Меню
Главная - Право собственности - Какь в договоре прописать компенчсацию затрат

Какь в договоре прописать компенчсацию затрат

Какь в договоре прописать компенчсацию затрат

Как прописать в трудовой договор компенсацию стоимости жилья образец


Дополнительное соглашение к трудовому договору о компенсации работнику расходов по найму жилья [место заключения соглашения] [число, месяц, год] [Полное наименование работодателя], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и [Ф. И. О. работника], в дальнейшем именуемый «Работник», а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1.

Работодатель обязуется ежемесячно компенсировать Работнику расходы по найму жилья в размере [сумма цифрами и прописью] рублей. 2. Размер компенсации может быть изменен в связи повышением размера платы за жилое помещение. 3. Выплата компенсации расходов по найму жилого помещения, указанного в п.

1 настоящего соглашения, производится не позднее [значение] числа каждого месяца. 4. Вопрос Доброе время суток!!!

Предмет договора на возмещение расходов

Если речь идет о закупках до 100000р, то данное в рамках законодательства сделать невозможно.

Так в соответствии со ГК РФ к договорам услуг применяются общие положения о подряде.

Согласно же ГК РФ, если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика — из его материалов, его силами и средствами. Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение ( ГК РФ). То есть по умолчанию все указанные затраты входят в стоимость предоставления услуг.

В соответствии же с ст. 10 ГК РФ действия в обход закона запрещены.

Поэтому, если подобные закупки нацелены на обход ограничений, установленному ст. Рекомендация. Как

Компенсация издержек исполнителя – часть цены договора

Наша организация занимается оказанием юридических услуг.

1 ст. 93 Федерального закона №44-ФЗ, при возникновении судебного спора действия заказчика могут быть признаны нарушением. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и «Главбух».
Мы заключили консультационный договор с иногородним заказчиком. По договору наши специалисты выезжают в командировки и консультируют руководящий состав заказчика по их месту нахождения. По условиям договора помимо вознаграждения за оказание услуг (вознаграждение установлено с учетом НДС) заказчик возмещает нам расходы на суточные исходя из количества дней, фактически отработанных нашими специалистами в командировках.
Величина этого возмещения сторонами в договоре установлена без НДС (так как суточные НДС не облагаются).

Также договором предусмотрено, что заказчик и вознаграждение, и возмещение суточных частично оплачивает авансом. В текущем месяце на расчетный счет нашей организации поступила предварительная оплата по суточным.

Должны ли мы начислить НДС с полученного аванса? Правильно ли мы понимаем, что возмещение суточных НДС

Компенсация фактически понесенных затрат заказчика подрядчиком

Соответственно, такое возмещение (компенсация) не должно рассматриваться как часть договорной цены и не должно облагаться НДС (см., например, Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 10.03.2006 N А33-20073/04-С6-Ф02-876/05-С1 по делу N А33-20073/04-С6). Дополнительно по вопросу компенсации подрядчику командировочных расходов см.

Энциклопедию спорных ситуаций по НДС.

По вопросу принятия к вычету НДС с сумм компенсаций расходов подрядчика см. также Энциклопедию спорных ситуаций по НДС. В данной консультации исходим из предположения, что стороны рассматривают компенсацию затрат подрядчика как часть договорной цены работ и подрядчик предъявляет заказчику НДС со всей цены договора, включая компенсацию его издержек на проезд, в связи с чем предъявленный НДС заказчик принимает к вычету.

Внимание При подобных условиях договор подряда будет представлять собой смешанный договор — подряда

Компенсируем расходы «физику»-подрядчику — налоги по минимуму

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 июня 2011 г.П.А.

Попов, экономист Многие организации привлекают для своих нужд граждан — профессионалов, не зарегистрированных в качестве предпринимателей. При этом с ними заключается гражданско-правовой договор.

Такие специалисты встречаются повсеместно — они проводят тренинги, ремонтируют помещения, настраивают и обслуживают оборудование, готовят проекты и сметы, представляют интересы компании в различных органах.

Тексты упоминаемых в статье судебных решений вы можете найти: Помимо вознаграждения за собственно работу, компании-заказчики обычно еще и возмещают таким частным подрядчикам их расходы, связанные с выполнением договора. И вот тут заказчики вступают на «минное поле».

Налоговые последствия разных вариантов компенсации расходов заказчика или исполнителя

«Российский налоговый курьер», 2012, N 10Чтобы подстраховать себя от повышения цен на материалы, исполнители нередко настаивают, чтобы заказчик возместил им расходы сверх суммы вознаграждения.

Ведь налоговые органы часто настаивают на том, что налогообложение этих компенсаций должно быть таким же, как и налогообложение вознаграждений.

Однако это не самый выгодный вариант для обеих сторон.На практике к возмещаемым расходам исполнителя или подрядчика относят расходы на наем жилья, проезд, сборы за услуги аэропортов, оплату материалов, услуг субподрядчиков и т.д. Заказчик вправе самостоятельно определить наиболее выгодный для него вариант оплаты таких услуг исполнителю, к примеру:

  1. в общую цену договора может входить как вознаграждение исполнителя, так и компенсация его затрат;
  2. помимо оплаты стоимости работ или услуг заказчик может отдельно компенсировать расходы исполнителя;
  3. заказчик может напрямую оплачивать третьим лицам расходы, понесенные исполнителем.

В зависимости от выбранного варианта различаются налоговые последствия для обеих сторон.

Договор, который обоснует выгодный учет компенсации расходов поставщика

Как документ позволит сэкономить.

Зачастую поставщики организуют доставку своих товаров до покупателей. При этом им не требуется заключать отдельных договоров – условия о доставке достаточно включить в договор поставки (). Если стороны пропишут в договоре, что покупатель отдельно компенсирует продавцу расходы по организации доставки товара, а также подробно оговорят порядок документооборота, то поставщику удастся сэкономить НДС, а также часть налога на прибыль со стоимости поставки.
У покупателя же расходы на возмещение затрат поставщика будут уменьшать налогооблагаемую прибыль.

Возможность отдельно возместить продавцу расходы на организацию доставки дают покупателю положения .

В результате при квалификации части стоимости всего договора поставки в качестве компенсации расходов на доставку у продавца в учете появятся два совершенно разных вида поступлений – оплата собственно за товар и компенсация покупателя.

Возмещение расходов подрядчика заказчиком

Порядок заключения договора подряда предусмотрен в главе 37 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии со статьей 740 Гражданского кодекса РФ заказчик должен принять у подрядчика результат работ и уплатить обусловленную договором цену.

Она включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.

При определении цены договора издержки подрядчика, как правило, рассчитываются на основании сметы.

В смету входят все предполагаемые расходы подрядчика, в том числе организационные затраты (проезд персонала, проживание, связь и т.

д.). Такие расходы отражаются в смете по статье «Накладные расходы». Включение в смету расходов, которые подрядчик хотел бы компенсировать за счет заказчика, является важной частью преддоговорной работы. После того как смета подписана подрядчиком и утверждена заказчиком, цена договора считается установленной.

Если в договоре будет прописана

Компенсация расходов подрядчику

Статьи для кадровиков

  1. Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 05.04.2011 23:17 Елена Потемина, заместитель руководителя департамента налогового и финансового консалтинга АКГ «Интерком-Аудит» Опубликовано в журнале «Все для бухгалтера» №8, 2009 Договором подряда, заключенным с контрагентом, может быть предусмотрено, что заказчик отдельно от стоимости выполненных работ компенсирует подрядчику расходы, связанные с исполнением обязательства, например, командировочные расходы по проезду, проживанию и прочие. В этой связи возникает вопрос о порядке налогообложения доходов подрядчика.