Меню
Главная - Лицензирование - Как подать в суд на соседа за слив канализации

Как подать в суд на соседа за слив канализации

Как подать в суд на соседа за слив канализации

Из-за соседей проблема с канализацией в частном доме


636 юристов сейчас на сайте Здравствуйте Уважаемые юристы нужна ваша помощь! Живу в частном доме в доме есть все коммуникации кроме канализации. В прошлом году из за соседей, они установили выгребную яму возле нашего забора, а из ямы выгребной все телко в общую канаву, которая протекала вдоль моего участка. И вот из за них пришлось установить вдоль участка на канаве трубы асбестовые, чтобы не было запаха и все телко в нее по участку.

У нас самих же туалет на улице, но с кухни и с ванной все течет сначало по нашему участку примерно 10 метров, а потом в трубу асбестову. И вот соседка на окраине улицы подала на всех в суд так как все практически сливаются туда в канаву, кроме нее, и вот пришла комиссия с проверкой и заявляет что у всех хорошо( даже у соседей которые сразу сливают в канаву без дренажа в канаву) и мол, что мы виновны, подскажите как быть?
Есть решение проблемы? 22 Июня 2020, 18:20, вопрос №1675626 Георгий, г.

Сливная яма

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 636 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 636 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте,в моей квартире никто не проживает, а УК выставляет счёт за чистку сливных ям,чистят их два раза в месяц, я их не наполняю т.к.слива воды с моей квартиры нет, за слив отдельно мы платим по счетчикам,мой стоит на месте.Могу ли я. 05 Февраля 2020, 09:17, вопрос №1896015 Анастасия, г. Новоалександровск Категория: Установил душевую кабину в 4,5м.

от соседнего участка. Сливную яму в 1,5м от соседнего забора.

Могут ли соседи предъявить претензии?

11 Октября 2020, 08:55, вопрос №1776640 Вячеслав Категория: Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ 636 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут у меня на собственной земле находится сливная яма соседей они обещали от нее отрезаться

Как заставить отвечать за свои действия соседа, сливающего канализацию на мой участок?

Как привести к ответственности соседей, сливающих канализацию на мой участок? Соседи проживают три года, и все это время канализацию откачивают к забору впритык с моим участком. Поскольку земля идет под уклон, все нечистоты через землю оказываются на моем участке.

Рекомендуем прочесть:  Когда отменят пластиковые права

Погибли все яблони, малина, овощи на грядках. Откачивают периодически, по мере накопления.

У них очень маленькая емкость. На мою просьбу прекратить получаю хамские ответы. Написала участковому заявление. Результата нет. Глава администрации сельского поселения отказалась принять мое заявление. Говорит, разбирайтесь сами. Мы- пенсионеры, они -молодая семья. Что делать? 08 Мая 2020, 20:31, вопрос №1990120 Елена, г.
Вытегра Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 75 ответов 18 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Касимов

Сосед хочет подать в суд по безосновательным обвинениям

636 юристов сейчас на сайте Мы с мужем пять лет назад переехали в новую квартиру в хрущевке.

Наша квартира находится на третьем этаже.

Недавно поменяли канализацию. Специально нанимали специалиста, работающего в водоканале, чтобы он все сделал аккуратно и правильно. В тот же день у соседа на первом этаже забилась канализация, и он вызывал службу ремонта водоканала.

Когда у него проводили чистку канализации, я спрашивала работников, что является причиной его проблемы.

Они мне ответили что-то, я уже не помню, но наш ремонт не был причиной.

Сосед утверждает обратное, постоянно ходит ссориться, судом.

Он всем рассказывает, что как только мы сюда переселились, у него начались проблемы с канализацией, хотя над ним, кроме нас еще, две квартиры.

К тому же дому уже больше сорока лет. Как мы можем угомонить этого злостного соседа? 21 Апреля 2012, 13:44, вопрос №6142 Пользователь, г.

Соседка перекрыла нашу канализацию, которая проходит по ее частной территории


Добрый день, соседка перекрыла наш канализационный колодец, который находится на ее территории. В результате чего лопнула канализационная труба и нет слива канализации. Для устранения этой неисправности никого не пускает, ни ремонтные службы, ни участкового, ни представителей водоканала.

Причём сделала она это умышленно, о чем устно признаётся.

В результате мы оказались заложниками ситуации, так как не можем пользоваться канализацией, соответственно и водой, и починить колодец тоже не можем.

Подскажите существует ли способ проникнуть на ее территорию к своему колодцу для ремонта, против ее воли?

14 Мая 2020, 15:59, вопрос №1994925 Олег, г. Санкт-Петербург

Привлечение соседей к ответственности за сброс отходов на земельный участок

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-919-865-42-208 (3532) 96-28-58 Здравствуйте, по существу заданных Вами вопросов можем пояснить следующее.

Анапа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,3 Рейтинг Правовед.ru 834 ответа 266 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Из Вашего вопроса известно, что Вы делали анализ почвы и было установлено превышение нормы по показателю индекс БГКП.

То есть, по сути, было установлено, как минимум, биологическое загрязнение почвы. Из Вашего вопроса не известно привлекались ли Ваши соседи к административной ответственности за допущенные нарушения. Если соседи не привлекались к административной ответственности, то рекомендуем Вам обратиться в компетентные органы для привлечения соседей к ответственности.
Например, в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования. В дальнейшем копия постановления по делу об административном правонарушении вынесенного в отношении Ваших соседей будет являться доказательством наличия вины соседей и наличия факта ущерба.

Как подать иск в суд на УК за засорение канализации и доказать вину за затопление квартиры?

636 юристов сейчас на сайте При засоре канализации соседи вызвали аварийную службу. Те прочистили, акты никакие не составляют. В результате засора канализации затопило нашу квартиру.

Требуется ремонт. ЖЭУ составили акт, описали повреждения, но говорят что их вины нет.

И мы сами должны искать виновное лицо, что б подать в суд. Кто должен оценить ущерб, на кого подавать в суд? 23 Июня 2020, 10:43, вопрос №1676159 Татьяна, г.

Новомосковск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Адвокат, г.

СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Татьяна! Оценить ущерб может любая оценочная организация по Вашему выбору. Что же касается ответчика, то ответственность за ущерб при таких обстоятельствах может быть возложена на УК, учитывая то обстоятельство, что прочистка систем канализации является одной из разновидностью работ по содержанию общего имущества МКД (проведение таких работ возлагается на УК).

Куда жаловаться на слив канализации от соседей

/ / Содержание Сливая канализационные отходы в Ваш огород, Ваш сосед нарушает требования санитарного законодательства РФ и Ваше конституционное право на охрану здоровья. Так, например, в соответствии со статьёй 10 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

граждане обязаны не осуществлять действия, нарушающие права других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.В описанной ситуации рекомендуем Вам обратиться с жалобой в местный орган санитарно-эпидемиологического надзора, который вправе будет не только вынести Вашему соседу предупреждение о необходимости устранения допускаемых им нарушений закона и Ваших прав, но и привлечь его к административной ответственности по статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях:Это вы опять что-то не так поняли.

Одновременное

Что делать, если соседи по огороду топят канализацией?

» » Взаимоотношения с владельцами соседних земельных участков не всегда складываются удачно.

Зачастую возникают конфликтные ситуации, разрешение которых возможно только в судебном порядке.

К таким сложно разрешимым ситуациям относится и затопление земельного надела канализацией со стороны смежного участка. Что делать и куда обращаться в таких случаях? Как правильно составить соответствующие претензионные документы?

Об этом подробно далее. Содержание Если канализационные отходы соседей по земельному участку затопили ваш огород, то первое, что вы должны сделать, это вызвать сотрудника организации, обслуживающей коммунальную систему соседнего участка.

Представитель коммунальной службы обязан составить акт по факту случившегося инцидента.