Меню
Главная - Жилищное право - Какой штраф при не соблюдении сроков продления принудительного лечения

Какой штраф при не соблюдении сроков продления принудительного лечения

Какой штраф при не соблюдении сроков продления принудительного лечения

Оглавление:

Принудительные меры медицинского характера


Здравствуйте, описываю ситуацию полностью, проблема заключается в непробиваемости аксайского районного суда. В июне 2020г Я был освобождён от уголовной ответственности по ст 228 ч2 и направлен на принудительное лечение в стационар общего типа. В декабре 2020г (через 6 месяцев) Психиатрический стационар общего типа в котором я нахожусь подал в Аксайский районный суд ходатайство, в котором просят перевести меня с принудительного лечения в диспансере на принудительное амбулаторное лечение по месту жительства.

Т.к по заключении комиссии экспертов я достиг целей принудительного лечения, перестал представлять соц опасность, прошло достаточное количество времени и необходимо перевести на амбулаторное лечение. В январе 2020г (при рассмотрении ходатайства) суд решил что — цитата «прошло недостаточное количество времени для выздоровления» и отказал в удовлетворении ходатайства больницы.

119. Длительность применения принудительного лечения несовершеннолетних

 Уголовное право.

ШпаргалкиПетренко Андрей Витальевич Ввиду невозможности прогнозировать время, необходимое для лечения больного, принудительные меры медицинского характера не связаны с определенным сроком.

Вместе с тем в интересах соблюдения прав подвергнутого таким мерам лица оно подлежит периодическому освидетельствованию в целях наблюдения за ходом его лечения, оценки степени его опасности для окружающих и для него самого, для изменения при необходимости вида принудительных мер медицинского характера, прекращения или продления принудительного лечения.В случае, когда лицо, заболевшее в период предварительного следствия психическим расстройством и направленное на принудительное лечение, выздоравливает, суд прекращает применение принудительных мер медицинского характера и направляет дело для возобновления

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 7 апреля 2011 г.

N 6 г. Москва «О практике применения судами принудительных мер медицинского характера»

В связи с вопросами, возникшими у судов при назначении, продлении, изменении и прекращении применения принудительных мер медицинского характера, а также в целях обеспечения единообразного применения законодательства при рассмотрении дел данной категории Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, постановляет: 1.

Обратить внимание судов, что при осуществлении производства о применении принудительных мер медицинского характера следует строго соблюдать Конституцию Российской Федерации, нормы уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства. При решении отдельных вопросов, связанных с применением принудительных мер медицинского характера, необходимо руководствоваться положениями Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г.

Принудительное лечение

Выпуски рассылки «» № [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] : , , , : , , , , : , , , , , , , В принудительном лечении нуждается до 83% душевнобольных, совершивших преступление или иное общественно опасное деяние.

Подобного рода происшествия подлежат судебному разрешению. Судебная власть, согласно Конституции Р.Ф., посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Судебная система устанавливается Конституцией РФ и федеральными конституционными законами.

Создание чрезвычайных судов не допускается .

Именно по этому к разрешению вопроса о применении к лицу принудительных мер медицинского характера разрешается судом общей юрисдикции.

Арест против койки

КС РФ разъяснил принципы помещения под домашний арест КС рассматривал две жалобы на статью 435 Уголовно-процессуального кодекса РФ «Помещение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях».

— это особый вид государственного принуждения, особая мера социальной защиты от действий душевно больных. Во вступившем с 1 января 1997 года в действие УК РФ специальный раздел посвящен принудительным мерам медицинского характера.

В первом случае мужчине отменили заключение под стражу после выявления психического заболевания, и суд поместил его в медучреждение до решения вопроса о применении к нему принудительных мер. Это означает, что возможный срок

Принудительное лечение в стационаре — комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП

» » » Принудительное лечение в стационаре – бесплатные ответы юристов онлайн Содержание Как гласят основополагающие принципы уголовно-правовой системы нашей страны, любое преступление должно повлечь за собой справедливое наказание, соразмерное совершенному деянию.

То есть по сути бессрочно. Но статья 109 УПК четко определяет сроки содержания под стражей и их продление. Во втором случае суд решил во время принудительного лечения меру пресечения человеку не избирать.

Однако в некоторых ситуациях определить должное наказание бывает непросто. Если будет установлено, что лицо, которое совершило некие преступные деяния, не осознавало всех последствий, которое они за собой повлекут из-за наличия проблем психологического характера, то в качестве меры ответственности суд может установить принудительное лечение в специализированных лечебно-профилактических заведениях.

Принудительное лечение может выступать как в качестве основного, так и дополнительного наказания. Все будет зависеть от степени психологического здоровья преступника, а также от тяжести совершенным им деяний.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 07.04.2011 N 6 (ред.

от 03.03.2015) О практике применения судами принудительных мер медицинского характера

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 7 апреля 2011 г. N 6О ПРАКТИКЕПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ МЕР МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРАВ связи с вопросами, возникшими у судов при назначении, продлении, изменении и прекращении применения медицинского характера, а также в целях обеспечения единообразного применения законодательства при рассмотрении дел данной категории Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь Конституции Российской Федерации, постановляет:1.

Обратить внимание судов, что при осуществлении производства о применении принудительных мер медицинского характера следует строго соблюдать Российской Федерации, нормы уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства.

При решении отдельных вопросов, связанных с применением принудительных мер медицинского характера, необходимо руководствоваться положениями Федерального от 21 ноября 2011 г.

Продление, изменение, прекращение принудительного лечения — комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП

» » » Продление, изменение, прекращение принудительного лечения – бесплатные ответы юристов онлайн Содержание Уголовный закон, устанавливая такое понятие как принудительные меры медицинского характера, не указывает сроков таких мер, применяемых к преступнику, страдающему психическим заболеванием.

Так, статья 97 УК РФ, хотя и указывает порядок и особенности назначения преступнику принудительного лечения, не раскрывает сроков такого лечения, на которые оно может быть назначено.

Статья 102 УК РФ, содержащая нормы закона, регулирующие продление, изменение и прекращение принудительных мер медицинского характера, каких-либо точных и жестких сроков нахождения преступника на принудительном лечении также не предусматривает. Отсутствие установленного законом конкретного срока для лечения преступника обусловлено фактической невозможностью определить такой срок.

5. Зачет времени нахождения на принудительном лечении в срок отбывания наказания. Принудительные меры медицинского характера, связанные с отбыванием наказания.

Статья 103.

Зачет времени применения принудительных мер медицинского характера В случае излечения лица, у которого психическое расстройство наступило после совершения преступления, при назначении наказания или возобновлении его исполнения время, в течение которого к лицу применялось принудительное лечение в психиатрическом стационаре, засчитывается в срок наказания из расчета один день пребывания в психиатрическом стационаре за один день лишения свободы. Статья 104. Принудительные меры медицинского характера, соединенные с исполнением наказания1.