Меню
Главная - Лицензирование - Как премировать бухгалтерию

Как премировать бухгалтерию

Как премировать бухгалтерию

Премирование

» » Для удобства изучения материала статью разбиваем на темы: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.

20. — форма оплаты по труду, при которой, за выполнение (перевыполнение) определенных показателей выплачивается дополнительное вознаграждение (премия) сверх установленной заработной платы. В. И. Ленин считал, что «в переходную эпоху от капитализма к коммунизму обойтись без премий нельзя». Вместе с тем он особо подчеркивал, что премия — это не просто прибавка к заработной плате, а средство поощрить особо отличившихся.
Премии

«надо давать так, чтобы наградить того, кто проявил геройство, ислолнительность, талант»

.

Необходимость премирования обусловлена тем, что оплата труда в пределах тарифных ставок и окладов практически не зависит от конечных результатов производственной деятельности предприятий.

Какие есть показатели и критерии для премирования бухгалтера

Бухгалтер – это сотрудник, который, по сути, не приносит фактической прибыли организации, а выступает одной из статей затрат. Но это не значит, что такой работник бесполезен.

Напротив, от того, насколько эффективно трудится бухгалтер, во многом зависит правильность ведения компанией документации.

Сдача отчетности в налоговую службу без него тоже невозможна.

Рассмотрим, какие показатели премирования для бухгалтера могут быть, чтобы простимулировать его или отметить успехи.В первую очередь, на размер вознаграждения влияет количество и серьезность имеющихся к бухгалтеру замечаний. Ведь нередко именно от работы расчетной службы компании зависит эффективность протекающих в ней процессов.

Серьезные огрехи могут привести к решению о невыдаче вознаграждения.Как видно, критерии премирования сотрудников бухгалтерии состоят не только из положительных моментов. Снизить уровень вознаграждения могут такие ошибки (см.

таблицу)

Показатели для премирования работников бухгалтерии

Содержание От системы поощрения (премирования) (СП) на предприятии напрямую зависит производительность труда. Если она будет грамотно разработана, это действительно повысит заинтересованность сотрудников.

Под поощрением следует понимать признание успехов работника в профессиональной деятельности, которое совершается публично. Если на предприятии система стимулирования труда (ССТ) недостаточно развита, это приводит к тому, что нерадивые и добросовестные работники находятся в равных положениях. В современном обществе СП на предприятиях зависит от финансового положения конкретного работодателя.

Проводя поощрения, работодатель обязан руководствоваться нормами трудового законодательства.

Поощрения должны быть доступны любому работнику предприятия и быть систематическими.

Причем работники должны знать, за какие результаты в профессиональной деятельности их поощряют. Насколько выше результативность

Показатели премирования бухгалтерии

Размер дополнительной премии устанавливает директор по экономике.Премия главному бухгалтеру рассчитывается как средний процент премии всех работников бухгалтерии с коэффициентом 0,5. Порядок начисления премии Ежемесячно, до 3-го числа месяца, следующего за отчетным, в ПЭО предоставляется

«Отчет о выполнении показателей премирования работников бухгалтерии»

(приложение №1), на основании которого экономист ПЭО рассчитывает процент премии каждого работника бухгалтерии и главного бухгалтера и готовит приказ о начислении премии за отчетный период.

Начальник планово-экономического отдела П.П. Планировщиков Согласовано: Директор по экономике Э.Э.

Экономный Главный бухгалтер Г.Г.

Содержание:

  1. Показатели для премирования работников бухгалтерии
  2. Онлайн журнал для бухгалтера
  3. 5 критериев показателей премирования и их определение
  4. Критерии и порядок премирования главного и рядового бухгалтера
  5. пример
  6. Критерии премирования сотрудников бухгалтерии
  7. Показатели премирования работников бухгалтерии
  8. Положение о премировании работников бухгалтерии
  9. За что можно премировать бухгалтера?
  10. Показатели премирования для бухгалтерии

Критерии и порядок премирования главного и рядового бухгалтера

  1. /01.06.2018

share on: От системы поощрения (премирования) (СП) на предприятии напрямую зависит производительность труда.

Если она будет грамотно разработана, это действительно повысит заинтересованность сотрудников. Под поощрением следует понимать признание успехов работника в профессиональной деятельности, которое совершается публично.

Если на предприятии система стимулирования труда (ССТ) недостаточно развита, это приводит к тому, что нерадивые и добросовестные работники находятся в равных положениях. В современном обществе СП на предприятиях зависит от финансового положения конкретного работодателя. Проводя поощрения, работодатель обязан руководствоваться нормами трудового законодательства.

Поощрения должны быть доступны любому работнику предприятия и быть систематическими. Причем работники должны знать, за какие результаты в профессиональной деятельности их поощряют.

За что можно премировать бухгалтера формулировки

«УТВЕРЖДАЮ» Генеральный директор ОАО «Компания» ОАО «Компания» ПОЛОЖЕНИЕ о премировании работников бухгалтерии ОАО «Компания».

Вводится с 1 декабря 2020 года 1. Общие положения Настоящее премиальное положение распространяется на главного бухгалтера и работников отдела бухгалтерии.

2. Показатели премирования 2.1.

Основными показателями премирования работников бухгалтерии являются: 2.1.1.

Соблюдение сроков исполнения технологической карты информационных потоков и документооборота в «1С — Бухгалтерия» и «1С — Заработная плата». Максимальный размер премии за данный показатель — 30%. Выполнение данного показателя оценивается за период, предшествующий отчетному. Оценку выполнения осуществляют ПЭО и главный бухгалтер.
За нарушение сроков, установленных технологической картой, премия работника, виновного в нарушении сроков, уменьшается от 10 до 30% в зависимости от количества дней отклонения от сроков.

Рекомендуем прочесть:  Залог при аренде автоприцепа

Критерии премирования сотрудников бухгалтерии

Дата публикации: 23 января 2013 Категория: Вопрос: Глубокоуважаемый Иван Петрович!

Я являюсь сотрудником бухгалтерии Геологического факультета с 15 декабря 2010 года. С 8 ноября 2012 года по 27 марта 2013 года нахожусь в отпуске по беременности и родам, т.е. в 2012 году я отработала полных 10 месяцев.

За указанный период времени не имела нареканий, выговоров и взысканий.

Но по какой то причине меня не включили в приказ о премировании по итогам года, хотя сотрудникам вновь прибывшим данная премия назначена в полном объеме.

Обращаюсь к Вам так, как мой начальник отдела — заместитель начальника управления УБУ и ФК по направлениям геология и менеджмент отвечает, что она не имеет никакого отношения к распределению премий, к кому же тогда обращаться?

В силу вышеизложенного, прошу Вас, глубокоуважаемый Иван Петрович, разъяснить следующее: 1.

2.

Каковы показатели для премирования главного бухгалтера: критерии оценки его работы

> > > >

Специфика профессии бухгалтера заключается в сезонности работы, поскольку во время отчетного периода помимо текущих дел на сотрудников возлагаются дополнительные функции в виде формирования отчетов, закрытия периодов и т.д.

По каким критериям выплачивается данная премия?
От слаженности работы бухгалтерии во многом зависит своевременная выдача заработной платы работникам, оплата счетов поставщиков и др. Компенсировать повышенную нагрузку на сотрудника бухгалтерии возможно с помощью премии.

В этой статье подробно поговорим о том, за что ее выдают, каким образом начисляют и по каким причинам ее можно лишиться.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если

По какому принципу и как начисляются премии работникам? Кто определяет размер денежного вознаграждения?

> > > >

Премия представляет собой поощрение, стимул или вознаграждение за те или иные заслуги.

При этом она составляет неотъемлемую часть заработной платы, которая начисляется сотруднику согласно установленным на предприятии положениям о премировании. На основании , подобные доплаты устанавливаются самостоятельно руководителем фирмы или согласовываются с трудовым коллективом. Но как правильно начислить премиальные, и какие виды поощрений существуют?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.