Меню
Главная - Льготы - Как заполнять путевой лист 4пс

Как заполнять путевой лист 4пс

Как заполнять путевой лист 4пс

Вы здесь:


Путевой лист грузового автомобиля форма 4-М Документы, Путевые листыКомментариев нет15.03.2016publisher Транспортные компании, осуществляющие доставку грузов на большие расстояния, могут оформлять специализированный путевой лист, выписываемый на целый рейс автомобиля и действительный несколько дней. Им является типовая межотраслевая форма 4 М.

Особенно важна роль данного бланка при оформлении транспортировки грузов за пределы России. Оглавление статьи

  1. 2 Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля
    • 2.1 Лицевая сторона
    • 2.2 Оборотная сторона
  2. 2.1 Лицевая сторона
  3. 3 Нюансы
  4. 4 Скачать путевой лист грузового автомобиля
  5. 1 Порядок применения путевого листа
  6. 2.2 Оборотная сторона

Порядок применения путевого листа [ads-pc-3] [ads-mob-3]

Образец заполнения бланка путевого листа 2013 — 2014

Путевой лист это — основной первичный документ учёта работы водителя и пробега, маршрута автомобиля, выдаваемый ежедневно водителям транспортных средств.

Бланк путевого листа относится к первичным документам, используемым в процессе учета грузоперевозок.

Путевой лист вместе с бланком (ТТН) являются документами, характеризующими работу водителя и автотранспортного средства. Оба документа служат основанием для начисления и выплаты заработной платы водителю, а также для расчета стоимости услуг по перевозке товаров.

В 1997 году были утверждены две формы, которые до сих пор используются для работы грузового автотранспорта в России.

Содержание Путевой лист форма 4-с применяется для грузоперевозок, основанных на сдельной оплате труда (сделал водитель рейс – сдал путевой лист).

Путевой лист форма 4-п используется в случае применения временного тарифа.

Образец заполнения бланка путевого листа грузового автомобиля

Содержание Чтобы осуществлять грузоперевозки, для грузовых транспортных средств существует специальный отчетный документ – путевой лист.

Как правило, в этой форме учитывается работа водителя в течение одной рабочей смены (одного дня).

В данной статье мы рассмотрим формы листов, для каких случаев они нужны, и образец заполнения путевого листа грузового автомобиля, где указан порядок оформления документа. Путевой лист — неотъемлемая часть работы грузоперевозчиков Путевые листы оформляются компанией-перевозчиком, в качестве которого может выступать как юридическое лицо, так и физическое.
Грузоперевозки осуществляются исключительно на коммерческой основе.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство рф списки

Благодаря этому документу, транспортная компания отчитывается за расходы, содержание ТС, его амортизацию. Грузовые машины требуют больших расходов, как на содержание, так и на топливо. К тому же по документу может быть начислена и зарплата водителя.

Из путевого листа видно, сколько времени работник провел за рулем и какой километраж проехал.

Путевой лист грузового автомобиля 4-п

→ → Актуально на: 27 марта 2020 г.

​ При перевозке грузов путевой лист грузового автомобиля является основным документом первичного учета, который совместно с товарно-транспортной накладной определяет показатели для учета работы транспортного средства и водителя, для начисления заработной платы водителю, а также для проведения расчетов с заказчиками за перевозку.

О «Путевой лист грузового автомобиля» расскажем в нашей консультации. Путевой лист грузового автомобиля () утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

Форму путевого листа грузового автомобиля 4-п скачать можно по приведенной ниже ссылке: Путевой лист 4-п: (бесплатно) по применению и заполнению формы 4-п утверждены также Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78. В отличие от (сдельная), (повременная) применяется при условии оплаты работы автомобиля по повременному тарифу.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля (форма 4 с и 4 п)

Оформление бланка является обязательной процедурой, которая регламентирована на законодательном уровне.

Если компания оказывает услуги в сфере транспортировок на любых видах городского транспорта, то путевой лист оформляется ежедневно. Этот бланк должен находиться вместе с водителей в кабине транспортного средства. Если полицейские захотят проверить его, то он должен быть предъявлен вместе с правами и документами на транспортное средство.

Изучить образец путевого листа грузового автомобиля можно на нашем портале.

Назначение Бумагу необходимо оформлять не только по причине требований закона о ведении документации, но и по причине того, что этот бланк содержит важную информацию. В нем написаны технические особенности транспортного средства, последнее обслуживание и заправку. Также информация о водителе, его рейсе и времени трудового дня.

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Разберемся в особенностях составления и учета путевых листов для грузового автотранспорта и расскажем, как заполнять действующие формы бланков.

25 декабря 2020 Автор: Евдокимова Наталья Все российские компании и частные предприниматели, эксплуатирующие транспортные средства, обязаны вести путевые листы. Грузовой транспорт не исключение.

«Путевка» — документ, подтверждающий произведенные расходы на эксплуатацию и содержание автомобиля, расход горючего. Заполненный бланк является основанием для начисления заработной платы водителю.

Для каждого типа транспортного средства разработаны и утверждены индивидуальные бланки унифицированной формы (постановление Госкомстата от 28.11.1997 № 78).

Согласно Закону № 402-ФЗ от 06.12.2011, применять утвержденные формы не обязательно, организация вправе самостоятельно разработать и утвердить бланк с учетом особой специфики деятельности предприятия.

Путевой лист грузового автомобиля (форма №4-С)

Автоперевозки грузов по России оформляются первичными документами.

Путевой лист грузового автомобиля относиться к первичным документам и наряду с товарно-транспортными документами должен храниться в организации. В путевом листе отражается информация по показателям работы водителя и транспортного средства.

На основании этой информации происходит начисление заработной платы водителю и производиться расчет за грузоперевозки.

Путевой лист грузового автомобиля по форме № 4-С применяется грузоперевозчиками если оплата за перевозку производится по сдельным расценкам.

Заполненный путевой лист выдается водителю при условии что он сдал предыдущий путевой лист.

Правила оформления и ведения путевых листов

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 30 марта 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист ППТ

Путевой лист — очень важный документ для служебного транспорта. Если владелец автомобиля — организация, этот документ подтверждает право управления, если автомобиль частный, но используется в рабочих целях, — помогает рассчитать затраты. Проверяют путевки многие службы: и ФНС, и ГИБДД, и трудовая инспекция.

Путевой лист грузового автомобиля. Образец заполнения, бланк

Путевой лист грузового автомобиля — первичный документ для учета движения автотранспорта в организации.

Путевой лист грузового автомобиля заполняется каждым водителем, выезжающим в рейс.

Каждому типу транспортного средства соответствует определенная форма путевого листа. Для грузового автотранспорта предназначены формы 4-С и 4-П.

Для легкового автомобиля производится заполнение по форме 3 — , а для автобуса определена форма 6 — . Путевой лист должен быть всегда в наличии у шофера грузового автотранспорта. Его выдача производится диспетчером компании, когда водитель приступает к выполнению своих должностных обязанностей в смену.