Меню
Главная - Интернет и право - Если фактического потребления воды не было нужно ли платить

Если фактического потребления воды не было нужно ли платить

Если фактического потребления воды не было нужно ли платить

Ловушка коммунальщиков: почему не делают перерасчет за воду, если показания счетчика переданы с перерывом в полгода?


09.04.2019Вода / Счетчики холодной и горячей водыСитуация: собственники квартиры много месяцев (полгода, к примеру) не передавали показания счетчиков воды. Коммунальщики перевели квартиру на оплату воды по нормативам.

Результат – цифры в строках горячее и холодное водоснабжение заметно выросли. Затем показания счетчика все-таки были переданы.

Реальное потребление воды оказалось намного меньше, чем было насчитано по нормативам. Однако делать перерасчет платы за воду и возвращать переплаченные деньги коммунальщики отказались. Почему? Порядок расчетов между собственником квартиры и исполнителем коммунальном услуги (сейчас это чаще всего управляющая компания дома) описывается в «Правилах предоставления коммунальных услуг».

Их актуальная версия доступна по ссылке В частности, п. 59 Правил утверждает, что в случае если показания счетчика не были переданы, то плата за потребленную коммунальную

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

» » » Процессы начисления и оплаты за коммунальные услуги должны осуществляться в соответствии с положениями ст.

153 ЖК РФ. Если квартира не используется в плане проживания, то данный факт не является освобождающим от внесения оплаты для владельца, однако, в таком случае появляется возможность быть освобожденным от уплаты некоторых видов услуг, а также возможность получения перерасчета.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93

Должны ли пересчитать произведенную по нормативу плату за воду?

508 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Мы пропустили срок поверки горячей воды на полгода и оплачивали за воду по нормативу.

Поверка подтвердила, что счетчик исправен, акт поверки в ЖЭКе приняли. Должны ли нам теперь сделать перерасчет по факту расхода воды и что для этого надо? 03 Августа 2020, 19:43, вопрос №1335047 Анна, г.

Краснодар

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Юрист, г. ИгоревскаяОбщаться в чате Здравствуйте!

    Сам по себе факт исправности прибора не дает оснований для перерасчета. Коммерческий учет воды осуществляется расчетным способом: при нарушении в течение более 6 месяцев сроков представления показаний прибора учета, являющегося

Как платить, если в квартире никто не прописан и нет счетчиков на воду

Люди проживающие в домах коммунальной собственности давно привыкли, что обязательной частью ежемесячных расходов является оплата за предоставляемые услуги.

Если вам насчитали по нормативу, то перерасчет возможен, при подаче вами заявления на перерасчет. Если насчитывали по среднему расходу, то нет.

За что мы платим

Все за что должны заплатить владельцы жилой площади прописано законодательством.

Меняются тарифы, способы расчета начислений, а с нового года изменился подход к начислению в квартирах, где нет проживающих и никто не зарегистрирован. Попробуем объяснить, как платить если в квартире никто не прописан и нет счетчиков на воду.

Услуги ЖКХ: как производится пересчет стоимости услуг, можно ли не платить

Россияне вынуждены отдавать за услуги коммунальщиков немалые суммы.

У некоторых размер платежей превышает 10% от суммарного семейного дохода. Поэтому жителей Федерации интересует, как минимизировать оплату коммунальных услуг. Существует несколько законных способов. Как только у помещения появляется собственник, начинается начисление коммунальных платежей. Платить придется даже, если еще никто не жил в купленной квартире.
Ответственность по уплате возлагается в соответствии с Жилищным кодексом на владельцев (совладельцев долей) недвижимости.

Если в квартире никто не прописан, освобождения от платежей не предусмотрено. Ежемесячно собственник жилья должен платить за:

  1. отопление (централизованное);
  2. пользование лифтом;
  3. содержание жилья, проведение текущего ремонта.

Квартплата если никто не прописан, не меняется.

Данный платеж не пересчитывается. Если в помещении никто не живет, то при отсутствии приборов учета пересчитывают платежи за:

Начисляется ли оплата за воду, если в квартире никто не прописан

  1. >
  2. >

Written by Вопрос о прописке на сегодняшний день интересует многих людей, и если одни хотят прописаться для того, чтобы получить официальную регистрацию, собственники стараются максимально сократить количество прописанных, чтобы не переплачивать за коммунальные услуги. Бывает и так, что семья приобретает недвижимость, но при этом не проживает и не прописывает там никого, оставляя ее как вариант дополнительного заработка с аренды или по каким-либо другим причинам не заселяет туда никаких лиц.

В таких ситуациях многие интересуются тем, начисляется ли оплата за воду в 2020 году, если в квартире никто не прописан. Действующее законодательство четко устанавливает перечень услуг, которые должны оплачиваться любым гражданином России, и в частности, статья 154 Жилищного кодекса указывает на четыре элемента:

Должен ли я платить за водоснабжение и водоотведение, если не прописан и не проживаю в квартире?

508 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Прощу помощи. Я не прописан и не проживаю в квартире и у меня не установлены счетчики на горячую и холодную воду, должен ли я платить и были ли изменения в законодательстве в 2020 по данному вопросу? 26 Января 2020, 11:05, вопрос №1513593 Владимир, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Адвокат, г.
МоскваОбщаться в чате Добрый день.Освободить от уплаты за коммунальные услуги коммунальное предприятие может только за то, что оно не используется, однако в обязанности собственника входит содержание жилья – это значит платить за квартиру (как услугу) и отопление (по нему не проводится перерасчет, это общедомовая услуга) придется.

Если владелец квартиры и организация, которая предоставляет коммунальные услуги, не пришли к общему мнению, или собственника что-то не устраивает, решить вопрос можно в судебном порядке.

Полгода не передавали показания счетчика воды, платили по нормативу. Теперь передали. Будет ли перерасчет? Решение жилищной инспекции

13.03.2019Вода / Счетчики холодной и горячей водыДолгое время не передавались показания счетчика воды.

Плата за водоснабжение сперва (в течение трех месяцев) начисляли исходя из предыдущего среднемесячного потребления. Затем квартиру перевели на оплату за воду по нормативам. Получилось заметно дороже, чем раньше по счетчикам.

Все это время приборы учета исправно работали, пломбы в порядке. И вот вопрос: если передать их показания, вернутся ли деньги, переплаченные за воду исходя из действующих нормативов? Ответ дает недавнее решение Государственной жилой инспекции города Москвы.

Как говорится в сообщении столичной госжилинспекции, ведомство получило жалобу от жительницы многоквартирного дома улице Красная Пресня на неправомерные, с точки зрения женщины, действия коммунальщиков. Женщина с мая по ноябрь 2020 года не передавала показания счетчика воды. Плата начислялась по нормативу.

Наконец, пришел представитель управляющей компании дома и проверил состояние приборов учета в квартире.

Правомерно ли начисление платы за холодную воду и водоотведение, если собственник не проживает в квартире?

508 юристов сейчас на сайте Добрый день. Собственник квартиры не прописан и не проживает в квартире, зарегистрированных в квартире других лиц нет.

Правомерно ли начисление платы за холодную воду и водоотведение? Коммунальное предприятие ссылается на Постановление 1498 от 26.12.16 и с 01.02.17 начисляет вышеуказанные платежи, хотя собственник имеет прописку в другом месте и там оплачивает ком.

услуги в полном объеме. 21 Июня 2020, 05:44, вопрос №1673632 Валентина, г.