Меню
Главная - Лицензирование - Кому разрешено работать без кассовых аппаратов в 2020 году

Кому разрешено работать без кассовых аппаратов в 2020 году

Кому разрешено работать без кассовых аппаратов в 2020 году

Поправки в закон: кому имеет право работать без онлайн-кассы?


Наступил июль 2020 года — месяц, когда должен быть осуществлен окончательный переход бизнеса на онлайн-кассы. Некоторым предпринимателям по распоряжению президента этот срок продлили на год еще несколько месяцев назад, а некоторых решили избавить от необходимости использовать контрольно-кассовую технику в принципе.

Соответствующий закон 3 июля подписал президент.

Изучим все поправки вместе.РекламаПрезидент РФ Владимио Путин подписал закон

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

. Автором законопроекта являлось Правительство РФ, он направлен на оптимизацию нового порядка применения контрольно-кассовой техники с функцией передачи данных онлайн в налоговые органы (ККТ). Документ предусматривает как ужесточение применения онлайн-ККТ, в частности обязательную печать фискального чека при всех безналичных расчетах, так и целый ряд послаблений для бизнеса,

Новые правила для предпринимателей: кто должен установить онлайн-кассу до 1 июля 2020 года

© МТС

Очередной этап реализации закона 54-ФЗ, который регламентирует порядок работы предпринимателей с контрольно-кассовой техникой, стартует 1 июля 2020 года.

С этого момента многие организации, а также ИП, работающие на вмененном налоге (ЕНВД) и применяющие патентную систему налогообложения (ПСН), при расчетах с клиентами должны использовать онлайн-кассы.

Работающие в сфере торговли компании и индивидуальные предприниматели

Может ли ООО работать без кассы в 2020 году

После внесения изменений в ФЗ № 54 «О применении контрольно-кассовой техники» предприятия постепенно переходят на использование оборудования нового образца.

Однако следовать новым правилам можно не всем. ТАСС рассказывает о том, для кого сделали исключение и как лучше выбрать нужное оборудование.

Наряду с этим, организации, осуществляющие отдельные виды деятельности, не нуждаются в установке ККТ. Давайте разберёмся, какие ООО могут работать без кассы в 2020 году. Согласно ст. 2 ФЗ № 54 «О применении ККТ», организации, независимо от формы предпринимательской деятельности, при определённых условиях могут не использовать в своей работе контрольно-кассовую технику.
Предлагая населению нижеприведенные товары и услуги, юридическое лицо не нуждается в установке ККМ: точечная торговля печатными изданиями, мороженым и б/а напитками, овощами, фруктами, продовольственными товарами с автоцистерн; торговля розничной продукцией на ярмарках, выставках, рынках; продажа облигаций, сертификатов, акций и других ценных бумаг;

Кому разрешат работать без онлайн-кассы после 1 июля 2020 года?

> 23 Июля 2020 С 1 июля ряд организаций и индивидуальных предпринимателей должны были начать применять в своей деятельности онлайн-кассы.

К ним относятся:

  1. ИП, применяющие ЕНВД (единый налог на вмененный доход) или ПСН (патентная система налогообложения) в сфере торговли и общепита с наемными работниками;
  2. ИП с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом (продают товары и услуги с помощью торговых автоматов).
  3. организации и ИП, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;

ИП, применяющие ЕНВД или ПСН в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ, если зарегистрировали ее в налоговых органах в период с 1 февраля 2020 года до 1 июля 2020 года.

Если не зарегистрировать кассу вовремя, налоговый орган вынужден будет отказать в предоставлении налогового вычета.

Кто может работать без кассового аппарата?

О том, может ли ООО работать без кассового аппарата, и в каких случаях это допустимо, рассмотрим ниже. Стоит отметить, что новый закон, касающийся онлайн-касс, начал действовать летом 2020 года (ФЗ №290).

С 3 июля прошлого года многие ООО и ИП должны осуществить переход на кассовые аппараты нового типа.

Если исходить из ФЗ №54, все субъекты предпринимательской деятельности, которые в своей работе производят расчеты с применением наличных средств или позволяющие производить оплату с помощью банковской карты, должны иметь кассовую машину.

Переходный период, когда можно работать без передачи данных онлайн, закончился 1 февраля 2020-го, а уже с начала июля 2020 года все компании и предприниматели должны зарегистрировать только онлайн-кассы. Перерегистрировать или снимать с учета старые ККТ запрещено.

С другой стороны, в законе прописаны исключения, когда ООО вправе работать без ККМ.

Кассовые аппараты для ИП на ЕНВД и ПСН в 2020 году

, работающие в онлайн-режиме, большинство розничных продавцов применяют уже с июля 2020 года.

Что касается плательщиков специальных режимов ЕНВД и ПСН, то для них крайний срок установки онлайн-касс был перенесён на 1 июля 2020 года. Но и эту отсрочку, по просьбе малого бизнеса, законодатели обещали продлить ещё дольше, вплоть до 2021 года (подробнее: )Правда, последние новости по этому вопросу энтузиазма не вызывают.

Рекомендуем прочесть:  Госномер с буквами врр значение

Начало обязательного применения касс на ЕНВД и ПСН действительно перенесли, но с серьёзными ограничениями.Для тех, кто знаком с методикой расчёта налога на этих специальных режимах, ясно, что кассовый аппарат для этого не требуется.

Налог рассчитывается не на основании реально полученной выручки, а на базе дохода, предполагаемого государством.За основу расчёта налога для розничной торговли на и берётся физический показатель – квадратный метр торговой площади или одно торговое место (с площадью до 5 кв. м)

Введение кассовых аппаратов с 2020 года: ККТ установят почти все

Вступили в силу поправки в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»: с 2020 года введение кассовых аппаратов затрагивает даже предпринимателей на спецрежимах.

Большинство из них должно было установить новую ККТ уже к 1 июля.

Переход на новую кассу — процесс поэтапный.

Купить новую технику недостаточно. Перед регистрацией ККТ в налоговой нужно заключить договор с ОФД, а также установить кассовую программу, потому что в чеках теперь надо пробивать наименования товаров. У нас вы можете купить готовое решение. В него входит ККТ с ФН, ОФД на год и кассовая программа.
В этом году установка ККТ затронула малый бизнес: кассы должны были установить почти все, кто платит налог по спецрежимам — УСН, патент и ЕНВД. Отсрочку получили только те, кто работает в рознице или общепите и не имеет наемных сотрудников.

Правда, всего на год — с 1 июля 2020 года онлайн-ККТ должна быть у всех.

Альбатрос-медиа

Ежедневно сотни пользователей портала решают вместе с нами такие задачи, как поиск промышленного прачечного оборудования и оборудования для химчистки, подбор профессиональных моющих средств и аксессуаров для химчистки и стирки, выбор надежного поставщика в своем регионе, изучение рынка услуг прачечных и химчисток, поиск квалифицированных кадров, обучение персонала, продажа оборудования, бывшего в употреблении, и многое другое. У нас Вы всегда найдете свежие новости рынка прачечных и химчисток, обзоры новинок оборудования для прачечных и химчисток, статьи, справочные и аналитические материалы, актуальные ГОСТЫ, СНиПы и СанПиНы для химчисток и прачечных, отзывы и интервью известных экспертов в области химчистки и стирки, рекомендации по выбору и использованию различных препаратов и технологий, а также информацию о прошедших и планируемых выставках, конференциях и обучающих семинарах индустрии чистоты.