Меню
Главная - Миграционное прав - Какие документы и сколько хранить после ликвидации предприятия

Какие документы и сколько хранить после ликвидации предприятия

Какие документы и сколько хранить после ликвидации предприятия

Сколько нужно хранить документы после ликвидации ООО?


Хозяйственные общества в процессе своей деятельности используют широкий спектр документов. Большинство из них имеет установленный законом срок хранения. Каким он может быть при ликвидации фирмы? Каким образом обеспечивается хранение документов при ликвидации ООО?

Документы после нужно хранить в соответствии со сроками, установленными Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 (его юрисдикция распространяется и на частные организации) и иными нормативными актами, такими как, например:

  1. Закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ;
  2. Постановление Правительства РФ № 1137, устанавливающее порядок использования различных документов для плательщиков НДС.

При этом не имеет значения то, работает ли ООО или ликвидируется, с точки зрения возникновения у фирмы обязанности исполнять предписания указанных норм права.

Сколько хранить документы ИП

Содержание Чтобы предпринимателю закрыть своё ИП, нужно пройти ряд этапов. Важное правило: вы можете подавать документы на закрытие ИП, даже имея долги перед ИФНС, ПФР или другими лицами или несданную отчетность.

Дело в том, что закрытие ИП не прекращает возникшие у человека долги, их все придется закрывать даже после прекращения деятельности. Поэтому, они не мешают подаче документов на прекращение деятельности.

Регистрация прекращения деятельности ИП в налоговой длится 5 рабочих дней. Однако, прежде чем закрываться, мы рекомендуем выяснить состояние долгов в ПФР и ИФНС — это сделает закрытие более предсказуемым.

После закрытия ИП нужно сдать финальную налоговую декларацию (УСН или 3-НДФЛ). Есть нюанс — доверенное лицо (поверенный) может представлять интересы индивидуального предпринимателя — физического лица, только на основании нотариальной доверенности.

Из этого следует, что либо

Бесплатная юридическая помощь

/ / Срок хранения документы по закрытой фирме Увеличены сроки на хранение для следующих категорий дел:

  1. подлинники невостребованных личных документов сотрудников содержаться в архиве в течение 75 лет (ранее 50 лет).
  2. табели учета рабочего времени и трудовые графики хранятся согласно новому Перечню не 1 год, а 5 лет;
  3. документация об аттестации рабочих мест, включая протоколы и решения — 45 вместо 5 лет;
  4. справки о заработной плате, журналы и расчетные ведомости должны содержаться в архиве 5 лет (ранее 3 года);
  5. срок хранения книг учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним увеличен до 75 лет (ранее 50 лет);

Однако для аналитической документации продолжительность архивного хранения уменьшена :годовая бухгалтерская (бюджетной) отчетность – до 5 лет (ранее постоянно), счета–фактуры – до 4 лет (ранее 5 лет).

Сколько хранить документы после ликвидации ООО?

05 октября 2020 5252 / / / Сколько хранить документы после ликвидации ООО, интересует многих собственников таких компаний, задумавшихся об их ликвидации.

До пяти лет необходимо хранить табеля по учету рабочего времени.

Фото: После ликвидации у фирмы остается большое количество документов, некоторые из которых в обязательном порядке должны быть переданы на хранение в архив.

О том, какие бумаги необходимо передавать на хранение, куда они передаются и в течение какого срока хранятся, расскажем в статье далее.

Необходимость передачи дел на хранение устанавливают: «Основные правила работы архивов организаций» (одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002, далее — Основные правила)

Хранение документов после ликвидации организации

  1. /

После принятия решения о прекращении деятельности фирмы создается специальная ликвидационная комиссия, выполняющая целый спектр мероприятий.

Обязанность по передаче документов в архив установлена для всех предприятий независимо от их формы собственности.

Под последними подразумеваются действия по формированию пакета документов для хранения в архивах в зависимости от их степени ценности.

В своей работе данная комиссия руководствуется положениями «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», утвержденным Приказом Минкультуры России от 25.08.2010г.

№ 558 и вступившим в законную юридическую силу 30.09.2011г. Ликвидационная комиссия обрабатывает и упорядочивает

Хранение и уничтожение документов после ликвидации ООО


Передача документов в государственный архив обоснована тем, что одному из бывших сотрудников предприятия могут потребоваться документы, подтверждающие его трудовой стаж. Документация также может понадобиться для урегулирования финансовых споров с налоговой инспекцией и кредиторами.

За сохранность документов отвечает ликвидационная комиссия, создаваемая при .

Если ведению и хранению документации в период функционирования организации не уделялось соответствующее внимание, то упорядочить все бумаги будет довольно проблематично. В этом случае предприятие может воспользоваться услугами специализированных компаний, которые подготовят документацию компании к подаче в архив.
Подготовка документации состоит из следующих этапов:

  1. Оформление обложек.
  2. Нумерация.
  3. Подшивка.
  4. Внутренняя опись.
  5. Структуризация дел по времени хранения и году создания.

Сколько хранить документы после ликвидации ооо

Ликвидация компании — это процесс прекращение ее деятельности или начало ее деятельности в новом формате (с новыми учредителями, в составе другой организации или после разделения на две дочерние фирмы).

Если закрытие ООО прошло в соответствии со всеми нормами и правилами, то налоговая служба и некоммерческие фонды (ПФР, ФСС, Росстат) прекращают свою работу по контролю над ее действиями, в том числе над внутренними документами. Однако в ряде случаев может потребоваться поднятия определенных отчетов и личных дел.

Например, если один из бывших сотрудников ООО утратил трудовую книжку и нуждается в подтверждении своего стажа и квалификации.

Или у нового владельца фирмы возникает спор по вопросу задолженности с кредиторами и ему необходимы старые декларации, информация по доходам и расходам, квитанции из банка об оплате. На все эти случаи законодательно предусмотрены определенные сроки по хранению документов после ликвидации ООО.

Срок хранения документов после ликвидации ООО

В этой статье рассмотрим срок хранения документов после ликвидации ООО.

А именно, что делать с кадровыми документами при ликвидации ООО; основная цель работы с документами на этапе ликвидации; для чего создается конкурсная комиссия либо конкурсный управляющий. Три вида кадровых документов в зависимости от сроков хранения после ликвидации ООО.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. для чего создается конкурсная комиссия либо конкурсный управляющий;
  2. что делать с кадровыми документами при ликвидации ООО;
  3. сроки хранения документов после ликвидации ООО.
  4. цель работы с документами на этапе ликвидации ООО;

При ликвидации компании сотруднику кадровой службы, прежде чем начинать поиск нового места работы, предстоит серьезно поработать. Только на процедуры увольнения коллег, с которыми кадровик проработал не один день, уйдет три — четыре тяжелых месяца.

А еще предстоит немалая работа с документами, накопившимися за годы существования компании.

Что делать с документами при ликвидации компании

Источник: Решение принято: компания ликвидируется.

Но, к сожалению, это еще не конец. Впереди вас ждет болезненный процесс расставания с ее богатым прошлым: начиная от выплат задолженностей и заканчивая сверкой отчетности с налоговыми органами. Однако и это еще не финишная прямая.

Документы – главное наследство ликвидируемой компании, с которым нужно поступить по уму. В обратном случае от недовольства будущих пенсионеров вам не спастись. Что же делать с документами при ликвидации и в какой архив передать ваше бумажное сокровище?

При ликвидации компании документы должны быть переданы на хранение в государственный архив. Это требование не обсуждается ни для коммерческих, ни для государственных организаций.