Меню
Главная - Миграционное прав - Если не сообщить нотариусу о других наследниках это мошейничество

Если не сообщить нотариусу о других наследниках это мошейничество

Если не сообщить нотариусу о других наследниках это мошейничество

Наследники не указали других известных им наследников на квартиру. Несут ли они за это ответственность?


На практике это довольно-таки утомительное и сложное действие. Но в теории наследники, знавшие о существовании и местонахождении иных потенциальных наследников, и не сообщившие эти сведения, несут ответственность. В этом случае идеально, если в заявлении о принятии наследства, которое было подано нотариусу — в самом тексте заявления, где заявитель подтверждает факт наличия/отсутствия других наследников, стоит подпись того, кто утаил существенную информацию о наличии иных наследников.

Наследник не указанный в заявлении, и не знавший о смерти наследодателя через суд доказывает свое право на наследование (не был уведомлен о смерти) , выданное ранее свидетельство о праве на наследство аннулируется, также аннулируется свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество (при условии, что сведения о таком имуществе уже были поданы в органы Росреестра) . Далее, либо нотариус, либо судья

Должен ли нотариус оповещать других родственников о вступлении на наследство?

Юрий Павлович! Согласна с Вами, что такая практика редкость.

Так как ст. 1117 ГК РФ в гражданском процессе почти не работает. Но практику делам мы. И нормы статьи 1117 ГК РФ при указных выше обстоятельствах при надлежащей правовой позиции, дают основания говорить о перспективах.

У меня сейчас похожее дело в суде и в нем попытка признать недостойным одного из наследников почти по таким же основаниям.

Чем закончится расскажу. Что касается практики, то она есть: 26.03.2004 Ленинский районный суд г. Кирова, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Зотникова С.Е. к Зотникову Е.В. о праве на наследство, установил следующее. Зотников С.Е. обратился в суд с иском к Зотникову Е.В.
о признании свидетельства о праве на наследство по закону на имя Зотникова Е.В.

недействительным, восстановлении срока для принятия наследства, признании принявшим наследство, определении долей в квартире, признании Зотникова Е.В.

Должен ли нотариус разыскивать наследников?

» » Если умерший человек владел дорогой недвижимостью или иным ценным имуществом, наследники с большим рвением будут желать все это заполучить. Конечно, смерть человека для близких людей, кто жил совместно с ныне покойным и вел с ним совместное хозяйство – это большая трагедия.

Но вот для лиц, что жили в других городах и с наследодателем практически не общались (это, к сожалению, иногда касается даже родных детей), его смерть является лишь поводом для потирания рук в предвкушении получения наследственного куша.

Унаследовать имущество возможно в рамках составленного завещания, если таковое было, либо в рамках установленной законом очередности. В первую очередь, при неимении завещания, наследство должны получить дети, родители и переживший супруг. Если же посмертное распоряжение все же было составлено, тогда наследники будут определяться по его условиям.

home_and_garden

norub

Поиск наследников нотариусом — как разыскать юриста?

Нередки ситуации, когда после смерти наследодателя, его наследники, проживающие в другом месте, узнают об этом поздно. А для получения наследства, следует обратиться для унаследования имущества не позднее, чем через 6 месяцев.

Должен ли в такой ситуации осуществляться поиск наследников нотариусом? На этот и другие вопросы, которые могут возникнуть по данной теме, ответим в данной статье. Для нотариуса ведение наследственных дел является одной из самых сложных процедур, которая может иметь спорные моменты и различные нюансы.

Закон гласит о том, что обращение к нотариусу должно осуществляться по месту жительства умершего родственника или по месту нахождения имущества.

Чтобы открыть дело о наследстве, правопреемникам нужно обратиться к нотариусу.

Понятно, что главными заинтересованными в поиске наследников являются, прежде всего, они сами.

ГК не возлагает на наследника обязанности сообщать о других наследниках


ПЕРВЫЙ СТОЛИЧНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТРТелефон: (495) 64-911-65, 649-41-49 Личные мотивы, по которым истец как наследник не интересовался судьбой отца (наследодателя) в течение продолжительного периода времени, не служат основанием восстановления срока для принятия наследства.

Нормычасти третьей ГК РФ не возлагают на наследника обязанности сообщать нотариусу сведения об иных наследниках, ввиду чего несообщение ответчиком нотариусу информации об истце как наследнике не является основанием удовлетворения заявления истца о признании права на наследственное имущество. САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 8 сентября 2010 г.

N 33-12410 Судья: Мелешко Н.В.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составепредседательствующего Чуфистова И.В.судей Антоневич Н.Я.Корсаковой Н.П.при секретаре К.К.рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу В.

Правомерно ли нотариус требует отказы от наследства, если другие наследники не заявили о правах?

248 юристов сейчас на сайте Добрый день. Умер муж, у нас двое детей. От первого брака у него тоже двое детей, есть отец.

До полугода дети и отец не заявляли нотариусу о том, что претендуют на наследство. В наследстве машина, приобретена нами с мужем в кредит, оформленный на меня. Кредит я выплачивала полностью еще и после смерти мужа. Когда я приехала к нотариусу, с меня потребовали информацию о детях, их адресах, об отце.

Теперь им будут отправлены письма с разъяснениями о том, что они через суд могут претендовать на машину. И если они не претендуют, то должны написать отказ, заверить его у нотариуса и выслать нотариусу, к которому я обращалась.

Вопрос — правильны ли действия нотариуса?

Для чего слать письма родственникам, которые не претендовали на наследство? Могут ли они отказаться присылать отказы?

Мне они сказали, что претендовать не будут, но чтобы написать,заверить и прислать отказы — это и время, и деньги, для чего эти растраты родственникам, которые и не претендуют?

Решение от 29 марта 2013 г.

— Гражданское Суть спора: Споры, связанные с наследованием имущества дело № 2-1968-13Р Е Ш Е Н И ЕИменем Российской Федерацииг.

Якутск 29 марта 2013 года Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего судьи Лукина Е.В., при секретаре Давыдовой Э.И., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Зайцева В.В. к Зайцеву А.В. о признании недостойным наследником и об отстранении от наследования,установил:Зайцев В.В., действуя через своего представителя Григорьева Д.Е., обратился в суд с указанным иском к ответчику указав, что ____.2010 г. В своем заявлении

Мошенничество с наследством

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 52 юристa сейчас на сайте 4085консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Хочу задать вопрос.

умерла его мать З., которая проживала по адресу: ____. После ее смерти осталось наследственное имущество в виде квартиры по указанному адресу. Кроме истца у матери имеется ещё один наследник, сын умершей и родной брат истца Зайцев А.В., который является ответчиком по настоящему делу.
Отец умер давно, в 2008 году. Мы с мамой вступили в положенный срок в наследовании дома, а участок земельный не оформляли. Не давно узнала, что в наследство этого участка вступил родной брат отца год назад через суд. Можно ли вернуть этот участок в нашу собственность? Если вы в срок приняли наследство на дом, то и на участок соответственно.

В судебном порядке можно признать долю. Всего доброго! Ирина, доброго времени суток. Вы вправе обратиться в суд, так как в порядке ст.