Меню
Главная - Интеллектуальная собственность - Какие квитанции по оплате такси можно учесть официально

Какие квитанции по оплате такси можно учесть официально

Какие квитанции по оплате такси можно учесть официально

Таксистам разъяснили, что они должны дать пассажирам


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать УФНС по Москве напомнило, какие документы должен получить пассажир такси и какие данные необходимо в них указать. Управление ФНС по Москве распространило разъяснения для водителей и пассажиров такси.

Специалисты ответили на поступившее обращение.

Квитанция такси (бланк Word)

→ → Обновление: 7 июля 2020 г.

Его автор интересовался, какие документы водитель должен выдать пассажиру в подтверждение оплаты за проезд – должен ли это быть кассовый чек или бланк строгой отчетности.

В соответствии с требованиями операции с наличными деньгами населения при оказании услуг потребителям должны оформляться одним из описанных способов:

  1. путем выдачи чека ККТ;
  2. через оформление бланка строгой отчетности (абонемента, проездного билета, турпутевки, талона, квитанции по услугам такси и т. д.).

При этом следует помнить, что до 01.07.2020 допустимыми способами изготовления бланков документов, заменяющих кассовые чеки, являются:

  1. использование автоматизированных систем.
  2. типографский метод;

Детальный перечень требований к изготовлению формуляров БСО введен .

По общему правилу все операции с наличными денежными средствами, принимаемыми предприятием или ИП от населения, должны оформляться путем выдачи кассового чека потребителю. Однако в отдельных случаях допускается замена такого формуляра бланком БСО. Разновидностью такового является квитанция такси.

Расходы на такси в командировке

— 1.

По разъяснениям Минфина, расходы налогоплательщика на проезд работника на такси к месту командировки и обратно к месту постоянной работы учитываются при налогообложении при условии их оформления документами, соответствующими требованиям, установленным действующим законодательством . По нашему мнению, при расчете налога на прибыль можно учесть расходы на такие поездки в такси, подтвержденные распечатками сообщений от электронных приложений такси.
Однако официальных писем контролирующих органов по данному вопросу нет. Как правило, при оплате наличными водитель должен выдавать кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату пользования легковым такси <п.111 постановления правительства рф от 14.02.2009 n 112, приложение № 5 к этому постановлению>.

Поэтому расходы на проезд сотрудника в такси, услуги которого

Какие такси в Москве дают чеки

Выдача чеков строгой отчетности в такси — обязательное условие перевозки, установленное Правилами перевозки пассажиров и багажа (Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 № 112, п.IV, пп 111). В этом документе оговорена форма чека и обязательные реквизиты, которые в нем должны быть.

Обычно, такси с чеком (квитанцией) ищут гости столицы, направленные в Москву в командировку или работники организаций города, которым работодатели возвращают стоимость проезда к месту работы и обратно.

Чек — это бланк строгой отчетности, который подтверждает транспортные расходы. Квитанции (чеки) предъявляются в бухгалтерию организации, для приобщения к авансовым отчетам вместе с командировочным удостоверением или без него. Условия оплаты расходов на оплату услуг службы такси оговариваются в Коллективном договоре компании-работодателя.

Квитанция такси — обязательные реквизиты

Вопрос Добрый день.

Вопрос по квитанциям на такси. Сотрудник принес квитанции в которых есть все необходимые реквизиты, кроме серии.

Просто написано Квитанция клиента номер такой то и не типографским способом, а как будто штампиком.

Такие квитанции принять к НУ так понимаю нельзя? Надо доначислять ндфл и страховые на эти суммы в квитанциях сотруднику? Ответ Обязательные реквизиты квитанции на оплату пользования легковым такси определены «Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 N 112.
Форма бланка (как БСО) не утверждена.

Указаны только обязательные реквизиты. Следовательно, форму бланка перевозчик (такси) может разработать свою.

Но в любом случае, там должны быть реквизиты, обязательные для БСО. Если в документе нет необходимых реквизитов,

Зеленоглазое такси: как учесть расходы на поездки работников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 15 июля 2020 г.Л.А.

Елина, экономист-бухгалтер Куда, зачем и почему работник ездил на такси в рабочее время — не простое любопытство бухгалтера. Ответить на эти вопросы нужно для того, чтобы определить, можно ли расходы на такие поездки признать в налоговом учете и не будет ли возмещение их стоимости работнику его доходом. То, как затраты на такси будут учтены в «прибыльном» и «упрощенном» налоговом учете, зависит от ситуации.

Для проезда до аэропорта/вокзала и обратно работник может использовать такси. Ведь Положение о командировках не содержит никаких ограничений на сей счет; , . Не имеют значения:

  1. время поездки (дневное или ночное время).
  2. месторасположение аэропорта или вокзала (они могут находиться как за чертой города, так и в его черте);

В локальном нормативном акте организации могут быть закреплены

Учет расходов на такси в 2020

Довольно много организаций в настоящее время заканчивают работу поздней ночью, поэтому работники уехать домой могут только на такси.

Такие услуги оплачивать может работодатель, заключив с транспортной компанией договор на услуги такси. В статье разберём учет расходов на такси, учитываются ли такие расходы при налогообложении, а также нужно ли удерживать с сотрудников НДФЛ в этой ситуации и начислять страховые взносы.Если расходы организации является экономически обоснованными, документально подтвержденными и направлены на получение дохода, то она вправе их учесть при расчёте налога на прибыль.

Какие именно затраты является обоснованными указывается в НК (Читайте также статью ⇒ ).Под прочими понимают такие расходы, как содержание служебного транспорта. Соответственно, если такси используют как служебный транспорт, То-есть для поездок служебных целях, расходы на него можно учесть при определении базу налога на прибыль.

Реквизиты квитанции на оплату пользования такси, которые помогут избежать налоговых споров

«Российский налоговый курьер», 2013, N 19Многие компании оплачивают своим работникам проезд на такси, например во время командировки или в случае, если работник задержался на работе в ночное время. На практике налоговики зачастую отказывают компании в признании соответствующих расходов, если в квитанции, выданной таксистом, отсутствуют отдельные реквизиты.Затраты на проезд работника на такси компания вправе учесть в налоговых расходах при условии их документального подтверждения и экономической обоснованности (Письма Минфина России от 14.06.2013 N 03-03-06/1/22223, от 11.07.2012 N 03-03-07/33 и от 08.11.2011 N 03-03-06/1/720).

Большинство судов придерживаются аналогичного мнения (Постановления ФАС Северо-Западного от 28.01.2013 N А42-5316/2011 и Московского от 29.07.2011 N КА-А40/7917-11 округов).Так, необходимость оплаты служебных поездок работника на такси в отдаленные районы компании

Как получить квитанцию онлайн-сервисов такси

21 Декабря 2020 в 15:54 Довольно часто в служебных поездках работникам приходится пользоваться услугами такси. Поскольку удобнее всего вызывать машину с помощью современных гаджетов, популярностью пользуются онлайн-агрегаторы, например Яндекс.Такси.

Но выдают ли они квитанцию на поездку? Постараемся разобраться. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Командированному работнику не с руки тратить для служебных перемещений по чужому городу свои деньги.

Он с полным правом может рассчитывать на то, что работодатель возместит его расходы. Однако и работодатель рассчитывает, что ему будет предоставлена квитанция ЯндексТакси или иной службы, которой пользовался сотрудник.