Меню
Главная - Право собственности - Как оформить гибкий график водителя директора бюджетной организации

Как оформить гибкий график водителя директора бюджетной организации

Как оформить гибкий график водителя директора бюджетной организации

Режим труда и отдыха водителей (Семенов М.В.)


Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 02.12.2014Практика показывает: рабочее время водителей отличается от рабочего времени обычного персонала, работа которого не связана с управлением транспортными средствами. Не зря режим труда и отдыха водителей автомобилей регламентируется отдельным документом, который не так давно вступил в силу в обновленной редакции.

Что же это за документ и в чем состоят его новшества?

Что еще нужно знать бухгалтеру о рабочем времени водителя и об ответственности за несоблюдение установленных норм и требований?Что изменилось не так давно?В середине лета 2014 г.

вступили в силу поправки, внесенные в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей Приказом Минтранса России от 24.12.2013 N 484 (далее — Положение). Отведенные

Что установить водителю ненормированный рабочий или гибкий график рабочего времени

/ / 19.04.2020 105 Views Гибкий график предопределяет границы возможного начала и окончания работы и времени обязательного присутствия на работе. На практике это время именуется фиксированной, или обязательной, частью рабочего дня, а предшествующее и последующее время — гибкой его частью.

В течение гибкой части рабочего дня работник по своему желанию и с ведома непосредственного руководителя может приступать к работе, уходить с работы, а также пользоваться обеденным перерывом в любое или заранее определенное время. Продолжительность гибкой части рабочего дня обычно устанавливается в пределах 1,5-2 ч.
Учет времени, отработанного каждым работником, ведется руководителями подразделений, мастерами, бригадирами или специально выделенными работниками. При этом общая продолжительность ежедневной работы

Карьера

Устанавливая гибкий график рабочего времени, необходимо грамотно оформить кадровые документы.

Какие именно документы следует составлять, зависит от того, принимается ли работник изначально на гибкий график или он вводится для «старого» сотрудника. Гибкий график рабочего времени (далее — ГРВ) — это форма организации рабочего времени, при которой для отдельных работников или коллективов подразделений предприятия допускается (в определенных пределах) саморегулирование начала, окончания и общей продолжительности рабочего дня.

При этом требуется полная отработка установленного законом суммарного количества рабочих часов в течение принятого учетного периода (рабочего дня, недели, месяца и др.) (п. 1.3 Рекомендации, утв. пост. Госкомтруда СССР № 162, ВЦСПС № 12-55 от 30.05.1985). Статья публикуется в рамках сотрудничества HRMaximum и журнала «Актуальная бухгалтерия».
ГРВ устанавливают

Оформляем на работу водителя

Автор: · 26.08.2015 Кандидат на вакансию водителя найден; он имеет соответствующую категорию, опыт безаварийного вождения автомобиля, навыки мелкого ремонта автотранспорта, умеет заполнять путевые листы, а также не имеет вредных привычек. Рассмотрим, какие документы с него надо запросить (а он должен их представить), чтобы грамотно как с юридической, так и с практической точки зрения оформить его на работу.

Чтобы понять, какие документы необходимы водителю при устройстве на работу, обратимся к ст.

65 ТК РФ, которая устанавливает перечень документов, предъявляемых работодателю (работнику кадровой службы) при заключении трудового договора.

Итак, запросить с работника следует: 1. Кадровику необходимо убедиться,

Директор на служебном автомобиле.

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Для удобства следует сделать копии страниц документа, содержащих фамилию, имя, дату и место рождения, а также адрес регистрации.
Что осталось за кадром

…Прочитайте полезную статью до конца, а затем возвращайтесь сюда. Например «Нужен ли директору путевой лист если его авто…» Переходим ЗДЕСЬ

Как вести учет рабочего времени для водителей с ненормированным рабочим графиком?

Как вести учет рабочего времени, если по факту работы приносят путевые листы на водителей, в которых указано, что они работают по 16, 20 часов в сутки.

я предлагаю вам стать пользователем нашего нового ресурса, где собраны видео-статьи.

отработали 10 дней, к примеру, и ушли на выходные. в путевых листах указано время выезда из гаража и заезда в гараж. может ли такой путевой лист служить основанием для закрытия табеля учета рабочего времени? в месяц получается, что одни водители не доработали, другие переработали. и ни суммированный учет рабочего времени здесь не поможет, ни гибкий режим работы.
что можно сделать, чтобы не нарушать>

Какие договора в данном случае подойдут для оформления трудовых отношений?

В соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного водителем автомобиля.

Для этого применяются формы, которые также являются основанием для начисления заработной платы работнику:

Гибкий график работы

Автор: · 30.08.2014 Как правило, режим рабочего времени предусматривает пять (шесть) рабочих дней и два (один) выходных. Однако для отдельных категорий работников допускают применение гибкого режима работы.

В статье расскажем, чем регулируется режим гибкого рабочего времени, какие документы нужны при его установлении, и рассмотрим другие вопросы, возникающие при применении такого режима.

Режим рабочего времени включает следующие элементы: — продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя); — работа с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников; — продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены); — время начала и окончания работы; — время перерывов в работе;

Могу ли я установить водителю гибкий режим работы?

Режим гибкого рабочего времени предполагает, что начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня или смены определяется по соглашению между сотрудником и работодателем. Как правило, при гибком рабочем времени сотрудник сам определяет время начала и окончания работы, что не отвечает смыслу непрерывного производства. Поэтому на непрерывных производствах вводить гибкий режим не рекомендуется ( Рекомендаций, утвержденных ).

Кроме того, режим труда и отдыха водителей регулируется Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденным Приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 N 15. Согласно п. 4 указанного Положения, водители работают на основании графиков работы (сменности). Графики работы (сменности) составляются работодателем для всех водителей ежемесячно на каждый день (смену) с ежедневным или суммированным учетом рабочего времени и доводятся до сведения водителей не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Рабочее время водителей

Copyright: фотобанк Лори Профессия водителя связана с управлением автомобилем и другими транспортными средствами, то есть непосредственно источниками повышенной опасности. Кроме того, часто водитель несет ответственность не только за свою сохранность и сохранность транспортного средства, но и за жизни своих пассажиров и других участников дорожного движения.

Поэтому данная профессия имеет свои особенности: права и обязанности работников этой сложной профессии и их работодателей установлены трудовым законодательством и отдельными положениями.

При установлении режима труда водителей работодателю необходимо руководствоваться положением, утвержденным приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г.