Меню
Главная - Право собственности - Какие нужны документы для перерасчета если в квартире никто не проживает

Какие нужны документы для перерасчета если в квартире никто не проживает

Какие нужны документы для перерасчета если в квартире никто не проживает

Коммунальные платежи, если в квартире никто не проживает


» » Опубликовал: в 22.04.2020 283 Просмотров Как начисляются коммунальные платежи, если в квартире никто не проживает? Квартплата все равно начисляется, и квитанции выписываются на этот адрес. В соответствии со статьей 153 ЖК РФ собственник должен оплачивать платежные документы по коммунальным услугам. Если лицо не пользуется всеми услугами, которые предоставляются коммунальным предприятием, это не освобождает его от обязанности оплаты услуг ЖКХ, однако существуют способы, согласно которым можно уменьшить расходы на оплату жилья.

Необходимость оплаты коммунальных услуг возникает у лица с момента покупки квартиры. Это значит, что, если в квартире никто не прописан, но она принадлежит уже определенному лицу, считается, что услуги предоставляются, и сумма к оплате начисляется. Порядок оплаты коммунальных услуг, а также установление размеров, структура платежей регламентируется Разделом 7 ЖК РФ.

Начисление коммунальных платежей, если в квартире никто не живет

Как начисляются коммунальные платежи, если в квартире никто не проживает?

Квартплата все равно начисляется, и квитанции выписываются на этот адрес. В соответствии со собственник должен оплачивать платежные документы по коммунальным услугам. Если лицо не пользуется всеми услугами, которые предоставляются коммунальным предприятием, это не освобождает его от обязанности оплаты услуг ЖКХ, однако существуют способы, согласно которым можно уменьшить расходы на оплату жилья.

Необходимость оплаты коммунальных услуг возникает у лица с момента покупки квартиры. Это значит, что, если в квартире никто не прописан, но она принадлежит уже определенному лицу, считается, что услуги предоставляются, и сумма к оплате начисляется. Порядок оплаты коммунальных услуг, а также установление размеров, структура платежей регламентируется Разделом 7 ЖК РФ.

Отдельные подзаконные акты уточняют указания ЖК РФ по вопросам оплаты коммунальных платежей:

Нюансы оплаты коммунальных услуг в ситуации, когда в квартире никто не проживает и не прописан

Когда в квартире никто не прописан и не проживает, оплата коммунальных услуг происходит на каких основаниях, и в зависимости от чего.

Ведь начисление по счетам происходит и от количества человек, которые зарегистрированы на жилой площади.Оплачивать коммунальные услуги, входит в обязанность лиц, которые проживают на территории жилого помещения, расположенного в России. Как начисляются такие счета, и за что граждане должны платить прописано в законодательстве.

Опираясь на Жилищный Кодекс, можно выделить несколько направлений:

  1. деньги за проведение ремонта капитального плана;
  2. на содержание жилого помещения;
  3. средства, направляемые на погашение счетов по предоставляемым коммунальным услугам.

Оплата за коммунальные платежи начисляется в отношении:

  1. газового обслуживания;
  2. предоставляемого водоснабжения (горячей и холодной воды);
  3. электрической

Можно ли сделать перерасчет коммунальных услуг, если в квартире никто не жил?

376 юристов сейчас на сайте Подскажите, пожалуйста, если семья находилась в загран командировке, в квартире длительное время никто не проживал.

Счетчики на воду установлены не были. За какой период максимально может быть произведен перерасчет и за какие услуги, если в квартире никого не было 5 лет. Большое спасибо 28 Ноября 2020, 19:47, вопрос №1455989 Виктория, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

Великий УстюгОбщаться в чате Добрый вечер.На основании ч.

91 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя исполнитель осуществляет

Как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» » По каким-либо причинам человек может не жить по месту постоянной регистрации. Однако, согласно ст. 153 ЖК РФ, обязанность выплачивать коммунальные платежи возлагается на всех собственников.

Тем не менее, в некоторых случаях можно не платить за предоставленные услуги или сделать перерасчет суммы, указанной в квитанции. Расскажем в статье, как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает.Рекламный блок:СодержаниеОбязанность оплачивать платежи за предоставление коммунальных услуг возлагается на собственника жилья с момента его приобретения.

Это означает, что даже если в жилом помещении никто не прописан, но оно принадлежит какому-либо лицу, коммунальная услуга считается предоставленной.Регламент оплаты коммунальных платежей регулируется Разделом VII ЖК РФ. Конкретные указания по выплате за услуги ЖКХ прописаны:в ст. 154 ЖК РФ – регулирует структуру оплаты;в ст.

Коммунальные платежи, если в квартире никто не проживает

» Обязанность оплачивать платежи за предоставление коммунальных услуг возлагается на собственника жилья с момента его приобретения ( Жилищного кодекса РФ (далее — ЖК РФ)).

Плата вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом или решением общего собрания членов ТСЖ или жилищного кооператива ( ЖК РФ). Это означает, что даже если в жилом помещении никто не прописан, но оно принадлежит какому-либо лицу, коммунальная услуга считается предоставленной. Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений.

Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 703-47-98 для Москвы и МО, +7 (812) 309-13-76 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Как остановить оплату коммуналки в пустующей квартире?

Найти 17 марта 2020 г.

tashka2000/FotoliaЕсть виды коммунальных услуг, исчисляемые с количества проживающих (вода, свет, газ).

На сегодняшний день подобные услуги оплачиваются, как правило, по показаниям счетчиков. Поэтому если в квартире никто не проживает, необходимость их уплаты отпадает.

Если же счетчиков нет (несмотря на наличие возможности их установки), то с 1 января перерасчет не производится. Однако платить за содержание общего имущества даже при отсутствии проживающих собственникам все равно придется.Сразу нужно сказать, что вообще не платить за коммуналку, даже если в квартире никто не живет, не получится.

Вам все равно придется оплачивать отопление, а также вносить плату закоммунальные услуги на общедомовые нужды. В случае

Образец заявления о том что в квартире никто не проживает

В соответствии с вышеуказанными нормативными актами, при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению.

При этом, не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды. Вышеуказанные документы, за исключением проездных билетов, должны быть подписаны

Как добиться перерасчета по показаниям счетчиков, если в квартире никто не проживает уже 3 года?

376 юристов сейчас на сайте Доюрый день, такой вопрос, в квартире никто не проживает на протяжении 3х лет , в квартире установлены приборы учета как воды так и электроэнергии в управляющей компании отказались нам делать перерасчет по предоставленным показаниям, что нам в такой ситуации делать!?

Подскажите пожалуйста. 03 Октября 2020, 15:33, вопрос №1395688 Дарья, г.