Меню
Главная - Социальное страхование - Куда пожаловаться на лифтовую службу в спб

Куда пожаловаться на лифтовую службу в спб

Куда пожаловаться на лифтовую службу в спб

Обзор организаций Санкт-Петербурга, куда можно подать жалобу на коммунальные службы


Сегодня деятельность ЖКХ оставляет желать лучшего. От произвола этой службы не застрахован никто, невзирая на то, в каком городе вы живете. Недобросовестная работа коммунальных служб сильно ударяет по карману да и по нервам простых граждан.

Неотремонтированные подъезды, сосульки на крышах, перебои с электричеством, протекающие крыши – это далеко не полный перечень того, что оставляется без внимания работниками ЖКХ.

А что уж говорить про постоянно неработающие домофоны и лифты.В любом многоэтажном доме лифт – очень важное средство передвижения. Особенно без него сложно обойтись пожилым людям, которые даже 2-3 лестничных пролета и то могут пройти с трудом. Что уж говорить о десятом или пятнадцатом этаже.

Неотремонтированные лифты – очень частая проблема, с которой

Не работает лифт в доме: куда звонить и кому жаловаться

Можно ли как-то повлиять на ситуацию, когда периодически не работает лифт в доме?

А молодые мамы, которым приходится одновременно поднимать и ребенка, и коляску, и сумку с продуктами – тут уж совсем не до смеха.
Подробно рассказываем, кто отвечает за его исправность и куда обращаться в случае поломки, а также как вести себя, оказавшись внутри застрявшей кабины. Лифт вместе с шахтой является общедомовым имуществом, поэтому за его работоспособность несет ответственность обслуживающая организация – управляющая компания, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный кооператив и т.д.

Законодательно подобная норма закреплена в постановлении правительства № 491 от 13 августа 2006 г:

  1. в пункте 2-а прямо указано, то лифт и лифтовая шахта – общедомовое имущество;
  2. в п.42 прописано, что отвечает за общедомовое имущество управляющая компания или другая организация, осуществляющая обслуживание многоквартирного дома на основании заключенного с жильцами договора.

Поэтому в случаях, когда не работает лифт, становится понятно, куда звонить: в УК, ТСЖ, ЖСК и т.д.

Куда жаловаться на лифтовую службу?

Одним из важнейших устройств, обеспечивающих комфорт гражданам в многоквартирных домах, является лифт.

Нет смысла объяснять, почему его работа так важна, так как практически каждый понимает, что без него перемещение было бы возможно только по лестнице, что создало бы массу проблем, особенно при транспортировке грузов и при переезде. И именно поэтому контроль за качеством работы лифта и обеспечение его постоянного рабочего состояния – одна из самых больших проблем как для жильцов, так и для компаний. В этой статье мы расскажем о том, куда можно подавать жалобу на лифт и как добиться его ремонта.

Для начала следует определиться с тем, куда можно вообще жаловать на неработающий или просто старый лифт, который в силу возраста не справляется со своими обязанностями по перевозке граждан и грузов. Вы можете подать обращение в следующие организации: Управляющая компания;

Лифт не работает: решение проблемы, куда обращаться и рекомендации

0 0 «Лифт не работает» — согласитесь, не очень приятно видеть такую табличку при входе в подъезд.

Даже тем, кто налегке, а уж тем более, если вы несете ребенка или тяжелые сумки с покупками.

Чем, кроме испорченного настроения, грозит неработающий лифт, и какие есть пути решения данной проблемы?Зачастую неисправный лифт может быть очень опасным.

Например, в Череповце из-за него чуть не произошел несчастный случай с двухлетним ребенком.

Его отец рассказывает, что собирался с сыном на прогулку и собирался завезти коляску в лифт.

Но не успел он нажать кнопку, как устройство сработало самопроизвольно.

Лифт стал опускаться, зажимая коляску между этажом и крышей кабины. По счастливой случайности, спасатели оказались неподалеку, да и коляска была сделана на совесть. Ребенок не пострадал, но вытащить его из покореженной люльки удалось с большим трудом.Именно после таких инцидентов, к сожалению, и поднимаются вопросы о том, почему же не работает лифт, куда жаловаться и кому.

Что делать если в доме не работает лифт (куда жаловаться)?

14 декабря, 2020 — 22:22Проблемы в сфере ЖКХ не редкость и сегодня я хочу рассказать вам об одной проблеме, а так же о том, как с ней бороться. Нередко в многоквартирных домах не работают лифты, в принципе если отключение произошло днем пока все на работе, никто ничего не заметит, но бывает, что лифты не работают неделями и месяцами и жильцы не знают, что с этим поделать, как повлиять на управляющую организацию и добиться наконец то, что бы лифт починили и запустили. В этой статье речь пойдет о том, что же делать, если в вашем доме не работает лифт и как с этим бороться?

Практически нет таких многоквартирных домов, управление которыми бы не осуществлялось управляющей организацией, это может быть Управляющая компания, ТСЖ, ЖСК или другая форма управления многоквартирным домом.

Так вот, управляющая организация несет ответственность за содержание общедомового имущества в надлежащем, рабочем (исправном состоянии). Ответ «ДА»! Согласно пп.

Написать жалобу в городской мониторинговый центр 004 Санкт-Петербург

В Городской мониторинговый центр поступает информация о чрезвычайных происшествиях и внештатных ситуациях, которые зафиксированы в Санкт-Петербурге.

Что относится к общедомовому имуществу? Можно ли отнести к нему лифт?

Работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Операторы колл-центра постоянно принимают и регистрируют обращения граждан, а также держат под контролем все социально значимые объекты и городскую безопасность в целом. Жители Санкт-Петербурга могут обращаться в Городской мониторинговый центр в таких случаях: Сообщить о проблемах коммунально-бытового обслуживания (неполадки с водоснабжением, ненадлежащее санитарное содержание лестниц и территорий, забитый мусоропровод, перегоревшая лампочка на этаже, открытый люк, неисправный лифт, протечка кровли, проблемы с подачей отопления, затопление подвалов, засоры системы канализации, дефекты розливов инженерных систем домов и трубопроводов наружных систем).
Жилищные вопросы – связанные с предоставлением жилья по договорам социального найма льготным категориям граждан, благоустройством застроенных территорий.

Рекомендуем прочесть:  Премия облагается налогом или нет

Куда обратиться, если не работает лифт

Содержание Неисправность лифтоподъёмника зачастую замечают мамочки с колясками, пожилые граждане, а также жильцы, квартиры которых расположены последних этажах высоток. Не стоит также забывать, что сломанное оборудование может нести угрозу для здоровья и жизни жильцов.

Но многие не осведомлены в вопросе, если существует жалоба на лифт, куда обратиться в первую очередь, кто за это отвечает.

Неполадки в работе подъёмного оборудования задевают интересы всех жильцов многоквартирного дома Неполадки в работе подъёмного оборудования задевают интересы всех жильцов многоквартирного дома, ведь оплата за его правильное функционирование включена в плату за содержание общего имущества, которую насчитывают даже жильцам первых этажей. И если для некоторых граждан такое положение дел не несёт сильных неудобств, то для большинства владельцев квартир данная проблема весьма серьёзна.

Под контролем, или Куда жаловаться на неисправный лифт

Большинство москвичей уже не могут представить свой дом без удобного средства передвижения — лифта.

Что предупреждает о скорой поломке подъёмника и куда жаловаться на неисправный лифт — в материале mos.ru.На сегодняшний день в Москве замена лифтов проводится в рамках региональной программы капитального ремонта. Под замену попадают лифты, отслужившие 25 лет.

На сегодня это самый масштабный лифтовой проект в России. Однако при неправильной эксплуатации выйти из строя может даже новый лифт.

Когда жильцам стоит жаловаться на лифт и как это сделать — в материале mos.ru. В 2020 году в городе не должно остаться морально и физически устаревшего лифтового оборудования, то есть лифтов старше 25 лет.

В первую очередь заменят оборудование с распашными дверьми и лифты в каркасно-приставных шахтах. Срок работы лифта составляет 25 лет, после чего проводится диагностика и принимается решение, заменять лифт или продлевать разрешение на его эксплуатацию.

Лифт не работает

На сегодняшний день в Москве замена лифтов проводится в рамках региональной программы капитального ремонта.

Под замену попадают лифты, отслужившие 25 лет. На сегодня это самый масштабный лифтовой проект в России. Однако при неправильной эксплуатации выйти из строя может даже новый лифт.

Когда жильцам стоит жаловаться на лифт и как это сделать — в материале mos.ru. Содержание В 2020 году в городе не должно остаться морально и физически устаревшего лифтового оборудования, то есть лифтов старше 25 лет.

В первую очередь заменят оборудование с распашными дверьми и лифты в каркасно-приставных шахтах.

Срок работы лифта составляет 25 лет, после чего проводится диагностика и принимается решение, заменять лифт или продлевать разрешение на его эксплуатацию.