Меню
Главная - Интеллектуальная собственность - Когда можно использовать счет 97 в оплате труда

Когда можно использовать счет 97 в оплате труда

Когда можно использовать счет 97 в оплате труда

Когда можно использовать счет 97 в оплате труда


Найти: В противном случае налоговая инспекция может пересчитать налог на прибыль. Поэтому зарплату и начисленные на нее взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний по сотрудникам, непосредственно занятым в производстве, учитывайте в составе прямых расходов. Зарплату и начисленные на нее страховые взносы по администрации организации отнесите к косвенным расходам. Затраты на оплату труда, которые относятся к прямым расходам, учтите при расчете налога на прибыль по мере реализации продукции, в стоимости которой они учтены (абз.

2 ст. Инфо Например, такие расходы можно списывать: равномерно в течение периода, утвержденного приказом руководителя;

Новые правила учета расходов будущих периодов: суть изменений и как их применить на практике

7 июня 2011 7 июня 2011 В этом году действуют новые правила учета расходов будущих периодов (введены приказом Минфина России от 24.12.10 № 186н*).

2 п. 2 ст. 318 НК РФ). Выплаты сотрудникам, которые относятся к косвенным расходам, включите в расчет налога на прибыль в момент начисления (п.
К сожалению, понять суть изменений нелегко. Специалисты теряются в догадках, а чиновники пока не дают официальных комментариев. Мы предлагаем свое видение ситуации и тех практических шагов, которые должны сделать бухгалтеры.Как было раньше В прошлом году и ранее действовала старая редакция пункта 65 Положения по ведению бухгалтерского учета**.

Согласно ей затраты, произведенные в отчетном периоде, но относящиеся к следующим периодам, отражались в балансе отдельной статьей как расходы будущих периодов (РБП).

Списывали их в порядке, выбранном организацией: равномерно, пропорционально объему продукции или другим способом.

Использовать ли счет 97 «Расходы будущих периодов» в учете

— Вот что сказано о счете 97 в Плане счетов. Счет 97 «» предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам.

В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно-подготовительными работами; подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером; освоением новых производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий; неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда организацией не создается соответствующий резерв или фонд) и др.

<.> Аналитический учет по счету 97 «Расходы будущих периодов» ведется по видам расходов.

Во-первых, этот счет зачастую применялся для синхронизации расходов между налоговым

Когда можно использовать счет 97 в оплате труда

Федерального закона № 129-ФЗ от 21 ноября 1996 г.).

Практическое же использование счета было даже несколько шире в силу его удобства.

Кроме того, не нужно забывать о планируемом переходе на стандарты МСФО.

Наличие счета 97 затрудняло этот переход, поскольку международные стандарты не содержат такого понятия как расходы будущих периодов. Поскольку каждая сумма со счета 97 в целях МСФО требовала идентификации и переквалификации, процесс перехода становился трудоемким. Вывод: Изменения российского законодательства в учете расходов будущих периодов направлены на устранение возможных искажений бухгалтерской отчетности и усовершенствование бухгалтерского учета.
Вопрос: Вправе организация продолжать применять счет 97 «Расходы будущих периодов» после изменений, внесенных в п.

65

«Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности»

? Ответ: Вправе применять. К примеру, траты на сертификацию. Некоторые специалисты считают, что 97 счет «Расходы будущих периодов» отменили 2020.

Использование счета 97 «Расходы будущих периодов» в 2011 году

Важное По теме Читайте все материалы (31) по теме .

Есть обновление (+17), в том числе: 20 мая 2011 г. 16:09 Компания В связи с убыточной деятельностью организации на счете учитывались общехозяйственные расходы. Изменился ли перечень объектов учета на счете в 2011 году? Минфин России приказом от 24.12.2010 N 186н «О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 15 января 1997 г.
N 3″ (далее — Приказ N 186н) внес ряд изменений (далее — Изменения) в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету. В силу п. 3 Приказа N 186н Изменения вступают в силу, начиная с бухгалтерской отчетности 2011 года.

Изменения, внесенные Приказом N 186н с 01.01.2011, коснулись и п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н (далее — Положение).

97 счет бухгалтерского учета

Copyright: фотобанк Лори При необходимости расходования средств на активы, экономическую выгоду от которых можно будет получить только в предстоящих отчетных периодах, такие суммы относят на .

Постепенно затраты с него переносятся на себестоимость объектов.

Законодательно перечень статей затрат для отнесения их к будущим периодам ограничен двумя категориями, но бухгалтеру дается возможность использовать счет и в тех случаях, когда в Положениях о бухучете конкретный вариант расходов не прописан. Расходы будущих периодов должны отвечать двум ключевым требованиям:

  1. они относятся сразу к нескольким отчетным периодам.
  2. их можно признать в качестве актива;

Положениями о бухгалтерском учете выделяется два направления расходования средств, которые позволяют относить затраты к будущим периодам:

Счет 97 «Расходы будущих периодов»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

25.12.2002 подписывайтесь на наш канал В этом материале, который продолжает серию публикаций, посвященных новому плану счетов, проведен анализ счета 97 «Расходы будущих периодов» нового плана счетов.

Этот комментарий подготовлен Я.В. Соколовым, д.э.н., зам. председателя Межведомственной комиссии по реформированию бухгалтерского учета и отчетности, членом Методологического совета по бухгалтерскому учету при Минфине России, первым Президентом Института профессиональных бухгалтеров России, В.В.

Патровым, профессором Санкт-Петербургского государственного университета и Н.Н. Карзаевой, к.э.н., зам. директора аудиторской службы ООО «Балт-Аудит-Эксперт».

предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам.

Использование счета 97 Расходы будущих периодов в 2014 году

Статьи по Бухучету

  1. Подробности Категория: Бухучет Создано: 22.05.2011 15:56 Опубликовано: 22.05.2011 15:56 Компания ГАРАНТ В связи с убыточной деятельностью организации на счете 97 «Расходы будущих периодов» учитывались общехозяйственные расходы.

    Изменился ли перечень объектов учета на счете 97 в 2011 году? Минфин России приказом от 24.12.2010 N 186н «О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 15 января 1997 г. N 3» (далее — Приказ N 186н) внес ряд изменений (далее — Изменения) в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету.

Счет 97 бухгалтерского учета

→ → Актуально на: 12 октября 2020 г.

Затраты, понесенные организацией в отчетном периоде, могут относиться как к этому отчетному периоду, так и к следующему или следующим отчетным периодам. В бухгалтерском учете такие затраты «на будущее» именуются «расходами будущих периодов» (). Планом счетов бухгалтерского учета и Инструкцией по его применению для учета расходов будущих периодов предназначен активный синтетический счет 97 «Расходы будущих периодов» ().

Как ведется учет на счете 97, расскажем в нашей консультации.