Меню
Главная - Интеллектуальная собственность - Имеют ли право отрубить электричество

Имеют ли право отрубить электричество

Имеют ли право отрубить электричество

Незаконное отключение электроэнергии без уведомления


Содержание статьи Отсутствие электроснабжения доставляет дискомфорт человеку. Если об ограничении в подаче ресурса предупредили, пользователь может подготовиться: отключить сложные электроприборы, поменять планы или уехать к родственникам. Другое дело, когда о выключении не уведомили.

В случае аварии остается только ждать ее устранения.

Если причины другие, тогда потребитель должен определить правомерность действий ответственной компании.

Незаконное отключение электроэнергии признается, когда нарушен утвержденный порядок ограничения.

Исполнение договорных обязательств между поставщиком электричества и потребителем регламентируется . В документе утверждены правила прекращения электроснабжения, а также , которые можно разделить на три группы. Договор на электроснабжение по умолчанию заключается на неопределенный срок, если в нем не указано иное.
Причины прекращения его действия следующие: Ввод режима ограничения по заявлению потребителя.

Что делать, если отключили свет за неуплату?

Порядок отключения электроэнергии за неуплату

Современные квартиры и дома буквально напичканы электроприборами, поэтому отключение электроэнергии воспринимается человеком как настоящая катастрофа. Информация, содержащаяся в данной статье, поможет гражданину, попавшему в данную ситуацию, понять законно ли проведено отключение света за неуплату коммунальных услуг и составить план дальнейших действий. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу юридическую проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91. Материалы из раздела

Когда отключают электричество за неуплату?

» » » » В последнее время потребители электрической энергии сталкиваются с проблемой принудительного отключения дома или квартиры от подачи электроэнергии.

Это быстро и бесплатно! Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 110-27-91 (Москва)+7 (812) 385-74-31 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Дорогие читатели!

И не всегда снабжающая электричеством организация оказывается права. В том случае, если потребитель уверен в своей правоте, то он может решить проблему с подключением света, выполнив определенные действия.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Отключение электроэнергии за неуплату: право, законность действий и основания.

» Отключение дома от электросети всегда доставляет много неприятностей потребителям.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Ведь электричество обеспечивает освещение, работу незаменимых бытовых приборов. Если отключили электроэнергию из-за аварии на линии, можно спокойно дожидаться восстановления подачи. Но поставщики могут отключить электрику и из-за задолженности, других проблем потребителя. Всегда ли законно такое действие, как можно решить этот вопрос?

Клиентам компаний, занимающихся электроснабжением, нужно знать, когда отключают свет за неуплату и какая процедура этого наказания? Содержание Самая распространенная причина отключения дома или квартиры от электрической сети – неуплата за потребленную электроэнергию. В таком случае решение о прекращении снабжения принимает управляющая компания, организация ЖКХ, обслуживающая дом.

Причины могут быть следующими: УК и ЖКХ имеют право отключить абонента от электросети, если он не оплачивал счета за электричество на протяжении трех-четырех месяцев.

Внезапно остались без света?

Узнайте, имеет ли право управляющая компания отключать электроэнергию за долги

Имеет ли УК право на это? Конечно, имеют. Именно так сказано в российском законодательстве (Постановление Правительства № 354 от 6 мая 2011 года).

Если управляющую компанию достало ваше игнорирование платы за их услуги, то они как поставщик это дело пресекут. Отключить электроэнергию УК имеют право за факт задолженности эквивалентной 3 или более месячным взносам (рассчитывается исходя из средней месячной нормы, а не из счетчика).

Справка! Перед отключением, УК обязаны предупредить об этом должника в письменном виде, отправив предупреждение заказным письмом с описью вложения. Бумага должна быть вручена гражданину в руки и он должен расписаться о ее получении.

Надо сказать, что чаще всего эту ступень благополучно обходят — «письмо счастья» кидают неплательщику в почтовый ящик, а уж как и когда он его получит (и получит ли вообще) сотрудников УК не особо волнует.

Что делать, если отключили электроэнергию за задолженность?

Вы здесь: 16.10.2015

  1. Статья
  2. Видео

Мы все иногда попадаем в неприятные ситуации, одной из которых вполне может быть нехватка денег на оплату коммунальных услуг.

Как правило, при задолженности в несколько месяцев приходят электрики из управляющей компании и отключают электричество, опломбировав счетчик.

Попали в такую ситуацию и не знаете, что делать, если отключили свет за неуплату? Для начала выясните, правомерно ли Вам обесточили квартиру либо частный дом. Ниже мы предоставили порядок действий, которые должна выполнить управляющая компания (в дальнейшем, УК), чтобы по закону отключить Вас от действующей электросети.

Ознакомьтесь с предоставленной информацией, чтобы узнать, куда обращаться при возникновении проблемы и как временно (незаконно и законно) подключить электроэнергию. Согласно действующим законам отключить свет у Вас дома могут в том случае, если неуплата составляет 3 и более нормативных месячных платы за электричество.

Могут ли отключить электричество без предупреждения

Бесплатная юридическая консультация:Внезапное отключение света может происходить только в аварийных случаях, когда прекращение электроснабжения связано с природными стихиями, поломками оборудования и другими не поддающимися контролю организаций действиями.Если же отключение происходит из-за планового ремонта или из-за задолженности по коммунальным платежам, жильцы обесточенного района или дома должны получить соответствующее предупреждение.Перед звонком в аварийные службы при отсутствии электроэнергии важно вначале проверить домашние счетчики.Отключение света могло произойти только в вашей квартире, что связано с наличием большого количества электроприборов или же из-за короткого замыкания.Чтобы это проверить, достаточно подойти к щитку, который в многоквартирных домах чаще устанавливается на площадке.

Если автоматическая система счетчика не сработала, проблема отключения коснулась всего дома.

Имеют ли право «отрезать» от электричества без предупреждения?

Но так получилось, что в какой-то момент за электроэнергию я немного задержала оплату, и мне на дом пришла бумага, где было написано, что у нас накопилось 800 рублей долга. Но никакой информации о том, что мы будем в ближайшее время «отрезаны», не было.

Однако через несколько дней к нам пришел электрик из нашего МУП ЖКСК Загорска и, сказав нам, что вы, мол, сами знаете свой долг, попытался отключить нам свет.

Перерезать провода он не стал, а выключил рубильник и сразу же включил. Свет исчез и появился. Но после его махинаций, которые он производил в распределительном щитке, электропечь никак не хотела включаться, и несколько дней нам пришлось сидеть без горячей еды.

Попытки вызвать электрика, чтобы он снова все восстановил, ни к чему не привели. Нам пришлось просить знакомых о помощи, чтобы нам все поправили. И хотя электропечь не пострадала, осадок, как говорится, остался.

Я никогда

Имеют ли право отключать свет за долги без предупреждения?

Отключение света за долги по кварплате – очередная мера борьбы коммунальщиков с неплательщиками.

Наш читатель интересуется, правомерны ли действия, при которых отключают электроэнергию (долга за электроэнергию нет) за долги по кварплате без предупреждения.

Тем, кто находится в подобной ситуации, нужно запомнить, что действия со стороны поставщиков электроэнергии зачастую незаконны. Согласно п. 114, 117 — 119 Правил предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ №354): 114. При ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи потребителю коммунального ресурса соответствующего вида и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток.

При приостановлении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно прекращает подачу потребителю коммунального ресурса соответствующего вида.