Меню
Главная - Земельное право - Как сделать прописку иностранному рабочему на предприятии

Как сделать прописку иностранному рабочему на предприятии

Как сделать прописку иностранному рабочему на предприятии

Регистрация иностранного гражданина на юридический адрес организации


ФЗ за № 109 от 18 июля 2006 г.

«О миграционном госучете иностранцев и физлиц без гражданства в РФ»

ввел в отечественное законодательство совершенно новое определение «миграционный госучет». При этом прежний порядок оформления трудящихся, прибывших из-за границы, стал иным: теперь возможна как госрегистрация по месту жительства (проживания), так и оформление на адрес регистрации юр. лица (миграционный госучет иностранца по месту пребывания).Согласно нормам российского законодательства место пребывания сотрудника-иностранца – это жилое помещение, которое не является местом его проживания, а ровно с ним и любое иное помещение (в т.ч.

и нежилое), компания или заведение, в которых иностранец-сотрудник фактически разместился и/или в которых подлежит постановке на государственный учет.И если раньше иностранец имел обязанность осуществить госрегистрацию по месту проживания, то с 27 июня 2020 г.

Регистрация иностранных сотрудников по месту работы: временная регистрация мигрантов по юридическому адресу работодателя

найти

Регистрация гражданина по месту работы – это первичная постановка иностранных сотрудников на миграционный учет в ГУВМ МВД по юридическому адресу работодателя и дальнейшее регулярное продление миграционного учета.

За регистрацию иностранных сотрудников по месту работы отвечает работодатель.

Если работодатель вовремя не продлит регистрацию по месту работы или несвоевременно поставит работников на миграционный учет по адресу компании, это приведет к следующим последствиям:Организация получит штраф до 500 000 рублей за каждого незарегистрированного иностранного рабочего.Иностранному сотруднику необходимо будет снова пересечь границу РФ, заново встать на миграционный учет, а также получить новую миграционную карту, потратив на это кучу времени и денег.Иностранный работник получит

Как оформить в штат иностранного гражданина

При огромном разнообразии вакансий найти подходящую работу не так-то просто.

Это знают все. Но то, что найти квалифицированного специалиста с подходящими личностными качествами не менее сложно, на своем опыте знают только сотрудники отдела кадров (или те, кто непосредственно сталкивался с подбором персонала). Найти специалиста из числа многочисленных граждан нашей родины удается не всегда.

Например, «топовые» специалисты часто оказываются иностранцами. И если для компании это плюс, то для конкретного специалиста по кадрам может оказаться проблемой. Особенно если ранее он не сталкивался с оформлением на работу иностранцев.

С российскими гражданами все относительно просто — все требования изложены в Трудовом кодексе РФ (стандартный пакет документов, трудовой договор, приказ о приеме, заполнение трудовой книжки, карточки Т-2)

Как получить регистрацию по месту работы

  1. >
  2. >

Written by Действующее миграционное законодательство предусматривает достаточно большое количество нюансов оформления регистрации, вследствие чего данную процедуру можно провести практически где угодно.

Главным предназначением самой регистрации является информирование государства о том, где на данный момент проживает человек, а также возможное уведомление о времени пребывания по указанному адресу.

Именно поэтому, если человек отправляется на территорию другого региона по своим служебным обязанностям, должна быть оформлена регистрация гражданина по месту работы. В соответствии с , действующими на сегодняшний день, любой человек, который находится вне своего основного адреса прописки на протяжении более трех месяцев, обязан оформить временную регистрацию, так как в противном случае на него будет наложен на сумму 2 500 рублей.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

»

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации или временная регистрация иностранцев, как ее многие называют, это обязательная процедура для каждого иностранного гражданина, пребывающего на территорию России вне зависимости от того, прибыл ли он в визовом или безвизовом порядке.

То есть каждый иностранец, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на миграционный учет в миграционной службе (ФМС/ГУВМ МВД) для легального пребывания на территории РФ.

Сама по себе постановка на миграционный учет представляет собой процедуру уведомления миграционной службы (ГУВМ МВД/ФМС) о прибытии иностранца на территорию России.

В нашей статье мы постарались подробно

Как раньше уже не будет.

Где теперь регистрировать иностранного гражданина?


Важное По теме Читайте все материалы (240) по теме .

Есть обновление (+18), в том числе: 05 июля 2020 г. 12:51 Автор: Коваленко Дмитрий « Большой удар по работодателям нанесёт недавно принятый закон. До подписания Президентом закона, у иностранного гражданина было 2 варианта, где зарегистрироваться: или по адресу его фактического проживания*, или по месту ведения трудовой деятельности, т.е.

на юридический адрес работодателя.

С 8 июля иностранного сотрудника больше нельзя будет зарегистрировать по юридическому адресу организации, где он просто работает. Чтобы это сделать, иностранец должен будет фактически жить по этому адресу. А это уже добавляет определённых сложностей в оформлении.

Новый закон предлагает уже со следующей недели использовать один из вариантов для учета по месту пребывания: по адресу жилого помещения, где иностранный гражданин

Регистрация иностранного лица по месту работы

Иностранные лица, приезжие в Россию работать, обязаны своевременно оформлять все для подтверждения законности пребывания или проживания.

Кроме этого, вовремя оплачивать патент, делать документы для получения РВП, вставать на миграционный учет. Содержание: Иностранец может быть на миграционном учете по месту проживания или пребывания. Главным требованием при этом является то, что адрес, указан в системе учета, должен совпадать с фактическим адресом нахождения мигранта.

Принимающей стороной иностранного лица может быть, в частности, юридическое лицо, его представительство или филиал. Законом предусмотрена возможность постановки на миграционный учет иностранцев по месту работы. Местом пребывания мигранта может быть не являющееся для него местом жительства, а также организация или другое помещение, адрес которого указан в регистрации, вне зависимости от того, является ли помещение жилым.

Можно ли зарегистрировать иностранца по адресу организации?

1420 юристов сейчас на сайте Можно ли регистрировать иностранного гражданина на юридический адрес организации, в которой он является сотрудником, даже если там отсутствует жилое помещение?Является ли это административно-уголовным нарушением?Если да, то почему. 19 Февраля 2014, 12:38, вопрос №374605 Эмилия, г.

Москва

    , , , , , , , ,

1900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (11)

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг
  3. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Эмилия!К сожалению регистрация по месту жительства возможна исключительно в жилых помещениях. + 0 — 0 Свернуть

  1. Калинин ЮрийЮрист, г.

    УФМС не име вправе зарегистрировать кого-либо в нежилых помещениях. Вместе с тем, Вы можете перевести нежилое помещение в жилое, но это очень сложная процедура.Удачи Вам! 19 Февраля 2014, 12:47 Ответ юриста был полезен?

Миграционный учет иностранцев: что должен делать работодатель

УФМС по Ростовской области привлекло ООО «Леруа Мерлен Восток» к административной ответственности по ст. 18.9 КоАП РФ. Общество обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании незаконным и отмене .

Суд первой инстанции удовлетворить требования отказался. Арбитражный апелляционный суд это решение отменил и признал незаконным постановление по делу об административном правонарушении.

Ведомство обратилось в Верховный Суд РФ и просило оставить в силе постановление об административном наказании. В ходе проверки инспектор УФМС сделал вывод, что Общество нарушило правила миграционного учета – не уведомило отделение миграционной службы в установленный законом срок о прибытии в место пребывания гражданина Украины.

Тем самым Общество нарушило требования ст.