Меню
Главная - Лицензирование - Коммуналка по счетчикам за детей кто должен платить

Коммуналка по счетчикам за детей кто должен платить

Коммуналка по счетчикам за детей кто должен платить

Коммунальные платежи на новорожденного ребенка.


26 августа 2011, 12:14 С какого периода ТСЖ имеет право насчитать коммунальные платежи на новорожденного ребенка?»Для коммунальных ресурсов (холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения) имеют значение зарегистрированные граждане, для отопления — общая площадь квартиры. Воду, газ и электроэнергию потребляет не зарегистрированный, а действительно проживающий в жилом помещении гражданин.

Если гражданин зарегистрирован, но не проживает, коммунальные услуги на него не начисляются. И наоборот. «Так ли это? И не приходят ли какие-то дополнительные квитанции?

Просто мы планируем проживать не по месту прописки.

Все остальное от площади. Периодически прописываю приезжих подружек

Если Собственник не проживает в квартире.
Нравится 1 27 августа 2011, 01:00 Россия, Санкт-Петербург У меня зависит от площади квартиры, независимо от количества зарегистрированных Свет, вода по счетчикам.
— ДА, должен

avrora2012 (

avrora2012) wrote, 2020-05-28 03:05:00 avrora2012

avrora2012 2020-05-28 03:05:00

Кто должен платить коммунальные услуги: собственник или прописанный?

» » » В современном обществе невозможно прожить без вошедших в обиход коммунальных удобств – электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения, а также отопления в зимний период.

Должен ли платить за коммунальные услуги?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Содержание Коммунальные услуги – понятие обобщающее, оно включает в себя такие виды услуг, как предоставление горячей и холодной воды, отопления, газа.

Как видно, цель таких услуг – обеспечить комфортное проживание граждан в их квартирах и домах.

Кто должен оплачивать коммунальные услуги за несовершеннолетнего?

Здравствуйте! Возник такой вопрос, мой несовершеннолетний ребенок является собственником квартиры, где прописан его папа, я и сам ребенок.

По решению суда место жительство ребенка было определено с отцом, но по факту ребенок живет со мной в съемной квартире, на полном моем содержании. Кто должен оплачивать ЖКХ квартиры собственником, которой является сын.

Спасибо 20 Августа 2020, 12:20, вопрос №2083340 Юлия, г. Новокузнецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 163 ответа 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Согласно Жилищного кодекса бремя содержания жилья лежит на собственнике квартире и членов семьи проживающих в квартире.

В связи с чем обязанность оплаты лежит на собственнике либо его опекуну и на его отце как фактически проживающему.

Коммунальные платежи за детей

Если в отношении совершеннолетних собственников при оплате услуг ЖКХ все ясно, ведь в законодательстве есть много информации о произведении платежей, то при появлении в семье ребенка возникают вопросы. Разберемся, берут ли с детей коммунальные платежи. Какие законы регулируют порядок начисления и уплаты коммунальных услуг?

Жилищно-коммунальными считаются услуги, которые обеспечивают комфортное проживание жильцу помещения государственного или муниципального фонда.

Управляющая компания и собственники квартир должны руководствоваться такими документами, как:

  1. КоАП;
  2. Федеральные законы;
  3. Законы, что были приняты региональными властями.
  4. Гражданский кодекс;
  5. Конституция России;
  6. Жилищный кодекс;

и обязательствах потребителей есть информация в 7 разделе ЖК России.

Обязательство вносить средства за потребленные ресурсы гражданами и предприятиями отражено в .

Жизнь в коммуналке: как не платить за своего соседа

По какому принципу начисляют счета за ЖКХ тем, кто делит квартиру с чужими людьми. Поделиться: Комментарии: comments47

— Это коммунальная квартира, это коммунальная страна!Фото: Тимур ХАНОВ Изменить размер текста:AA В прошлых выпусках рубрики «Управдом» мы рассказывали, откуда берутся цифры в платежках за горячую и холодную воду, отопление, а также электричество, которые потребляют жильцы квартир.

— А как быть со счетами в коммуналках? — задала резонный вопрос наша читательница Елена Кузнецова. — Как разделить на всех траты за воду?

Что делать с соседями-должниками? С этими и другими вопросами нам помогла разобраться представитель проекта «Школа собственников» от УК «Проминвест» Светлана Яковлева.

Берут ли с детей коммунальные платежи?

» В отражено обязательство вносить средства за потребленные ресурсы юридическим и физическим лицам.

КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ — Как в коммуналке распределить показания общеквартирного счетчика на воду между жильцами? К примеру, в комнате живет один человек, а в соседней — три.

Оплата должна производиться вовремя и в полной мере.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 703-47-98 для Москвы и МО, +7 (812) 309-13-76 для Санкт-Петербурга и Ленобласти. За все коммунальные услуги осуществляются с учетом объемов, количества потребленного ресурса и тарифов: — если есть приборы учета, то сумма будет рассчитана с учетом их показателей, Дорогие читатели!

В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Как платить за услуги ЖКХ по счетчикам и без

Мы собрали ваши истории и вопросы про счетчики и оплату коммуналки в одной статье. Поищите свою ситуацию и возьмите на заметку всё, что узнаете.

В этой статье нет теории, но есть ссылки на нормативные документы и реальные истории из жизни наших читателей.

Екатерина Мирошкина экономист, платит по счетчикамВопрос.

Какая должна быть температура горячей воды? Если она меньше нормативной, то куда обращаться и как пересчитать оплату?

Если повысят температуру, не выйдет ли это боком?

Не станет ли вода дороже?Ответ. Температура горячей воды в местах водоразбора должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

Место водоразбора — это кран на кухне или в ванной.В правилах предоставления коммунальных услуг прописаны допустимые отклонения по температуре горячей воды: ночью (с 0:00 до 5:00) — максимум на 5 °C;днем (с 5:00 до 00:00) —

Коммунальные платежи при долевой собственности…

Типичная ситуация. Супруги в разводе, но являются собственниками квартиры. Один из них в этой квартире не живет — у него новая семья.

Как и кем должны в этом случае оплачиваться коммунальные платежи при долевой собственности?

Согласно Гражданскому Кодексу РФ (статья 210), собственник жилья несет ответственность за содержание имущества, в том числе и своевременную оплату коммунальных услуг, а в статье 249 говорится, что бремя содержания квартиры, находящейся в долевой собственности, несет каждый участник (собственник) соразмерно со своей долей в квартире.

Как только собственник обзавелся жильем, он обязан оплачивать некоторые коммунальные услуги.

К этим услугам закон относит содержание и ремонт жилья (в том числе плата за лифт), а также оплату отопления, причем, без предоставления перерасчета за временное отсутствие собственников (п.