно ли повторно платить за заключение договора о техобслуживании газового оборудования?

676 юристов сейчас на сайте Ко мне пришёл сотрудник горгаза, посмотрел что у меня одна газовая плита и сказал что нужно заключить новый договор о техобслуживании, и за это заплатить 450 рублей.

133). Заключение договора со специализированной организацией на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования обязательное условие подачи газа.

Вопрос: платить ли ему или это с его стороны не законно? Получается приходит человек раз в полгода и просто так требует деньги. За что? За потребление газа я плачу исправно. А эту плату вообще не понимаю. Да и терять каждые пол года по 450 рублей не хочется. И я такой не один, в доме 75 квартир, по 450 рублей с каждой, с дома 33750 рублей, за просто посмотреть и подписать договор.

10 Февраля 2020, 14:46, вопрос №1534184 Максим, г. Борисоглебск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Ко мне пришёл сотрудник горгаза, посмотрел что у меня одна газовая плита и сказал что нужно заключить новый договор о техобслуживании, и за это заплатить 450 рублей.

С 1 января 2020 года жители многоквартирных домов Московской области обязаны заключить договор на внутриквартирное газовое обслуживание

На все эти вопросы ответил генеральный директор Валерий МЫТАРЕВ. – Валерий Александрович, почему возникла необходимость заключения собственниками жилья договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования?

– До 2013 года плата за обслуживание газового оборудования, как внутридомового (ВДГО), так и внутриквартирного (ВКГО), взималась как единое целое: до 2005 года – газовым трестом, созданным при Советском Союзе, затем на протяжении ещё восьми лет – в зависимости от способа управления многоквартирным домом: или управляющими компаниями, или товариществами собственников жилья.