Меню
Главная - Жилищное право - Какое время для восстановления пропущенного срока по кас рф

Какое время для восстановления пропущенного срока по кас рф

Восстановление пропущенного срока кас рф


/ / 11.01.2022 г. после праздников я в письменном виде обратилась в Комитет с целью получения копии приказа, ответ на мое обращение поступил мне только 16.02.2022 г. Жалоба о признании вынесенного приказа незаконным направлена 20.02.2022 г. Главе Администрации г. Брянск.

Информация об отрицательном результате рассмотрения жалобы поступила почтовой связью 31.03.2022 г.В целях защиты и восстановления принадлежащих мне жилищных прав я подаю в Фокинский районный суд г.

Брянска административный иск к Комитету жилищно-коммунального хозяйства Администрации г.

Брянска о признании незаконным приказа вышеуказанного муниципального органа от 12.10.2021 г. № 1434.Пленумом Верховного Суда РФ в п. 10 Постановления от 11.12.2012 N 29 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции» разъяснено, что в силу положений п.

Образец заявления о восстановлении пропущенного срока по кас рф

СодержаниеПодготовить самостоятельно заявление о восстановлении срока по административным делам не составит труда, нужны только уважительные причины пропуска этого срока.Одной из особенностей административного судопроизводства является установление разных сроков, в течение которых может быть подан административный иск, в зависимости от категории дела административного судопроизводства. Сроки подготовки и подачи административного иска установлены разделом IV КАС РФ, который посвящен особенностям производства по отдельным категориям административных дел.Пропуск процессуального срока приводит к отказу в рассмотрении административного иска.

Поэтому в таких случаях в суд предоставляется заявление о восстановлении срока по административному делу. Заявление о восстановлении срока по административным делам (27,5 KiB, 396 hits)В целях защиты и восстановления принадлежащих мне жилищных прав я подаю в Фокинский районный суд г.

Статья 219. Срок обращения с административным исковым заявлением в суд

Ст.

219 КАС РФ 1. Если настоящим Кодексом не установлены иные сроки обращения с административным исковым заявлением в суд, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.

2. Административное исковое заявление об оспаривании правового акта высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) об отрешении от должности главы муниципального образования, об оспаривании решения представительного органа муниципального образования о самороспуске или об оспаривании решения представительного органа муниципального образования об удалении в отставку главы муниципального образования может быть подано в суд в течение десяти дней со дня принятия соответствующего решения.

3.

Статья 95. Восстановление пропущенного процессуального срока

Ст.

95 КАС РФ 1. Лицам, пропустившим установленный настоящим Кодексом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, пропущенный процессуальный срок не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска.

2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. В заявлении должны быть указаны причины пропуска процессуального срока. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие уважительность этих причин.

Заявление рассматривается без извещения лиц, участвующих в деле.

С учетом характера и сложности процессуального вопроса суд вправе вызвать лиц, участвующих в деле, в судебное заседание, известив их о времени и месте его проведения. 3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (поданы жалоба, заявление, представлены документы). 4.

Статья 95. Восстановление пропущенного процессуального срока

  • »
  • »

1.

Лицам, пропустившим установленный настоящим Кодексом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, пропущенный процессуальный срок не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска.

2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. В заявлении должны быть указаны причины пропуска процессуального срока. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие уважительность этих причин.

Заявление рассматривается без извещения лиц, участвующих в деле.

С учетом характера и сложности процессуального вопроса суд вправе вызвать лиц, участвующих в деле, в судебное заседание, известив их о времени и месте его проведения. 3.

Процессуальные сроки в КАС России (Соловьев А.А.)

Одним из наиболее обсуждаемых в юридическом мире России последних событий, несомненно, стало вступление в силу 15 сентября 2015 г. Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее — КАС РФ, Кодекс).

При этом, несмотря на то что данный Закон регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом РФ, судами общей юрисдикции административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий (т.е. не подлежит применению арбитражными судами), содержащиеся в нем процессуальные новеллы заслуживают пристального

Статья 95. Восстановление пропущенного процессуального срока

1.

Лицам, пропустившим установленный настоящим Кодексом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, пропущенный процессуальный срок не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска.2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. В заявлении должны быть указаны причины пропуска процессуального срока.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие уважительность этих причин. Заявление рассматривается без извещения лиц, участвующих в деле. С учетом характера и сложности процессуального вопроса суд вправе вызвать лиц, участвующих в деле, в судебное заседание, известив их о времени и месте его проведения.3.

Одновременно с подачей заявления

Статья 95 КАС РФ.

Восстановление пропущенного процессуального срока (действующая редакция)

Кодекс административного судопроизводства, N 21-ФЗ | ст. 95 КАС РФ 1. Лицам, пропустившим установленный настоящим Кодексом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, пропущенный процессуальный срок не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска.

2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В заявлении должны быть указаны причины пропуска процессуального срока. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие уважительность этих причин. Заявление рассматривается без извещения лиц, участвующих в деле. С учетом характера и сложности процессуального вопроса суд вправе вызвать лиц, участвующих в деле, в судебное заседание, известив их о времени и месте его проведения.

3.

Срок обжалования решения суда по административному делу

01 марта 2020 1344 / / определяется Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации от 08.03.2015 № 21-ФЗ (далее — КАС РФ). Общий срок обжалования решения суда составляет:

  1. в кассационном порядке по п. 2 ст. 318 КАС РФ — 6 месяцев;
  2. в апелляционном порядке, согласно нормам ч. 1 ст. 298 КАС РФ, — 1 месяц;
  3. в порядке надзора или по вновь открывшимся обстоятельствам — 3 месяца (см. ч. 2 ст. 333, ч. 1 ст. 346 КАС РФ).

КАС РФ устанавливает и другие сроки на обжалование решений, не вступивших в законную силу, — специальные в зависимости от категории дел (см.