Меню
Главная - Земельное право - Куда обратится если в сельской местности перестали продолжать строить клуб

Куда обратится если в сельской местности перестали продолжать строить клуб

Куда обратится если в сельской местности перестали продолжать строить клуб

Хочу жить в селе и быть жителем села


«» – об этом мечтают многие городские жители. При этом почти всех раздирают сомнения и неуверенность: стоит ли ехать в село, на что там жить, какие трудности подстерегают.

С одной стороны очень сильно хочется уехать из города, поменять образ жизни, стать жителем современного села, а с другой стороны одолевают различные опасения за себя и своих близких. Суждено ли мечте исполниться?

Сайт продолжает знакомить своих читателей с настоящими историями людей, ответивших на вопрос – хочу жить в селе. Они стали жителями сегодняшнего села, согласились откровенно раскрыть свой путь в село, поделиться со всеми нами своим опытом сельского жителя, рассказать всё, как есть, без выдумок и прикрас.

Мой сегодняшний гость Светлана Лукина. Ей 31 год. 5 лет живет в обычном русском селе. Возвращаться обратно в город не собирается.

Почему так? Узнаем у самой Светланы. Я. Светлана! Мы знакомы с Вами больше года, являемся друзьями в социальной сети Facebook.

Сельские клубы. Закрывать нельзя, ремонтировать

Лысково, 24 августа 2013 года В данном случае запятая в заголовке поставлена правильно. Именно такой точки зрения придерживаются районная администрация, отдел культуры, работники сельских муниципальных учреждений культуры, а тем более жители. Как же обстоит дело с ремонтом клубных учреждений в нашем районе?

Свыше 700 тысяч рублей получат учреждения образования и культуры области из фонда поддержки территорий депутатов регионального парламента. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В последнее время уделяется немало внимания очагам культуры на селе, ведь сельский клуб – это не просто культурное учреждение, но и стратегический объект, так как он является проводником государственной политики в глубинке. А чтобы эти центры на селе успешно работали, необходимо содержать учреждения культуры в надлежащем состоянии.

Не секрет, что многие клубы на

Молодой специалист на селе куда обращаться

СодержаниеВ сельских населенных пунктах России в 2020-2020 году остается актуальной проблема нехватки квалифицированных кадров в самых различных отраслях, имеющих высокое социальное значение. Под ударом оказались в первую очередь, образование и здравоохранение.Решение этой проблемы видится в создании условий для молодых специалистов на селе.

Причины отказа молодежи искать себе место занятости в селе вполне очевидны: низкий уровень жизни, небольшие зарплаты, отсутствие благоустроенного жилья. В связи с этим в сельской местности разворачиваются федеральные и региональные программы, состоящие в выплате субсидий молодым кадрам, обеспечении их достойным жильем и т.д.Одной из самых популярных программ федерального уровня, которая преследует своей целью возврат молодежи в село выступает социальный проект

Помощь государства на строительство жилого дома в сельской местности

16.05.2020 Содержание Жилищный вопрос – один из самых животрепещущих в России.

Чтобы приобрести квартиру просторнее, семьи вынуждены годами откладывать немалые суммы, брать ипотеку или ждать наследства. Сегодня граждане, проживающие на селе, могут получить материальную помощь от государства на строительство собственного дома или получить компенсацию по факту завершения работ.

Для этого необходимо ознакомиться с положениями законодательства, собрать пакет документов и обратиться в уполномоченные инстанции.

Федеральные власти устанавливают три критерия, которым должен соответствовать потенциальный получатель государственной помощи: достижение 18-летнего возраста; российское гражданство: иностранцам субсидии не положены; наличие постоянной регистрации в населенном пункте, где планируется строительство.

Статьи

29 октября 2014 В подобной ситуации есть два основных варианта действия.

Во-первых, требовать в судебном порядке расторжения договора, если имеются обстоятельства, свидетельствующие о том, что дом не будет сдан в срок. Во-вторых, можно дождаться наступления срока исполнения по договору и в случае пропуска срока сдачи объект, требовать в судебном порядке компенсации убытков и неустойки.

В случае расторжения договора в судебном порядке, дольщик вправе требовать не только процентов за пользование чужими денежными средствами, но и договорной неустойки, а также компенсации убытков. В данной ситуации под убытками следует понимать расходы, которые дольщик понес в рамках ипотечного договора.
В случае если Вы решили ждать до конца срока сдачи объекта, указанного в договоре, возникают следующие возможности.

При просрочке исполнения по договору, заключенного в рамках Федерального закона «Об

Как быть, если сельские депутаты отказали в установке детской площадки на месте старой?

Здравствуйте. У нас вот какая проблема возникла. Мы проживаем в сельской местности Здравствуйте.

У нас вот какая проблема возникла. Мы проживаем в сельской местности в Крыму в Сакском районе село Добрушино. У нас два двухэтажных дома напротив.

Во дворе находилаь старая детская площадка. Сейчас председатель сельского совета нашла организацию, которая для наших детей, установит бесплатно детскую площадку с ограждением на месте старой. У нас есть две бабушки, которые написали обращение к местному депутату с просьбой отказать в установлении площадки., аргументируя тем, что во двор к нам ходят пьяные, будут дети со всего села шуметь, машин много ездит с громкой музыкой и т.д.

В сельском совете собрали депутатов и они по их заявлению отказали в установке детской площадки.

Пензенская правда | Кто отремонтирует сельский клуб?

Вот и не хочешь, а задумаешься: так ли уж нужны клубы в наше время телевидения, Интернета, гаджетов?

Что нам делать, куда обращаться? Дети и так в сельской местности во всём ограничены. Помогите, направьте нас пожалуйста по правильному пути.

В самодеятельных хорах поют одни старушки, артисты из области — редкие гости, ведь сельчане не готовы платить деньги за концерты, а шефские выступления почили в бозе… Содержание досуговых центров и клубов отдано на откуп муниципальным образованиям, а у них бюджеты малы — на расчистку дорог от снега зимой не всегда хватает!
Но в редакцию довольно часто приходят жалобы от жителей на то, что клуб закрыт или не отремонтирован или там запущена… И начинаешь думать иначе: раз люди пишут, требуют, переживают, значит, клубы нужны им. А ПОПЕТЬ-ТО НЕГДЕ! Вот и Леонид Костин, житель села Мачкасы Шемышейского района, пенсионер, прямо в набат бьет, во все инстанции пишет: отремонтируйте клуб!

Причем не первый год хлопочет.

Мы поехали в село, чтобы на месте во всем разобраться. Мачкасы не производят

Как переехать из города в деревню

В деревню горожане едут за свежим воздухом, натуральными продуктами и свободой.

Мария Макеева деревенский дауншифтерНекоторые остаются: становятся дауншифтерами и радуются избавлению от офисного рабства.

Но деньги в сельской местности не менее важны, чем в мегаполисе. Вот три истории переезда из города в деревню, которые это подтверждают.Вадим и Ольга переехали в деревню из Питера. Получив наследство, они решили построить собственный дом.

Сдали квартиру в аренду, купили машину и поехали искать место.Остановились в экопоселении и за первое лето построили времянку, пригодную для зимовки. Привлекла доступность земли: за 200 тысяч рублей Вадим и Ольга выкупили участок на 2 гектара и теперь готовятся построить поместье мечты.Деньги от сдачи квартиры позволили Вадиму и Ольге покрывать основные траты на жизнь и готовиться к стройке.

Селу нужен клуб

Письмо комментирует руководитель Когда читаю в нашей газете о работе сельских клубов, не перестаю удивляться одержимости, работоспособности и одаренности их руководителей и работников культуры, которые ведут такую огромную культурно-массовую деятельность.

И всё это за мизерную заработную плату.

Большинство ДК выросли в советское время, и сейчас таких зданий не построить.

Примером тому может служить наше село Обуховское, которое растянулось на несколько километров вдоль старинного Сибирского тракта.

Село большое, сейчас разрастается вширь и вглубь, думаю, что и деторождаемость в селе увеличивается. Но у нас уже много лет нет очага культуры.

Раньше был старый клуб, он стоял на высоком берегу реки, на видном месте, и вместе с прилегающей территорией занимал немалую площадь. После 90-х его признали аварийным, а потом на этом месте вырос крепкий частный двор.