Меню
Главная - Жилищное право - Как списыватьт в бухгалтерии скотч с логотипом

Как списыватьт в бухгалтерии скотч с логотипом

Как списыватьт в бухгалтерии скотч с логотипом

Как отражать в учете приобретение для офисных нужд канцелярских товаров и принадлежностей с логотипом компании?


1. Бухгалтерский учет В общем порядке механизм отражения расходов на приобретение ТМЦ в бухгалтерском учете предприятия зависит от срока полезного использования таких предметов и их стоимости.

Как правило, срок использования канцтоваров и других офисных принадлежностей не превышает одного года, а стоимость незначительна. Поэтому приобретенные для офисных нужд материальные ценности со сроком службы менее одного года независимо от стоимости классифицируются как запасы.

При этом на выбор предприятия они могут учитываться: — или как производственные запасы с отражением на счете 20 «Производственные запасы», а именно на субсчете 209 «Прочие материалы»; — или как малоценные и быстроизнашивающиеся предметы (МБП) с отражением на счете 22 «Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы». Как правило, критерии отнесения ТМЦ в состав МБП прописаны в приказе об учетной политике.

Как затраты на этикетки следует отражать в бухгалтерском и налоговом учете?

Можно ли списать их единовременно и какую статью затрат при этом следует использовать?

Налог на прибыль Налогоплательщик имеет право сформировать стоимость приобретения товаров с учетом расходов, связанных с приобретением этих товаров. Указанная стоимость товаров учитывается при их реализации в соответствии с пп.

3 п. 1 ст. 268 НК РФ. Порядок формирования стоимости приобретения товаров определяется налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения и применяется в течение не менее двух налоговых периодов. Расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, согласно п. 1 ст. 318 НК РФ, устанавливающей порядок определения суммы расходов на производство и реализацию для налогоплательщиков, применяющих метод начисления, подразделяются на прямые и косвенные.

Перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг), определяется налогоплательщиком самостоятельно и устанавливается учетной политикой для целей налогообложения.

Учет пакетов с логотипом компании

/ / Вопрос Жалоба Отмена Добрый вечер!

Организация приобретает пакеты с логотипом. Бухгалтерский, налоговый учет и документальное оформление списания данных пакетов? есть решение 0 1 год 1034 просмотров Новичок 0 , , , Эксперт 0 Жалоба Отмена Такие расходы можно учесть как рекламные, поскольку они вполне отвечают определению рекламы (п.
1 ст. 3 Федерального закона от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе»):

    адресованы неопределенному кругу лиц, т.е. могут быть использованы покупателем в дальнейшем. При этом, логотип, помещенный на пакете будет видеть неопределенное количество других людей. направлены на привлечение внимания к объекту рекламирования, которым в данном случае является логотип, как средство индивидуализации компании.

Таким образом, в бухгалтерском учете расходы на пакеты отражаются на счете 44 «Расходы на продажу».

Акт на списание канцтоваров

11603 Оформление акта на списание канцтоваров – необходимая часть процедуры обоснования затрат, произведенных на канцелярские принадлежности.

Акт относится к пакету первичной бухгалтерской документации.

ФАЙЛЫ К канцелярским принадлежностям относятся все приспособления, используемые при написании, оформлении документов (ручки, карандаши, фломастеры, маркеры, бумага и т.п.), а также некоторые виды простейшей оргтехники (пишущие машинки, калькуляторы). Сюда же включаются крепежные материалы (папки, скрепки, скобы, штемпели и т.п.), чертежные изделия (например, готовальни), пеналы, портфели (но только школьные) и прочие виды товаров.

Все они относятся к категории материальных запасов предприятия и входят в состав основных средств, которые при необходимости следует списывать в установленном законом порядке. Отдельно стоит отметить, что списыванию подлежит и рекламная канцелярская продукция, предназначенная для внешних рекламных акций, но выдаваемая сотрудникам для внутреннего пользования (например, блокноты, календари, ручки с логотипами и т.п.).

Отражения расходов на сувенирную продукцию в бухгалтерском и налоговом учете

28 февраля 2011 г.

16:44 Компания Организация передает как существующим, так и потенциальным контрагентам во время официальных переговоров сувенирную продукцию с логотипом фирмы (календари, ручки и т.п.).

Та же продукция передается контрагентам и представителям органов власти перед праздниками в целях поддержания взаимного сотрудничества.

Каков порядок отражения расходов на сувенирную продукцию в бухгалтерском и налоговом учете в целях уменьшения налогооблагаемой базы?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Налоговый учет сувенирной продукции зависит от мероприятия, в рамках которого она передается получателям. Если состав получающих лиц документально не определен, расходы на приобретение подарков относятся к расходам на рекламу и включаются в состав прочих расходов в нормированном размере. Если при подготовке официальной встречи будет поименно определен

Одноразовая упаковка: бухгалтерский и налоговый учет

Нередко товар упаковывается в процессе производства — без такой упаковки товар невозможно хранить, транспортировать и продавать (пакет для молока, банка для консервов, тюбик для крема и т.д.).

Иногда товар упаковывают дополнительно — например, чтобы товар выглядел более презентабельно или чтобы сохранить качество и внешний вид основной упаковки товара. Упаковка используется не только в торговле, но и при оказании различного рода услуг (к примеру, если организация оказывает складские услуги или услуги хранения, занимается фасовкой товара).
Такая упаковка, как правило, — тара однократного использования, которая передается покупателю вместе с товаром и отдельно им не оплачивается.

Ее учет мы и рассмотрим.Бухгалтерский учет тары однократного использования Бухгалтерский учет такой тары зависит от вида деятельности вашей организации.

Производственные организации относят упаковочные материалы

Как отразить в учете расходы на упаковку товара?

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив В соответствии с п.162 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Минфина России от 28.12.2001 г.

N 119н, тара однократного использования (бумажная, картонная, полиэтиленовая и др.), а также мешки бумажные и из полимерных материалов, использованные для упаковки продукции (товаров), как правило, включаются в себестоимость затаренной продукции и покупателем отдельно не оплачиваются.

Приобретенные организацией упаковочные материалы, стоимость которых в дальнейшем не взимается с покупателей, принимаются к учету по счету 10 «Материалы»: Дебет 10 Кредит 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» — на сумму стоимости упаковочного материала, указанную в документах поставщика; Дебет 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям» Кредит 60 — на сумму налога на добавленную стоимость.

Канцтовары в бухучете — проводки, счет учета, примеры

Сложно представить фирму, которая не печатает документы, не подписывает их и не делает записей. Другими словами обходится без канцтоваров.

Они учитываются в составе материально-производственных запасов.

Отражают данный вид материалов по цене приобретения (указанной в документах), включая затраты на доставку. Канцелярские товары приобретают либо напрямую через поставщика, либо через подотчетных лиц организации.Канцтовары, как и материалы, учитывают на . Субсчет организация вольна выбрать самостоятельно.
Для канцтоваров обычноиспользуют субсчета , или .

В зависимости от вида приобретения счет 10 корреспондирует по кредиту со счетами 60 и 71.

  • Второй способ – выдача денежных средств для подотчетнику. Приобретенные ТМЦ ставят на учет: Дебет 10 Кредит 71.
  • Первый способ приобретения канцелярских товаров – покупка у поставщика: Дебет 10 Кредит 60.

Пример: Организация закупила у поставщика 3 коробки бумаги для печати стоимостью 2250 руб.

Одноразовая упаковка: бухгалтерский и налоговый учет

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 июля 2011 г.В.А.

Полянская, экономист

О том, как учитывать возвратную тару у поставщика и покупателя, читайте: 2008, № 10, с. 28 Нередко товар упаковывается в процессе производства — без такой упаковки товар невозможно хранить, транспортировать и продавать (пакет для молока, банка для консервов, тюбик для крема и т.

д.). Иногда товар упаковывают дополнительно — например, чтобы товар выглядел более презентабельно или чтобы сохранить качество и внешний вид основной упаковки товара.