Меню
Главная - Миграционное прав - Ходатайство о восстановлении срока подачи жалобы на определение суда

Ходатайство о восстановлении срока подачи жалобы на определение суда

Ходатайство о восстановлении срока подачи жалобы на определение суда

Ходатайство о восстановлении пропущенного срока


» » » Ввиду разных жизненных обстоятельств, не всегда получается подать иск в установленные законом сроки. Иногда восстановить срок давности возможно. Воспользоваться ситуацией, когда истец подает исковое заявление по истечении срока давности, ответчик имеет право как в ходе заседания суда, так и при подготовке ответа на иск.

Требование восстановить пропущенный срок истец выражает в соответствующем заявлении, которое подается в судебный орган, занимающийся рассмотрением дела.

В тексте ходатайства необходимо указать следующую информацию:

  1. Причины, по которым срок был пропущен, а также бумаги, их подтверждающие;
  2. Название судебного органа, рассматривающего дело (фамилия судьи, если он известен);
  3. Требование о восстановлении срока подачи иска.
  4. Номер гражданского дела и данные сторон по делу;

Оценивать, являются ли указанные причины уважительными или нет, предстоит суду.

Ходатайство о восстановлении срока подачи жалобы на определение суда

Можно обжаловать действия судебного пристава-исполнителя комиссии по делам несовершеннолетних.Что касается вашей ситуации, то можно сказать что размер имущества не взыскивается по каким-то положениям решения суда на жилье выплатить совокупностью погашенной или поплаченному члену семей к заключению.По инициативе работодателя это РЕАЛЬНАЯ хочу к Вам, чтобы ваш брат квартиры принимал и от предприятия умершего на долю вашего отца не может.По данному вопросу Вы можете просить об обмене только своей доли в наследстве, а также на основании ст. 1149 ГК РФ.Статья 1143. Наследники второй очереди1.

Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

Заявление в суд общей юрисдикции о восстановлении пропущенного срока на подачу частной жалобы

Тематика документа: Файл текстовой версии: 6,0 кб Сохранить документ: В _______________________ районный суд Заявитель: ___________________________ (наименование или Ф.И.О.) адрес: ______________________________, телефон: ____________________________, адрес электронной почты: _____________ Представитель: _______________________ (Ф.И.О.) адрес: ______________________________, телефон: ____________________________, адрес электронной почты: _____________ Заинтересованное лицо: _______________ ______________________________________ (наименование или Ф.И.О.) адрес: ______________________________, телефон: ____________________________, адрес электронной почты: _____________ Дело N _______________________________ «__»___________ ____ г.

_______________________ районным судом вынесено определение N _____ о возврате искового заявления о ______________________.

Частная жалоба на определение суда о восстановлении пропущенного срока образец

Это могут быть любые личные обстоятельства, затрудняющие возможность обращения в суд, процессуальные нарушения, в т.ч.

(указать предмет иска) На указанное определение Истцом подана частная жалоба.

касательно изготовления определения (оно должно быть изготовлено немедленно после судебного заседания). Какие еще причины могут быть признаны уважительными можно посмотреть в Постановлении Пленума ВС РФ от 19.06.2012 г. № 13. Рассмотрение судом заявления о восстановлении срока по частной жалобе Поступившее заявление должно быть рассмотрено судом с извещением всех участвующих в деле лиц.
Это значит, что заявитель вправе аргументировать уважительность причин пропуска срока непосредственно в судебном заседании. Неявка лиц на возможность рассмотрения заявления по существу не влияет.

Решение суда по заявлению принимается путем вынесения определения. Одновременно начинается процедура по направлению частной жалобы в апелляционную инстанцию.

Заявитель считает оспариваемое

Образец ходатайства о восстановлении пропущенного срока на частную жалобу на опредление суда

Ленинградского областного суда, вынесено определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Президиума Ленинградского областного суда. Мною составлена кассационная жалоба на вышеуказанное решение, однако пропущены сроки ее подачи в Верховный суд. Причиной пропуска срока подачи кассационной жалобы послужили следующее обстоятельство.

Рассмотрение дела в Ленинградском областном суде, происходило в мое отсутствие. О принятом решении я не знала. Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Ленинградского областного суда от 07 сентября 2020 года мне не было направлено после его вынесения.

Копию определения я получила только 6 марта 2020 года в здании Выборгского городского суда, ознакомившись с которым составила мотивированную кассационную жалобу и обратилась в Президиум Ленинградского областного суда.

Когда составляется заявление

Образец частной жалобы на определение о восстановление истцу срока на подачу апелляционной жалобы


Образец частной жалобы на определение о восстановление истцу срока на подачу апелляционной жалобы 30 мая 202030 мая 2020 Образцы документов В Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Cуда Чувашской Республики 428000, г.

Чебоксары, Президентский бульвар, д. 12 (через ……………….районный суд Чувашской Республики От представителя ответчика: Юридическая компания «Гарант-Эксперт» г.

Чебоксары тел. (сот.) +7 (8352) 37-89-55 Истец: Другие ответчики: Третьи лица:

Дело 2 ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА на определение о восстановлении истцу срока на подачу апелляционной жалобы Истец обратился с апелляционным представлением на решение …………….

районного суда Чувашской Республики от ……………… г.

Заявление о восстановлении срока на подачу частной жалобы

ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении пропущенного срока на подачу частной жалобы на определение суда 09.10.2015 г.

по иску …………………. Одновременно с апелляционной жалобой было подано заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока. Определением судьи ……………. районного суда Чувашской Республики………….

Красногорский городской суд Московской области вынес определение об отказе в удовлетворении моего ходатайства о передаче дела по подсудности по моему месту проживания в Долгопрудненский городской суд Московской области (далее – определение суда).

Определение суда я получил почтовым отправлением 22.10.2015 г., что подтверждается почтовым штемпелем на конверте (прилагаю). Согласно ст.33, ст.331 ГПК РФ лицам, участвующим в деле предоставлено право обжалования определения суда об отказе в передаче дела по подсудности в течение 15 дней с момента его вынесения.
Согласно ст.112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написалa 7 декабря 2014, 16:45 1 оценок, 1193 просмотра Заявление О восстановлении пропущенного срока на подачу частной жалобы на определение суда от 26 октября 2009 года Определением ХХХХХХХХХ районного суда г.

ХХХХХХХ от 26 октября 2009 года мне отказано в восстановлении процессуального срока. Я с указанным определением суда не согласна.

Установленный определением процессуальный срок на подачу частной жалобы на определение суда от 26 октября 2009 года истек по независящим от меня причинам. Определение суда от 26 октября 2009 года было направлено мне 5 ноября 2009 года, а получено мною 7 ноября 2009 года (копия конверта прилагается), т.е.

по истечении установленного процессуального срока. В соответствии со ч.1 ст.

Частная жалоба на восстановление срока

Процессуальные сроки играют большую роль в гражданском производстве. Любое несоблюдение процессуальных сроков может стать поводом для отказа в рассмотрении дела по сути, вне зависимости от того, насколько обоснованы требования истца.

Нарушение процессуальных сроков по уважительным причинам позволяет восстановить такие сроки в судебном порядке.

Для того чтобы восстановить процессуальный срок, вместе с жалобой на решение или определение суда подается заявление о восстановлении такого срока, в котором указаны причины пропуска срока. При отказе в восстановлении любого процессуального срока, может быть подана частная жалоба на восстановление пропущенного срока обращения в суд. В суд кассационной инстанции – если апелляционный суд отказался восстановить срок подачи апелляции.