Меню
Главная - Социальное страхование - Имеет ли бывшая управляющая компания взыскать долги

Имеет ли бывшая управляющая компания взыскать долги

Имеет ли бывшая управляющая компания взыскать долги

Что делать, если срок давности по долгам ЖКХ составляет три года, а жилищная компания подала на вас в суд?


Что делать, если срок давности по долгам ЖКХ составляет три года, а. Своевременная оплата коммунальных услуг является нелегким бременем для большинства россиян – жителей многоквартирных домов. Не внося платежи своевременно, многие доводят ситуацию до состояния судебного спора.

Что же делать, если долги по квартплате привели к судебному разбирательству? Есть ли срок давности по долгам ЖКХ?

Попробуем ответить на самые частые вопросы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-27. Это быстро и бесплатно! Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21

Нужно ли платить долг и кому, если сменилась управляющая компания?

Управляющая компания занимается коммерческой деятельностью, так как получает доход от предоставления своих услуг.

Тем не менее, даже этот факт не может уберечь УК от статуса должника. И нередко в этом виноваты именно жильцы.

Ниже узнаете, что делать при смене управляющей компании, пошаговую инструкцию действий, а так же правомерные действия УК. Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментировать 20 773 просмотров Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментарии Анжела 22 августа 2020 Ответить Здравствуйте, старая управляющая компания не выполняла должным образом свои обязательства.

По договору (договор она предоставила не сразу) она должна была устранять неполадки т.е. заниматься текущим ремонтом. Свет,газ,отопление

Может ли управляющая компания списать задолженность?

» » » Оплата коммунальных платежей – тот финансовый груз, который сопровождает быт и жизненный путь в целом практически любого современного цивилизованного человека.

Качество предоставляемых в наш адрес коммунальных услуг, как и их стоимость, далеки от идеала.

Не менее дискомфортным моментом выступают время от времени образовывающиеся задолженности по коммунальным платежам. Игнорирование оплаты коммунальных платежей чревато возможным отключением электроэнергии, блокированием водоотводящей системы. Если говорить о наиболее запущенных случаях, то нередко такие проблемы инициируют судебные разбирательства с последующим арестом имущества и запретами на выезд за пределы государства.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Правомерно ли, когда управляющая компания подает в суд за долги по коммунальным платежам? Есть ли у них срок давности?

> > > Что делать, если рост цен на на сегодняшний день совсем непропорционален росту зарплаты и пенсии.

Многие люди совершенно не в состоянии успевать гасить долги по квартплате. Каждый раз, заглядывая в почтовый ящик, они обнаруживают кучу неоплаченных, постоянно растущих счетов и угрожающих писем, с обещаниями ужасной расправы с должником. Управляющие компании требуют от плательщика погасить этот долг немедленно, иначе свет и газ в их квартире будет отключен…Содержание:

К сожалению, не все люди могут своевременно оплатить свои долги за коммунальные услугиПод принято считать промежуток времени, установленный в судебной или юрисдикционной организации, с целью защиты прав личности, которые нарушаются в связи с неправомерным иском.

Необоснованное взыскание со стороны управляющей компании

192 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

В августе 2014 года дом, в котором я живу, досрочно разорвал договор с одной управляющей компанией и перешёл к другой управляющей компании. Согласно пункту договора со старой управляющей компанией, если за домом остались долги, то УК при досрочном расторжении договора имеет право их востребовать. Я оплачивал все счета вовремя и на момент разрыва договора у меня долгов не было, но весь дом в целом задолжал старой управляющей компании приличную сумму.

В итоге старая УК приняла решение разделить эту сумму на всех, в том числе на добросовестных плательщиков, и взыскать её, после чего я получил претензию от УК, о том, что при разрыве договора мне было доначислено около 10 тыс. руб.

«за текущий ремонт в связи с переходом в другую управляющую компанию»

. В договоре управления МКД со старой УК также указано, что при доначислениях при разрыве договора УК обязана обосновать доначисления и доказать их размер.

Возможно ли взыскание долга УК перед ресурсными организациями с жильцов МКД?


Добрый день!

Есть многоквартирный дом, имеющий свое ЖСК (полноценное юр. лицо на текущий момент, не ведущее активной деятельности). ЖСК заключило договор обслуживания с управляющей компанией и уже три года такая связка существует. В договоре прописано, что управляющая компания является исполнителем коммунальных услуг.

Соответственно все оплаты за коммунальные услуги дом производит на управляющую компанию, которая систематически не платит ресурсным организациям.

Последние с ней регулярно судятся, выигрывают и управляющая оплачивает им по судебном решениям. Так тянется годами (три года с текущим юр. лицом управляющей компании и столько же с предыдущим, которое обанкротили уже).

Управляющая компания имеет действующую лицензию от жил.

Управляющая компания пытается взыскать долг

192 юриста сейчас на сайте Моя управляющая компания (назовем её УК1) не успела в прошлом году вовремя получить лицензию на управление нашим многоквартирным домом, и полгода счета приходили от другой УК (назовём её УК2).

инспекции. Ресурсные организации утверждают, что за долги управляющей компании перед ними в итоге будут рассчитываться жильцы МКД. Рисуется ими картина, что управляющая банкротится и оставшийся долг они будут взыскивать по суду с жильцов, которые по факту оплатили все управляющей компании.
Но я не понимал, что с этим делать, так как никаких договоров на обслуживание с УК2 я не заключал.

Сейчас домом снова управляет УК1, которая получила лицензию. А вот УК2 прислала мне в почтовый ящик некое Предупреждение формата А4 без печати, конверта и даты с угрозами заварить мне канализацию, наложить арест на имущество, не пустить за границу и т.п. Сумма долга порядка 30 тыс руб.

Ближнее подмосковье, МО. Как понять, правомерны ли их требования и их методы взыскания долга? Что следует делать? Спасибо. 18 Июля 2020, 14:36, вопрос №1318083 Евгений, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

ЖКХ: можно ли взыскать долг со специализированного счета управляющей организации?

Как действовать компании, которая пытается взыскать задолженность по договору, но это ей не удается из-за того, что средства на счетах контрагента расцениваются как ему не принадлежащие? С такой проблемой столкнулось АО «Няндомамежрайгаз» из Архангельской области.

Судебные решения по взысканию в ее пользу задолженности, возникшей у управляющих организаций (далее — УО), не исполняются банками, обслуживающими счета УО, и судебными приставами — исполнителями на основании того, что эти средства аккумулируются на специальных банковских счетах, открытых в соответствии с

«О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»

(далее — Закон № 103-ФЗ), а значит, принадлежат жителям и собственникам квартир в многоквартирных домах. Не сумев оспорить бездействие судебных приставов в трех судебных инстанциях, организация как многолетний подписчик обратилась с письмом в редакцию газеты «Экономика и жизнь».

Если у вас есть задолженность и сменилась управляющая компания — кому платить долг и как его могут с вас взыскать?

За что может возникнуть задолженность перед УК?

Задолженность перед УК собственники зачастую копят годами.

Часть из них делают это по забывчивости, небрежности, из-за непроживания в квартире, конфликтов – семейных и между долевыми собственниками. Другая часть просто не имеет денег на оплату.

Парадоксально, но самую большую долю должников составляют владельцы «инвестиционных» квартир — вполне обеспеченные граждане. Они вполне резонно рассчитали, что темпы инфляции в стране заметно опережают рост задолженности по квартплате и коммунальным услугам, даже с учетом пени.

Такие неплательщики считают, что задолженность разумно оплатить когда-нибудь потом, обесцененными рублями.