Меню
Главная - Право собственности - Исполнение меры принудительного исполнения после отмены

Исполнение меры принудительного исполнения после отмены

Меры принудительного исполнения


Какие меры принудительного исполнения используют судебные приставы. Перечень мер, установленных законом об исполнительном производстве и часто применяемые меры принудительного исполнения, не указанные в законе. указываются в исполнительном документе, либо их применяет пристав после возбуждения исполнительного производства и получения с должника имущества, которое подлежит взысканию по исполнительному документу. Статья 69 «Об исполнительном производстве» предусматривает следующие меры принудительного исполнения: обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, а также на периодические выплаты, которые должник получает в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений (в том числе изъятие имущества, присужденного взыскателю); обращение взыскания на имущественные права должника,

Меры принудительного исполнения

В результате изучения материалов гл.

9 обучающиеся должны: знать предусмотренные законом меры принудительного исполнения, условия и последствия изменения способа и порядка исполнения исполнительного документа, условия и порядок применения конкретных мер принудительного исполнения, взаимосвязь мер принудительного исполнения со способами защиты субъективного права: уметь разграничивать различные меры принудительного исполнения, определять способ и порядок исполнения исполнительного документа; владеть навыками толкования и применения норм материального и процессуального права, регулирующих вопросы выбора и применения мер принудительного исполнения. В соответствии со ст. 68 Закона об исполнительном производстве мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу.

Меры принудительного исполнения

.

Поворот исполнения отмененного решения, определения, постановления.Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу.

Если в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока.Мерами принудительного исполнения являются:1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;2) обращение взыскания на периодические

§ 5.

применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства.
Меры принудительного исполнения

Основаниями для применения мер принудительного исполнения являются: а) предъявление надлежаще оформленного исполнительного документа; б) возбуждение исполнительного производства; в) истечение срока, установленного для добровольного исполнения.

440 К принудительным мерам законодатель отнес: 1) обращение взыскания на имущество должника; 2) обращение взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию и иные виды доходов должника; 3) обращение взыскания на денежные средства и иное имущество должника, находящиеся у других лиц; 4) изъятие у должника и передача взыскателю определенных предметов, указанных в исполнительном документе; 5) меры, обеспечивающие исполнение по спорам неимущественного характера.

Обращение взыскания на имущество должника. При обращении взыскания на имущество должника в первую очередь взыскание обращается на денежные средства должника (в рублях или иностранной валюте) и иные ценности (драгоценные металлы, драгоценные камни, ювелирные изделия, а также лом и отдельные части таких изделий).

Последствия отмены третейского решения после его принудительного исполнения


Гавриленко В.А., кафедра гражданского процесса НовГУ.По действующему российскому законодательству независимо от того, прошел ли срок для оспаривания третейского решения, на основании такого решения может быть выдан исполнительный лист, и оно может быть принудительно исполнено, однако в случае, если в компетентном суде находится на рассмотрении заявление об отмене или о приостановлении исполнения решения третейского суда, то суд, в котором рассматривается заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение этого решения, может, если признает целесообразным, отложить рассмотрение заявления о выдаче исполнительного листа (ч.

5 ст. 238 АПК РФ, ч. 5 ст. 425 ГПК РФ).Таким образом, возможны по крайней мере две ситуации: первая, когда заявление о выдаче исполнительного листа подано после того, как была произведена отмена третейского решения, и вторая, когда заявление об отмене третейского решения подано уже после того, как судом был выдан исполнительный лист.

Меры принудительного исполнения. Поворот исполнения отмененного решения, определения, постановления

.Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу.Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства.

Если в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока.Мерами принудительного исполнения являются:1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;2) обращение взыскания на периодические

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу.

2. Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства.

3. Мерами принудительного исполнения являются: 1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; 2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;

Общие правила исполнительного производства.
Если в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока.
Меры принудительного исполнения

Возбуждение исполнительного производства и его общие правила Для возбуждения исполнительного производства взыскателю необходимо обратиться с исполнительным документом к судебному приставу-исполнителю, который в течение трех дней выносит постановление о возбуждении исполнительного производства.

В постановлении устанавливается срок для добровольного исполнения должнику, который не может превышать 5 дней со дня возбуждения исполнительного производства. Одновременно судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа по имущественным взысканиям вправе произвести опись имущества должника и наложить на него арест.

Такие действия производятся на основании заявления взыскателя. Исполнительные действия должны быть совершены судебным приставом-исполнителем в течение двух месяцев со дня поступления к нему исполнительного документа.

Меры принудительного исполнения

.