Меню
Главная - Льготы - Если есть автотранспорт и нет в штате механика что делать

Если есть автотранспорт и нет в штате механика что делать

Может ли водитель подписать путевой лист за механика?


Здравствуйте! Может ли водитель получив путевой лист у диспетчера, пройдя врача , сам расписываться за механика т.к. механика в штате на водитель сам обслуживает авто?

Спасибо! 01 Марта 2020, 05:16, вопрос №1163839 Александр, г. Красноярск

    ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6882 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте.

А у Вас ИП или юр. лицо? Если ИП то можете если исполняет ИП должность водителя, если юр. лицо, то тоже в принципе можете.

но нужно чтобы приказом водителя назначили ответственным за выпуск авто. Приказ Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152

«Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов»

12.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Выпуск автотранспорта на линию.

1. В соответствии со статьей 20 закона о безопасности дорожного движения, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (субъекты транспортной деятельности), должны организовывать и проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств.

2. Выпуск автотранспорта на линию с предрейсовым контролем технического состояния осуществляется субъектом транспортной деятельности по следующей производственной схеме: а) назначается ответственное лицо, осуществляющее проверку технического состояния выпускаемых на линию автотранспортных средств; б) оборудуется пункт технического контроля, на котором будет производиться осмотр транспорта; в) определяется перечень неисправностей, при наличии которых запрещен выпуск автотранспорта на линию;

В организации один автомобиль, нужен ли механик?

Вопрос Добрый день!

Цель – не допустить выпуск на линию неисправного транспорта.
У нас есть в организации автомобиль и один водитель, мы не являемся транспортной компанией, должен ли быть у нас в штате механик? Может ли водитель сам быть ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортного средства? Какие документы при этом должны быть у водителя? Ответ Организация нанимает механика если есть производственная необходимость.

Полагаем, вопрос возник из-за изменения порядка заполнения путевого листа.

Теперь в путевом листе нужно отражать дату и время проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства.

Эти сведения вносит, в частности, контролер технического состояния автотранспортных средств и заверяет подписью, указывая фамилию и инициалы.

Напомним, что по Закону о безопасности дорожного движения организовывать и проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств в порядке, установленном Минтрансом, должны юрлица и предприниматели, которые осуществляют перевозки, например, автомобильным транспортом.

Нужени ли механик организации

От себя подчеркнём, что организация владеет и эксплуатирует транспортные средства, но ни в основных, ни в дополнительных видах деятельности не обозначены «перевозки пассажиров, грузов». Это очень важный момент!Теперь цитируем резолютивную часть:«…Исходя из сферы действия и задач Закона № 196-ФЗ, основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения (глава 1 Закона № 196-ФЗ), учитывая установленные статьей 20 Закона № 196-ФЗ основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств, оснований для освобождения общества от выполнения требований по обеспечению безопасности дорожного движения, указанных в пунктах 1, 3, 5 – 10 предписания не установлено, а обществом не доказано.

Внимание Примерный перечень работ Обеспечение исправного содержания подвижного состава автомобильного транспорта, строительных и специальных машин.

Если нет механика, кто расписывается в путевом листе?

632 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, подскажите, если муниципальное казенное учреждение имеет автомобили, но вид деятельности не связан с перевозкой и транспортированием людей и в штате нет механика, кто может расписываться в путевом листе за механик и обязательно ли это делать?

25 Апреля 2020, 14:04, вопрос №1620408 Наталья, г. Нижнеудинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 14512ответов
  2. Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5968отзывов

    Здравствуйте, Наталья!Вы спрашиваете:»если муниципальное казенное учреждение имеет автомобили, но вид деятельности не связан с перевозкой и транспортированием людей и в штате нет механика, кто может расписываться в путевом листе за механик и обязательно ли это делать?»В путевом листе может расписывать любое должностей лицо, на которого возложена обязанность контроля за эксплуатацией транспортных средств.

  3. 5968отзывов

В организации 1 автомобиль нужен ли механик

Черная полоса бывает взлетной #8 IP/Host: 213.141.252.

Re: «Выпускающий механик» в торговой организации, где есть свои машины Any Пишет: Обучать и аттестовывать в вашем случае не обязательно, а вот от надлежащего заполнения путевых листов вас никто не освобождал, поэтому ответственный за выпуск а\м на линию должен быть, имха Да заполняются листы, АньНормально заполняются Тут вопрос в том-нужно ли для человека, ставящего подпись-отдельное наименование должности?Или ему просто можно вменить в обязанности приказом?Например самому опытному водителю добавить обязанностей в Приказ, ДИ, и т.д., плюсануть ЗП и пусть проверяет , расписывается и отвечает?? У нас сейчас там диспетчер расписывается и за себя и за механикаНовый логистический директор требует прям должность «выпускающего механика»И в том числе и аттестацию и прочие затратные траблы #9 IP/Host: 89.109.8. Инфо Таганрогу сверки по

Как назначить ответственного за выпуск автотранспорта на линию, если нет автомеханика?

632 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Дано: в горполиклинике нет автомеханика.

Должность не предусмотрена штатным расписанием. Водители входят в структурное подразделение «Хозотдел», которым заведует женщина, не имеющая техн. образования. Требуется: назначить ответственного за выпуск автотранспорта на линию (не путать с отв.

за безопасность дорожного движения, которого можно назначить даже из другого отдела). Эту женщину -завхоза можно обучить в учебном центре, но преподаватели говорят, что удостоверение не будет иметь юрид-й силы. Подскажите выход :). ФайлФайл.docx.docx 11 Июня 2015, 14:25, вопрос №868710 Лавров Виталий Фёдорович, г.

Ессентуки Лавров Виталий Фёдорович оставил отзыв о сайте — показать Наиболее ценен для меня ответ юриста Богомолова Ивана.

Ответы других юристов формальны.

Руководитель лично управляет служебным автомобилем: обязательны ли путевые листы и предрейсовые медицинские осмотры

Важное 27 октября 2020 г.

По их ответам получается, что любой человек, сначала окончивший консерваторию по классу скрипки, а потом соответствующие курсы, может выпускать автомобили на линию.
12:26 ИА Работник организации, занимающий должность заместителя директора, постоянно использует легковой автомобиль, принадлежащий на праве собственности юридическому лицу, для служебных поездок.
В трудовом договоре заместителя руководителя не указано, что он в рамках своих должностных обязанностей должен управлять автомобилем. Транспортные услуги организация не оказывает, в штате водителя нет. 1. Обязана ли организация выдавать путевой лист в рассматриваемом случае? Может ли организация выписывать путевой лист на год, или она обязана выписывать его на каждую поездку?

Должен ли выписываться путевой лист в случае, если сотрудник управляет автомобилем по доверенности?

2. Обязана ли организация обеспечить прохождение предрейсового медицинского осмотра заместителя директора? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Организации рекомендуется оформлять и выдавать путевые листы в рассматриваемой ситуации.

Ivan-4×4 › Блог › С 1 января, выпуская свои машины на линию без технического контроля, вы будете нарушать закон !

С 1 января, выпуская свои машины на линию без технического контроля, вы будете нарушать закон.

Но у вас еще есть время, чтобы увернутся от штрафов и сберечь бюджет. Воспользуйтесь этим шансом!(это восстановленная запись, первоначальную заблокировали — Причина: Запись не имеет отношения к Бортовому Журналу автомобиля.)Что это за Приказ №141?Это большой новогодний сюрприз от Министерства транспорта всем организациям и предприятиям, осуществляющим наземные перевозки автомобильным и электрическим транспортом. Приказ ввел новые условия работы для таких предприятий, в частности, установив обязательный предрейсовый контроль транспорта.Сюрприз это, впрочем, только для невнимательных и нерасторопных руководителей.