Меню
Главная - Льготы - Если сотрудница работает на декретной ставке и сама уходит в декрет

Если сотрудница работает на декретной ставке и сама уходит в декрет

Если сотрудница работает на декретной ставке и сама уходит в декрет

Можно ли с декретной ставки уйти в декрет?


Семейный юрист » Декрет Содержание

    Что представляют собой декретный отпуск и декретная ставкаЧто ждет работающую по временной ставке женщину в случае беременностиДекретные выплаты работнику временной должностиКакие трудности могут возникнуть на декретной ставке?Многих женщин, ожидающих ребенка, интересуют различные вопросы, в том числе касающиеся работы. К примеру, можно ли совершить уход в декрет с декретного места? И сохранится ли мое право на выплаты?

    Декретная ставка — это исполнение обязанностей сотрудника, находящегося в декретном отпуске. Такая работа является временной и продолжается до того момента, пока основной сотрудник выйдет на работу. Что делать сотруднице, если она узнала о беременности,

Декрет на декретной ставке

admin18.03.2019Оставить комментарий на Здравствуйте 1.

Как мне быть, чтобы меня не уволили. какие документы необходимо собрать.

Если вы знаете, что у работодателя есть свободные вакансии, соответствующие вашей квалификации, но он вам, при выходе основного работника, их предлагать не собирается, можете написать на него жалобы в прокуратуру и инспекцию по трудовым спорам, обратиться с иском в суд. 2. В нашем офисе сотрудник написал заявление на увольнение, но без даты (так попросил её руководитель).

А сейчас она в отпуске без содержания, на её место уже хотят принять человека, но пока ещё её не утвердили.

Декретная ставка: преимущества и недостатки работы​

Помимо основных работников, с которыми работодатель заключает бессрочные или длительные трудовые договоры, в штате многих компаний есть и временные сотрудники. Чаще всего необходимость в их приеме на работу возникает в случае оформления основной сотрудницей отпусков и .

Перед тем, как соглашаться на должность временного сотрудника на период декрета основного работника, стоит узнать, что представляет собой декретная ставка и какие плюсы и минусы работы на таких условиях. Содержание: Законодательно термин «декретная ставка» не закреплен ни в одном нормативно-

правовом документе — это понятие является скорее разговорным.

Под декретной ставкой понимается вакансия, открытая для замещения основной сотрудницы, ушедшей в декретный отпуск. Работа на такой ставке носит временный характер и может продолжаться

Как с декретной ставки уйти в декрет?

> >

В соответствии с законодательством РФ, декретом считается период временного отсутствия на рабочем месте в связи с беременностью и родами.

В этот период сотрудницам предоставляют оплачиваемый отпуск в 30 недель беременности. Многих работающих женщин, что планируют завести ребенка, интересуют различные вопросы относительно своего рабочего места.

Один из наиболее актуальных, можно ли уйти в декрет с декретного места и сохранится ли право на выплаты. Декретная ставка — это временное исполнение обязанностей на рабочем месте сотрудницы в декрете.

Как правило, уход в декрет постоянного работника обязывает руководителя найти ему замену. При этом нового сотрудника сразу предупреждают, что это временное место и когда выйдет из декрета предыдущая сотрудница, нужно будет увольняться либо переходить на другую должность при наличии такой возможности.

Когда можно уйти в декрет с декретной ставки, а когда работодатель вправе уволить беременную женщину?

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

В случае ухода в декретный отпуск сотрудницы, работающей в организации на официальной основе, на ее место временно трудоустраивают другую работницу.

При этом факт временной работы в обязательном порядке должен указываться в трудовом соглашении.

Если временная работница забеременела, может потребоваться необходимость уйти в отпуск.

Может ли срочница с декретного места сама пойти в декрет?

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Можно ли уйти в декрет с декретного места?


› При уходе сотрудницы в декретный отпуск на её место назначают работника, который временно исполняет обязанности.

При заключении договора указывается, что это место является декретным, поэтому при возвращении основной сотрудницы, временный работник будет уволен или переведен на более низкую должность. Но, как известно, жизненные события непредсказуемы, поэтому нередко приходится уходить в декрет с декретного места.

Содержание Сотрудница, занимающая декретное место, имеет право отказаться от выхода на декрет, если она находится в положении. Статистка показывает, что большинство женщин поступает так по финансовым соображениям или боязни потерять место.

Врачи советуют оформить декретный отпуск в положенные сроки, чтобы предотвратить риски. ТК РФ устанавливается порядок и условия выхода в декретный отпуск (статья 255, статья 256). Все правовые нормы, регламентирующие эти вопросы, распространяются и на сотрудниц, которые выходят в декрет с декретного места.

Если работать на декретном месте а потом самой уйти в декрет

Для этого человек заключает договор с организацией, где указывается, что он будет работать на декретном месте, пока не выйдет из декретного отпуска основной работник.

Уход в декрет с декретной ставки Женщинам, которые работают на месте служащей, находящейся в отпуске по беременности и родам, но планируют иметь собственных детей, важно разобраться, как с декретной ставки уйти в декрет.

Это вполне возможно. В РФ нет такого закона, который запрещал бы это делать.

Но в такой ситуации возникают свои нюансы.

В большинстве случаев, при оформлении на такую должность, с работником заключают срочный трудовой договор. В данном документе обязательно указывается дата окончания рабочей деятельности. Это день, когда постоянный работник должен выйти на свое рабочее место.

Информация, когда нужно будет увольняться или переходить на другую должность, известна заранее. Единственное, работодатель не может уволить работника во время больничного.

Декрет на декретной ставке

Содержание , 11 746, 0 Как известно, наемному работнику, устраивающемуся на место служащей, которая находится в декрете (срок которого иногда плавно переходит в отпуск по уходу за ребеночком до достижения им шестнадцати месяцев, а то может быть и новая беременность) регистрируют срочную трудовую договоренность. Подобный вид трудовой документации подразумевает обозначение конкретной даты будущего увольнения.

Это закономерно, поскольку нового сотрудника оформляют лишь временно.

Однако бывают ситуации, когда беременность происходит отнюдь не по плану, и тогда возникает такой момент, что необходимо на декретном месте оформить декрет. Следовательно, и у работодателя и у наемного работника возникает вопрос: разрешено ли официальное оформление декрета в таком случае, и как нужно поступить с увольнением и номинальными выплатами?

Специалисты в этой ситуации на первый вопрос дают положительный ответ: сотрудницу, которая забеременела при замещении фундаментального работника в подобном положении можно совершенно официально отправить в отпуск по беременности.

Что такое декретная ставка на работе?

> >

Помимо основных сотрудников с бессрочными или длительными трудовыми договорами в штате предприятий, компаний, организаций есть временные сотрудники. Обычно их принимают на работу, если основная сотрудница уходит в декретный отпуск.

Перед тем, как соглашаться работать на таких условиях, необходимо понять, что такое декретная ставка, в чем ее преимущества, чем она может отличаться от обычной ставки.