Меню
Главная - Жилищное право - Если пешеход прошел мою полосу я могу ехать

Если пешеход прошел мою полосу я могу ехать

Если пешеход прошел мою полосу я могу ехать

Нужно ли пропускать пешехода на пешеходном переходе, если но находится на полосе встречного движения?

В ПДД много спорных вопросов и инспектор может трактовать статью в свою пользу, а водители часто не обдумывают смысла статьи, не знают своих прав и даже не стараются их защищать. Обратимся к ПДД. 8. «Начало движения, маневрирование» 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Теперь сразу перейдём к пункту 14.1 — «Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить

Нужно ли останавливаться, если пешеход ступил на дорогу?

Автор: Martin Feuerbach — 21.11.2014 Очень часто инспекторы ДПС вменяют статью 12.18 КоАП за то, что водитель не остановился перед пешеходным переходом, по которому переходил проезжую часть пешеход, даже если автомобиль и пешеход находились далеко друг от друга — например, на противоположных краях дороги в 7-8 полос для движения, и тем самым даже если таким образом опасность для пешехода создана не была.

8.1 нас не особо сейчас волнует, но вот эти 2 строчки под ним проходят через все ПДД насквозь.
Тем не менее, такая позиция инспектора исходит из очень старой редакции Правил дорожного движения, где такая обязанность у водителя присутствовала. И в данном случае речь модет идти либо о некомпетентности инспектора, либо о намеренном «разводе» на деньги водителя. На сегодняшний же день (в частности, изменения с ноября 2014 года) ПДД чётко регламентируют в пункте 14.1, что водитель должен уступить дорогу пешеходу, который переходит её по «зебре»: 14.1.

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Не пропустил пешехода — как доказать свою невиновность и какой штраф в 2020 году? Что значит «не уступил дорогу пешеходу»?

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ Лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу.

Рекомендуем прочесть:  Культивирование ст укрф

По пешеходным переходам, а если они отсутствуют, то при наличии дорожных знаков 5.19.1 и 5.19.27. или если пешеходного перехода нет в зоне видимости, то проезжую часть необходимо переходить в таком месте, где имеется хорошая видимость, нет разделительной полосы и ограждений или опираясь на сигналы светофора (регулировщика). — следует оценить скорость и расстояние до приближающегося ТС; — убедитесь в том, что вы не создаете помех водителям.

Имел ли водитель право ехать, пока пешеходы еще не дошли до середины дороги?

1204 юриста сейчас на сайте при повороте на право мой авто был первым, дорога -6 полос, с правой стороны пешеходов не было, а с противоположной пешеходы начали движение вместе со мной.

Не выходите из-за стоящего транспортного средства; — при переходе не останавливайтесь; — если вы слышите звук сирены от приближающего авто, незамедлительно покиньте проезжую часть.

имел ли я право ехать, пока пешеходы ещё не дошли до середины дороги?

20 Ноября 2015, 14:31, вопрос №1046468 павел, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Павел, добрый день! Несмотря на заверение сотрудников полиции, что как только пешеход ступил на переход, все водители должны остановиться и пропустить, это не соответствует правилам дорожного движения.
Водители обязаны уступить дорогу, а ПДД это объясняет следующим образом:«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять

Как пропускать пешеходов на пешеходном переходе

/ / 10.05.2016 8,968 Просмотры Сегодня наша тема, как правильно пропускать пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе.

Данная тема волнует многих, будь то начинающий водитель или человек со стажем. Давайте начнем по порядку. Обратимся к правилам дорожного движения и вспомним определение пешеходного перехода и его границы.

«Пешеходный переход» — участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 (здесь и далее приводится нумерация дорожной разметки согласно приложению 2) и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

Далее, какие требования правил, мы обязаны выполнить при приближении к пешеходному переходу. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Сообщения темы


может пригодиться Сейчас же по новому, если пешеход только вступил на проезжую часть, не важно с правой или левой стороны, то обязаны уже остановиться и пропустить.

Но в своё время составляли вот такую бумаженцию. Посмотрите может пригодиться.

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ 26.11.2009г, я ______________________ , двигался по пр. Ленинградский. Подъезжая к не регулируемому пешеходному переходу, согласно пункту 14.1 правил ДД я обязан уступить дорогу пешеходам и убедившись, что на моей полосе следования пешеходов нет, я продолжил движения. Боковым зрением я видел, что на противоположной стороне дороги, пешеход подошёл к пешеходному переходу.

Напротив магазина «Белые ночи» меня остановил ИДПС пупкин сказав мне, что я нарушил пункт 14.1 ПДД. Ответив ему, что я не нарушал данный пункт ПДД, он пригласил меня в служебный автомобиль, чтобы продемонстрировать видеозапись. На видеозаписи было видно, что когда

Пешеходные переходы.

В помощь водителю и пешеходу Комментарии профессионала Статистика аварийности в Петрозаводске такова, что 80% всех сбитых пешеходов приходится именно на пешеходные переходы. В подобного рода ДТП люди страдают не только физически, но и судьбы могут оказаться покалеченными.

Причинение тяжкого телесного вреда здоровью или смерти в результате управления транспортным средством зачастую влечет уголовную ответственность. В итоге, одни лишаются близкого человека по причине смерти, другие — вынуждены ждать из мест заключения.

И тот, и другой вариант плачевны. С целью проинформировать и водителей, и пешеходов об опасностях, которые таит в себе пешеходный переход, и написана эта статья.

Пешеходный переход – участок проезжей части, обозначенный знаками или разметкой, выделенный для движения пешеходов.

Штраф за непропуск пешехода в 2020 году

25 Май 2020 Осенью 2020 года в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях были внесены изменения. Действие новых поправок ПДД коснулось и взаимоотношений на дорогах между пешеходами и водителями. за непропуск пешеходов и велосипедистов составляет от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.

Статья 12.18 КоАП РФ: Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот.

Штраф накладывает инспектор ГИБДД. В инспектор определяет конкретный размер штрафа. Содержание статьи В первую очередь в уточняется понятие пешеходный переход.

Уступать некуда: кто на дороге главный — пешеход или водитель?

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости, Сергей Белоусов.

В последний рабочий день недели в России ужесточили наказание для водителей, не уступающих дорогу пешеходам. В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), который вступил в силу 10 ноября, фиксированный штраф в размере 1,5 тысячи рублей заменен «вилкой» от 1,5 до 2,5 тысячи. Сколько именно должен заплатить автомобилист, будет решать инспектор.

В случае фиксации нарушения на камеру сумма составит прежние 1,5 тысячи рублей. Однако до сих пор не разрешена масса спорных ситуаций, в которые попадают автомобилисты и пешеходы на дорогах России.

РИА Новости вместе с юристами дает разъяснения большинству спорных случаев.