Меню
Главная - Лицензирование - Куда девать техпаспорт при продаже авто

Куда девать техпаспорт при продаже авто

Куда девать техпаспорт при продаже авто

Продажа авто по техпаспорту: подводные камни и риски


Та процедура, которая на сегодня называется «продажей по техпаспорту», превратилась в таковую из «продажи по доверенности» в тот момент, когда доверенность перестала быть обязательным к предъявлению документом на дороге. Что же такое эта самая продажа?

По факту, то есть юридически, – это не сделка купли-продажи, поскольку в данной операции нет отчуждаемой (продаваемой) собственности, поэтому для закона и представителей всяческих ведомств – если у вас есть автомобиль, техпаспорт на другое лицо и ключи от него – это не делает вас владельцем транспортного средства. В глазах закона – вы взяли авто просто попользоваться. На каких условиях – это уже ваше дело, но суть остается таковой – вы НЕ владелец.

ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ: 1. Вы не имеете права продать авто – для этого вам придется отыскивать того человека, который является владельцем в техпаспорте, для любой операции, которую будете проделывать с авто – будь то техосмотр (необязательный на сегодняшний день), установка газового оборудования, снятие с учета или сделка купли-продажи. 2.

Самостоятельная продажа автомобиля

Любой автовладелец сталкивался с вопросом, как продать автомобиль самостоятельно.

Так как чаще всего автомобиль дорогостоящее имущество, то и у продавца, и у покупателя возникает множество вопросов о том, как правильно оформить сделку продажи.

А если машина битая или находится в залоге у банка как кредитная, то сомнений становится еще больше. На самом деле самостоятельная продажа транспортного средства – это несложная задача с которой справится любой.Для того чтобы у покупателя не возникло никаких вопросов и автомобиль был продан по всем правилам, необходимо подготовить все документы. Для осуществления сделки понадобятся:Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок

VictorRC › Блог › Покупка автомобиля на советских номерах и с техпаспортом «книжкой»

По воле случая я стал обладателем а/м Москвич 407. Купил гараж вместе с машиной. Гараж нужен, москвич нет. Состоянее авто хорошее, на запчасти разбирать жалко и некогда.

Выставил на авито. Все покупатели интересуются как ее оформить?

А вот с оформлением был ньюанс.

Рекомендуем прочесть:  Документы для залога недвижимости

Предыдущий хозяин москвича при продаже попросил, чтоб его по поводу оформления не беспокоили.Итак, имеем автомобиль на советских номерах, паспорт ТС старого образца, копию паспорта предыдущего хозяина (паспорт современный, т.е.

РФ 🙂 и несколько покупателей, которые готовы купить авто, если ПТС будет нового образца.Все знакомые, кто занимается покупкой и продажей автомобилей говорили, что оформляется такой автомобиль, точно так же как и любой другой.Юрист в коммерческом МРЭО сказал, что сначала старый собственник должен поменять ПТС, затем только продать.В общем, я решил послушать знакомых и сразу зарегистрировать а/м на себя.

Нюансы купли и продажи авто без документов

Главный документ на автомобиль – это ПТС.

Без него нельзя управлять машиной или поставить ее на учет в ГИБДД. Причин его отсутствия может быть множество, как и проблем, которые сопряженны с продажей или покупкой машины без документов.Стоит сразу оговориться, что реализация транспортного средства без ПТС незаконна.

Поэтому нужно помнить, что если по каким-то причинам решились на такую сложную сделку, то последствия могут быть не самыми приятными. Если вы являетесь настоящим владельцем ТС, которое не заложено в банке и не участвовало ни в каких криминальных историях, то лучшим вариантом будет восстановление паспорта. Высока вероятность, что его приобретут для каких-либо мошеннических схем и действий, например, чтобы перебить номеров кузова или

JeeP178 › Блог › Как оформить транспортное средство без документов.

Инструкция взята с сайта Наиболее больной для любителя автомотостарины вопрос это — как быть, если нашёл, у кого то, интересующий автомобиль или мотоцикл, а документов (техпаспорта) у продавца нет совсем?

Кроме этого, возможен вариант продажи машины без документов на запасные части. Но не отдавайте свое транспортное средство на запчасти полностью.

Наш коментарий и возможные пути решения этой, весьма распространённой, проблемы:1) С продавцом нужно обязательно подписать договор хотя бы в простой письменной форме: Я, Иванов Иван Иванович, дата и год рождения, проживающий там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, продал Сидрову Сидору Сидоровичу, дата и год рождения, проживающему там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, автомобиль (мотоцикл) марки такой то, модели такой то, такого то года выпуска, двигатель номер такой то (или «не установлен», или «без номера»), шасси номер такой то, кузов номер такой то, цвет такой то, за договорную сумму столько то рублей.
Подписи. Дата. Место составления (город, село).

Продажа автомобиля новому владельцу.

Нужно ли отдавать ему свидетельство о регистрации ТС?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва Нужно ли отдавать СТС новому владельцу при реализации авто? СТС – свидетельство о регистрации транспортного средства.

Оно представляет собой пластиковую карточку и относится к числу документов, которые водитель имеет при себе и предъявляет по требования сотруднику ГИБДД.

Как видим, СТС – важный, но второстепенный документ относительно ПТС.

СТС выдаётся на основе ПТС (паспорта транспортного средства). Регистрационное свидетельство можно легко заменить при утере, предъявив ПТС.

В чём же заключается суть вопроса о том, нужно ли передавать покупателю СТС или нет, почему это так важно? ПТС

toropevt › Blog › Как оформить транспортное средство без документов

Лазал по сайтам нашел такую информацию, а вдруг пригодится )Инструкция взята с сайта bikedrug.ru/motozakon/bez_dok/Наиболее больной для любителя автомотостарины вопрос это — как быть, если нашёл, у кого то, интересующий автомобиль или мотоцикл, а документов (техпаспорта) у продавца нет совсем?Наш коментарий и возможные пути решения этой, весьма распространённой, проблемы:1) С продавцом нужно обязательно подписать договор хотя бы в простой письменной форме: Я, Иванов Иван Иванович, дата и год рождения, проживающий там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, продал Сидрову Сидору Сидоровичу, дата и год рождения, проживающему там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, автомобиль (мотоцикл) марки такой то, модели такой то, такого то года выпуска, двигатель номер такой то (или «не установлен», или «без номера»), шасси номер такой то, кузов номер такой то, цвет такой то, за договорную сумму столько то рублей.

Куда девать свидетельство о регистрации тс при продаже автомобиля

При обращении в регистрационный отдел ГИБДД, который оформляет и выдает новые стс, нужно будет предоставить старый документ, он станет недействительным и его аннулируют.

Если вы продаете автомобиль, то оставлять себе свидетельство о его регистрации нет смысла, поскольку данный документ привязывается к определенному транспортному средству. А если право собственности на него передано по договору, то ваше стс является недействительным. В нем указаны ваши личные данные, но само свидетельство уже не является правильным с момента передачи права владения транспортным средством.
Нужно ли отдавать стс, продавая автомобиль?

У кого остается «старый» СТС?

Естественно, вы должны его отдать новому владельцу, чтобы он предоставил его в регистрационный отдел, либо самостоятельно его туда доставить.

По желанию сторон соглашение можно заверить у нотариуса, однако это повлечёт дополнительные расходы.

Перечень документов, необходимых при продаже автомобиля

Все документы при продаже авто очень тщательно проверяются участниками сделки. Несмотря на то, что список бумаг существенно уменьшился, а вся процедура упростилась, на практике участники сделки редко предоставляют все бумаги сразу.

Кроме того, могут возникнуть проблемы с юридической чистотой документов.О том, какие документы нужны при продаже автомобиля, следует знать обоим участникам сделки.