Меню
Главная - Лицензирование - Газбанк возмещене вкладов

Газбанк возмещене вкладов

Газбанк возмещене вкладов

Для вкладчиков АО АКБ «ГАЗБАНК»


Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) сообщает о наступлении 11 июля 2020 г. страхового случая в отношении кредитной организации АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ГАЗБАНК» (далее — АО АКБ «ГАЗБАНК»), г.Самара, регистрационный номер по Книге государственной регистрации кредитных организаций 2316, в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций на основании .В соответствии с (далее — ) вкладчики АО АКБ «ГАЗБАНК», в том числе открывшие в банке вклады (счета) для осуществления предпринимательской деятельности, имеют право на получение возмещения по вкладам (далее — возмещение).

Обязанность по выплате возмещения возложена указанным на Агентство, осуществляющее функции страховщика.Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской

Улправда

21.07.2020 в 18:00 1150 просмотров 11 июля Центробанк лишил лицензии самарский АО АКБ «Газбанк».

Причиной стали неоднократные нарушения организацией требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем.

Ульяновские клиенты банка смогут подать заявление о возмещении по счетам или вкладам уже 23 июля. В течение последних 12 месяцев ЦБ РФ 11 раз применял в отношении «Газбанка» меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако руководство и собственники банка не приняли действенные меры по нормализации его деятельности.

В итоге у банка отобрали лицензию, а для руководства организацией была назначена временная администрация.

17 июля агентство сообщило, что банком-агентом для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Газбанка» выбран Сбербанк. В его отделениях можно будет и подать заявления о возмещении по счетам, и получить сами выплаты.

АСВ начнет выплаты возмещений по счетам в Газбанке не позднее 25 июля

11.07.2020 12:01 САМАРА.

11 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Читали: 2646 Госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты возмещений по счетам в Газбанке не позднее 25 июля, сообщает сайт организации. Газбанк является участником системы обязательного страхования вкладов, и поэтому каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение страхового возмещения в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. 11 июля лишился лицензии самарский Газбанк.

Вкладчики-физлица хранили в нем 19,26 млрд рублей.

Механизм выплаты компенсаций «рядовым» клиентам банков в России давно отработан и функционирует без сбоев. Что нужно, чтобы вернуть деньги — пошаговая инструкция в этой статье. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Как вернуть вклад, если банк лишился лицензии

11.07.2020 15:54 САМАРА.

11 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Авторы: Петр Алексеев Читали: 5123 Версия для печати 11 июля лишился лицензии самарский Газбанк. Вкладчики-физлица хранили в нем 19,26 млрд рублей. Механизм выплаты компенсаций «рядовым» клиентам банков в России давно отработан и функционирует без сбоев.

Что нужно, чтобы вернуть деньги — пошаговая инструкция в этой статье.

Фото: Владимир Котмишев Сразу оговоримся, что речь идет только о банках, которые участвуют в системе страхования вкладов (Газбанк в нее входит). Эта система обеспечивает компенсацию вкладов на сумму до 1,4 млн рублей (в том числе набежавшие проценты).

О наступлении страхового случая в отношении кредитной организации АО АКБ «ГАЗБАНК»

Дата: 11.07.2020 Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает о наступлении 11 июля 2020 года страхового случая в отношении кредитной организации АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ГАЗБАНК» АО АКБ «ГАЗБАНК» (г.

Самара). В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 123 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3

«О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

.

Страховое возмещение по счетам (вкладам) выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Начаты выплаты вкладчикам Газбанка

В отделениях ПАО «» в понедельник, 23 июля, начали выплачивать средства вкладчикам лишенного лицензии АО АКБ «».

Для удобства граждан некоторые отделения работают 23 и 24 июля с 08:30 до 19:30. Время работы офисов продлено. , ситуация с выплатами вкладчикам Газбанка стоит на особом контроле главы региона Дмитрия Азарова. На прошлой неделе, 17 июля, он провел рабочую встречу с генеральным директором Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрием Исаевым.
В рамках встречи детально обсуждалась ситуация по вкладчикам Газбанка и руководитель области подчеркивал, что вопрос проведения выплат по графику и в максимально короткие сроки не вызывает сомнений.

«Государственная система страхования вкладов защищает вкладчиков от подобного рода потрясений»

, — заявлял Дмитрий Азаров и добавлял, что выплаты будут осуществляться под постоянным контролем как со стороны АСВ, так и под его личным пристальным вниманием.

Вкладчики Газбанка могут обращаться за выплатами

23.07.2020 Жители региона получат страховое возмещение в 133 отделениях Сбербанка 23 июля начался прием заявлений и выплаты клиентам АО АКБ «Газбанк». Вся процедура будет осуществляться под постоянным контролем со стороны «Агентства по страхованию вкладов» и главы региона Дмитрия Азарова.

«Агентство по страхованию вкладов» оценило обязательства Газбанка, у которого Банк России 11 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций, перед вкладчиками в 17,8 млрд рублей. Всего за выплатами могут обратиться 47,5 тыс. клиентов, в том числе около трехсот человек, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности.

Напомним, что ситуация была оперативно взята под контроль областными властями. Глава региона Дмитрий Азаров на прошлой неделе в Москве встретился с генеральным директором госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Юрием Исаевым и детально обсудил сроки предоставления выплат вкладчикам Газбанка, в числе которых значатся не только жители Самарской области, но и других субъектов РФ.

Вкладчикам «Газбанка» начали выплачивать средства в отделениях «Сбербанка»

Самара, 23 июля — АиФ-Самара.

В соответствии с Федеральным законом

«О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

вкладчики АО АКБ «ГАЗБАНК», в том числе открывшие в банке вклады (счета) для осуществления предпринимательской деятельности, имеют право на получение возмещения по вкладам (далее – возмещение). Обязанность по выплате возмещения возложена указанным Федеральным законом на Агентство, осуществляющее функции страховщика. По информации правительства Самарской области, государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщило о начале приема заявлений о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов и иных необходимых документов, а также выплата возмещения будут осуществляться с 23 июля 2020 г.

через ПАО Сбербанк, действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Возмещение выплачивается

Агентство начинает выплату страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО АКБ «ГАЗБАНК»

Дата: 20.07.2020 Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает о том, что 23 июля 2020 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО АКБ «ГАЗБАНК» (г. Самара). Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения по счетам (вкладам) в сети Интернет (, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»), а также публикуется 23 июля 2020 года в газете «Российская газета».