Меню
Главная - Социальное страхование - Когда мать одиночка может написать заявление на ежегодный отпуск

Когда мать одиночка может написать заявление на ежегодный отпуск

Когда мать одиночка может написать заявление на ежегодный отпуск

Очередной отпуск матери-одиночке


1276 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Я одинокая мама, ребенку 2,5 года. Работаю в больнице санитаркой.

Написала заявление на очередной отпуск с 1 августа. Магадан Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) ЮристОбщаться в чате здравствуйте Александра!Трудовым законодательством не закреплена обязанность работодателя предоставлять работающей одинокой матери ежегодный отпуск в удобное для них время.В соответствии со статьей 263 Трудового кодекса РФ, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы

Имеет ли право мать одиночка на отпуск в летнее время

  1. Положен ли отпуск летом нам?
  2. Положен ли матери одиночке дополнительный отпуск?
  3. Отпуск для матерей одиночек летом
  4. Полагается ли дополнительный отпуск матерям одиночкам?

Вход на сайт 5) работникам, являющимся инвалидами, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС; 7) работникам, эвакуированным, отселенным, самостоятельно выехавшим с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января 1990 года; 8) донорам, которым выданы знаки «Почетный донор Республики Беларусь», «Почетный донор СССР», «Почетный донор общества Красного Креста БССР»; Такой категории как мать-одиночка) нет, как видите.

В ОК отказали и перенесли мой отпуск на октябрь. Правомерен ли отказ работодателя и перенос моего отпуска на октябрь? Спасибо. 19 Апреля 2015, 10:29, вопрос №809226 Александра, г.

Положено ли матери-одиночке отпуск когда ей требуется

1276 юристов сейчас на сайте .

Внимание Отпуск для матерей одиночек летом Частью четвертой ст.

Что делать,если начальник отказывает дать отпуск матери-одиночке летом? 03 Мая 2015, 12:32, вопрос №825681 Диана, г. Старый Оскол Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Адвокат, г. ЧелябинскОбщаться в чате Диана! Отпуск предоставляется по личному заявлению.[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 263] Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Отпуск матери одиночке: право, предусмотренное законом

Содержание Дополнительный отпуск матери одиночке – это её право, которое предусмотрено действующим законодательством РФ.

Рекомендуем прочесть:  Как написать иск на сот защиту

В случае отказа от исполнения закона, работодатель может быть привлечен к ответственности в виде штрафных санкций.

Обязанность работодателя соблюдать все требования, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и другими правовыми актами, регулирующими трудовые отношения. Воспользоваться дополнительным отпуском могут лишь те женщины, которым официально присвоен статус одинокой матери, и на то есть документальное подтверждение. Не считаются матерями – одиночками женщины, находящиеся в разводе с отцом ребенка; дети которых имеют отца, и сведения о нем есть в свидетельстве о рождении.

Статус матери – одиночки присваивается, если: отсутствует официальное признание отцовства, в свидетельстве о рождении нет соответствующей записи; если ребенок усыновлен женщиной, или в отношении него оформлено опекунство;

Отпуск матери одиночки. Отпуск матери одиночки — советы

работающие на вредных, тяжелых работах и в особых условиях — до 35 дней (срок определяется колдоговором); постоянно работающие в условиях ненормированного рабочего дня до 7 дней; Однако в таком положении вещей есть один нюанс.

Согласно гражданскому кодексу, дети относятся к наследникам первой очереди, так что ребенок не сможет унаследовать имущество от фактического отца, если официально об отцовстве нет никаких записей. Пособие по одиночеству Законодательство предусматривает ряд льгот и пособий для матерей-одиночек. И хотя их не так уж и много, но они все-таки.

Стоит также заметить, что большое количество матерей о них просто не догадывается, а было бы неплохо знать. В любом случае, если мама захочет все подробно узнать, то следует обратиться в комитет социальной защиты по месту жительства.

Здешние инспектора обязаны рассказать обо всех порядках, льготах и выплатах, действующих в каждой конкретной области.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  2. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  3. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  4. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

  1. Мирослава Борисова: имеет ли право мать-одиночка пойти в отпуск летом

    имеет ли право мать-одиночка пойти в отпуск летом Нет.Законодательно такое право не предусмотрено, она как и все работники идет в отпуск согласно графика отпусков.

По закону матерям одиночкам когда можно идти отпуск

Такие положения закреплены в Постановлении Совета Министров СССР № 235 от 22.01.1981 (документ до сих пор не утратил силу) и Распоряжении Совмина СССР от 30.10.1985 N 2275р.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

С текстами данных документов можно ознакомиться здесь: Постановление Совмина № 235 Распоряжение Совмина № 2275 Кроме того, работающим матерям, которые опекают двух и более детей возрастом до двенадцати лет гарантируются:

  1. право на выбор основного отпуска в любое время года на выбор;
  2. трёхдневные оплачиваемые выходные, которые дополняют декретный отпуск;
  3. право на неоплачиваемый отпуск, но только с обоюдного согласия руководства учреждения и сроком который не превышает двух недель (срок также оговаривается обеими сторонами).

Таким образом, родители двоих и более детей, имеют право подать в суд за незаконные действия и нарушения порядка, который установлен трудовым кодексом РФ.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  2. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  3. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  4. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Амелия Попова: Какие ФЗ, НПА регулируют порядок предоставления оплачиваемого отпуска матери одиночке

    Какие ФЗ, НПА регулируют порядок предоставления оплачиваемого отпуска матери одиночке Никакие.

Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)

Трудовым кодексом для одиноких матерей предусмотрены некоторые гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством.

К работе в ночное время могут привлекаться матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением (статья 96 ТК РФ). Отказ от работы в ночное время в данном случае не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.

При этом законодатель устанавливает обязательное правило: такие родители должны быть ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время в письменной форме.