Меню
Главная - Льготы - Если из за большого больничного предлагают группу как поступить

Если из за большого больничного предлагают группу как поступить

Если из за большого больничного предлагают группу как поступить

Можно ли работать или быть вызванным на работу, находясь на больничном?


08.10.2020 Не редкость ситуация, когда сотрудник работает на больничном – по личному желанию или настоянию своего начальника. В любом случае, обеим сторонам хочется знать, допустима ли такая ситуация, какие могут быть последствия и как оплачивать подобный труд. С юридической точки зрения, человек болеть и одновременно работать не может.

Больничный означает временную нетрудоспособность работника, поэтому вызов на работу – грубое нарушение его прав.

Если рассматривать ситуацию вне официальных регламентов, то она вполне возможна. Например, работник находится на , но в некоторые дни с ним сидит кто-то из родственников, что дает возможность поработать. Это незаконно, но по согласованию с руководством возможно. Остается решить вопрос об оплате. Если руководитель не заинтересован в выходе больного сотрудника на работу, а такое произошло, то он сообщает врачу о нарушенном режиме лечения с соответствующими доказательствами.

Частые больничные

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 45 юристов сейчас на сайте 3824консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Я сдала больничные 5 шт в бухгалтерию, а после перечисления денег (частями), я не вышла на нужную сумму.

Гл.бухгалтер сказал что я сдала 4 больничных а не 5-у меня все копии больничных есть на руках. Пишите жалобу в государственную инспекцию труда, при необходимости — обращайтесь в районный суд за защитой своих трудовых прав (можно по месту жительства — пункт 6.3 ).

Такие дела. Имеет ли право директор. Уволить меня, если я часто ухожу на больничный либо сама, либо из-за болезни ребёнка? спасибо! Уважаемая Регина! Нет такого основания для увольнения.

Работодатель может предложить написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Можно ли уволить работника, находящегося на больничном? Советы юриста

0 0 Можно ли уволить работника, находящегося на больничном?

Данный вопрос интересует многих руководителей.

В данном случае увольнение возможно только в той ситуации, когда гражданин решил расторгнуть трудовые взаимоотношения по собственной инициативе или по обоюдному согласию с работодателем. В другой ситуации прекращение договора не допускается, если, конечно, предприятие не ликвидируется.Как гласит статья 81 Кодекса о труде, прекращение трудовых взаимоотношений с сотрудником, который находится на больничном, строго запрещено.

В противном случае это будет нарушением закона и поводом для обращения последнего в суд.Кроме того, невозможно уволить человека, если он находится в отпуске.

Здесь также существует исключение из правил, так как можно прекратить служебные взаимоотношения с работником даже тогда, когда он находится на больничном или на заслуженном отдыхе, но только в том

Сколько можно находиться на больничном по закону непрерывно?

0 0 Заболевание, полученное на производстве, или банальная простуда подстерегают любого человека, и они требуют медицинской помощи и полного покоя. Болеть и работать в полную силу довольно проблематично, а осложнения могут даже привести к тому, что потребуется госпитализация.

Конечно же, главное – здоровье работника, поэтому нужно оформлять больничный, на который он имеет полное право. Многие интересуются: как долго можно лечиться? И сколько можно находиться на больничном?

Больничный лист – это не просто документ, который даёт право не находиться на рабочем месте по состоянию здоровья, но и то, что позволяет человеку ухаживать за членом своим семьи, будь то инвалид или заболевший ребёнок.

Почти каждый год в законодательстве появляются всё новые и новые нюансы, уследить за ними сможет не каждый. Именно поэтому сотруднику важно знать: может ли длительное пребывание дома стать причиной увольнения?

Что делать, если сотрудник постоянно на больничном

13 Марта 2020 в 15:31 Каждый человек может заболеть.

Но некоторые сотрудники проводят на больничном гораздо больше времени, чем на работе. И у работодателя возникает закономерный вопрос – не обманывают ли его? Да и сослуживцы «вечно больного», которым приходится делать его работу, тоже не в восторге. Что делать, если работник постоянно находится на больничном, как выявить симулянта, и вообще, сколько можно находиться на больничном листе – эти вопросы волнуют многих руководителей и кадровиков.
Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Раньше работника, отсутствующего на работе свыше четырех месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью, можно было уволить по соответствующему основанию. В действующем такая норма отсутствует.

Законодательство сейчас не ограничивает срок отсутствия на работе по болезни.

Увольнение за большое количество больничных листов

168 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель уволить сотрудника за энное количество больничных листов? Или предложить написать сотруднику заявление по собственному желанию?

С уважением Анастасия 25 Апреля 2014, 23:41, вопрос №436759 Анастасия, г. Шатура

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг
  3. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте. Не может если Ваши больничные не привели к инвалидности или болезни исключающие работу на Вашей должности. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 1) ликвидации организации либо прекращения деятельности

Что делать, если работник часто берет больничный или злоупотребляет своими правами

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 30.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Трудовой кодекс предоставляет сотрудникам целый комплект прав: гарантированные отпускные, больничные, компенсации, доплаты и т.

    А по собственному желанию заставить написать заявление Вас не может никто.Статья 81 ТК РФ.
    д. Иногда, пользуясь своими привилегиями, сотрудники начинают перегибать палку, полагая, что закон на их стороне.

    Истории, о которых пойдет речь в этой статье, происходили практически в каждой компании. Они все — из ваших писем. Но в какой бы ситуации ни оказался работодатель, самый лучший выход, когда назревает конфликт, — это договориться по-хорошему.

82% россиян не берут больничный

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл 82% россиян предпочитают не брать больничный, а приходить на работу нездоровыми.

Большинство сотрудников объясняют свое решение большим объемом работы, которую кроме них некому выполнить, а также нежеланием получить меньшую зарплату из-за оформления больничного. Такие данные содержатся в результатах опроса, который провел исследовательский центр портала Superjob (данные есть в распоряжении «Известий»). При этом 10% опрошенных работодателей выплачивают своим сотрудникам надбавки, чтобы те не потеряли в деньгах, будучи на больничном.

Опрос проводился в июле среди 1 тыс.

представителей работодателей и 1,6 тыс. трудоустроенных респондентов из всех округов России.В том, что им приходилось ходить на работу больными, признались 82% опрошенных.

Из них 42% объясняют свое решение большим объемом работы и отсутствием в коллективе взаимозаменяемости.

Отказ в выдаче больничного листа

Случаи, при которых лист нетрудоспособности не предоставляется Приказ Минздравсоцразвития России № 624н, действующий в нашей стране с 7 июля 2011 года, четко определяет порядок выдачи больничных листов медицинскими учреждениями и частнопрактикующими врачами.

Так, бесполезно требовать этот документ от доктора бригады скорой помощи или судебно-медицинского эксперта, от врача центра медицины катастроф или приемного отделения больницы – медицинские работники этих категорий лишены права проводить экспертизу нетрудоспособности, то есть решать вопросы о возможности присутствия пациента на службе.

Участковый же терапевт может отказать в предоставлении больничного в случае, когда по результатам осмотра пациента у последнего не будет выявлено никаких признаков нетрудоспособности.