Меню
Главная - Право собственности - Если автозапчасть не подошла она считается некачественной

Если автозапчасть не подошла она считается некачественной

Если автозапчасть не подошла она считается некачественной

Можно ли вернуть автозапчасть если она не понадобилась


/ / 05.03.2020 485 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Только, блин, друзья – прочитайте действительно сам этот нормативный документ, а не тупые выдержки из него на всяких сайтах. Учитесь читать нормативку из первоисточника. Это даст вам в последующем понимание того, на каких сайтах вам несут пургу, а на каких дают ману небесную.

В самом деле, давайте возьмем три первых мне попавшихся сайта Обратили внимание на то, что я выделил на этих скриншотах желтой заливкой?

Везде написано, что автозапчаcти не входят в Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену. Верите этому? Ну а как же — ведь на первом сайте-скриншоте даже сам доцент какого-то юридического института написал это!

Возврат автозапчастей

» Содержание Автомобиль есть практически в каждой семье.

Как тут не верить-то ему, Евгений? Ну что ж, давайте я вам покажу, что то, что написано на многих сайтах и выделено в желтой заливке на скриншотах выше,не в полной мере соответствует действительности.

Как и любая другая сложная техника, машина имеет свойство ломаться. Покупая детали в автомагазине, можно легко приобрести бракованное изделие. А может случиться и так, что запчасть попросту не подошла. Как сдать товар обратно в автомагазин? Расскажем далее. Обменять или сдать назад продавцу можно не каждую покупку.
Список непродовольственных товаров без брака, которые придется оставить себе, приведен в . В этот перечень входят:

  1. автомобиль, прицеп и номерные знаки;
  2. мобильное средство малой механизации для с/х работ;
  3. плавательные агрегаты бытового использования.

Если купленный товар имеет номер (например, двигатель), обмену он не подлежит.

Если запчасть не нумеруется (к примеру, фара), можно обращаться к продавцу за обменом.

Обменять можно только автодетали без серийного номера. Но здесь все не так просто.

Купила автозапчать а она бракованная

Как можно получить деньги за приобретенную автозапчасть, которая была впоследствии возвращена по личным причинам (не подошла)?

Если покупатель решил вернуть неподходящую или бракованную деталь для автомобиля, а продавец отказывается принимать ее у него и возвращать деньги или производить обмен, то покупатель может направить письменную претензию в адрес магазина или непосредственного руководителя.

Причем он может принести ее лично в магазин и потребовать поставить на втором экземпляре подтверждение принятия претензии, а также может направить претензию по почте заказным письмом с уведомлением. Внимание Установил его сам у себя в гараже, он крутил слабо и грелсячитать ответы (2) Тема: Какие документы нужны для заменыКакие документы

Возврат автозапчастей в магазин

//АвтозапчастиЧтобы транспортное средство исправно служило хозяину и неожиданно не сошло с дистанции, наряду с топливом и расходными материалами ему требуются запчасти.

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь. Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь.

Распространены ситуации, когда в автосервисе диагностируют проблему, автовладелец покупает дорогостоящие узлы и агрегаты, а при детальном рассмотрении оказывается, что замене подлежит небольшой элемент.

Что делать с приобретёнными автозапчастями, если они не нужны?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеАвтозапчасти можно вернуть в магазин.
Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки. Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе.

Субъект торговли несёт ответственность за качество реализуемого товара.

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

В жизни встречаются ситуации, когда возникла потребность вернуть приобретенный ранее товар по тем или иным причинам. При этом не каждый продавец желает следовать установленным в Законе о защите прав потребителей нормами. Представленная в статье информация поможет вам разобраться с особенностями возврата запчастей в автомагазин в соответствии с российским законодательством.

  1. 1.4 В течение какого времени можно вернуть автозапчасть в магазин?
  2. 1.5 Как вернуть запчасть в интернет — магазин?
  3. 1.1 Можно ли вернуть автозапчасть если она не понадобилась?
  4. 2 Документы для возврата запчастей
    • 2.1 Заявление для возврата запчасти в магазин — образец
  5. 1 Возврат автозапчастей по закону в магазин
    • 1.1 Можно ли вернуть автозапчасть если она не понадобилась?
    • 1.2 Можно ли вернуть запчасть в магазин если не подошла?
    • 1.3 Б/у автозапчасть
    • 1.4 В течение какого времени можно вернуть автозапчасть в магазин?
    • 1.5 Как вернуть запчасть в интернет — магазин?
  6. 1.2 Можно ли вернуть запчасть в магазин если не подошла?
  7. 1.3 Б/у автозапчасть
  8. 2.1 Заявление для возврата запчасти в магазин — образец

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Обладающие автомобилями знают, что покупка автозапчастей к нему рано или поздно замаячит на горизонте. Состояние дорог в стране оставляет желать лучшего, да и производители закладывают в запчасти срок эксплуатации. Любой профессионал или автолюбитель мирится с подобным положением вещей и готов тратиться на ремонт или замену той, или иной части железного коня, когда он внезапно сходит с дистанции.Что-то случается, вы диагностируете проблему, покупаете замену вышедшим из строя деталям, а потом выясняется, что можно было обойтись «малой кровью».

У вас на руках дорогостоящие детали, которые вам уже не нужны. Или вы стали обладателем запчасти с дефектами и неисправностями, которые вы выявили в ходе их установки в свое авто. Необходим возврат, поэтому вы идете туда, где покупали детали и натыкаетесь на…Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.Автозапчасти – совершенно точно непродовольственный товар, соответственно, обменять или вернуть их можно.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Добрый день, ребята. На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев.

Почему? Ну вот смотрите сюда.

Возьмем в качестве примера меня самого. Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п. из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст. Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора.
По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.

Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии.

Теперь, представим ситуацию.

Что делать, если купленные запчасти не подошли к автомобилю?

1280 юристов сейчас на сайте Здравствуйте,со мной произошел такой казус: заказал запчасти на авто,оплатил,забрал.и спустя месяц после покупки поехал устанавливать на сто.половина запчастей подходит, половина нет. Все пробивалось и подбиралось по VIN, номера все сходятся, по каталогам все нормально, но на машину не встают. Пошел в магазин требовать возврат, на что мне сказали что

«можем предложить вам отдать нам товар на реализацию и после того как мы его продадим мы вернем вам деньги»

.

Естественно меня такой вариант не устраивает, к тому же где гарантии что эти запчасти встанут на такое же авто как у меня. И после 20мин «спокойных» разговоров мне сказали что «позвонят поставщику и если он примет товар обратно, то вернем деньги, если нет, то только вариант предложенный ранее». Что делать и как быть? 14 Июня 2020, 12:37, вопрос №1666735 Александр, г.

Ханты-Мансийск

Возврат бракованных и неподошедших автозапчастей по закону

» » 5/5 (2) Необходимо подчеркнуть, что ни физические, ни юридические лица не имеют права вольно трактовать действующее законодательство Российской Федерации. Поэтому если в каких-либо локальных нормативно-правовых актах, принятых, к примеру, на уровне отдельного магазина, содержатся положения, противоречащие нормам действующего законодательства Российской Федерации, такие нормативно-правовые акты признаются недействительными, по крайне мере, в той части, которая вступает в противоречие с нормами законодательства.