Меню
Главная - Жилищное право - Куда жаловаться на расчетный центр жкх

Куда жаловаться на расчетный центр жкх

Куда жаловаться на расчетный центр жкх

Пожаловаться на ЕИРЦ


mlen (

mlen) wrote, 2008-03-03 11:32:00 mlen

mlen 2008-03-03 11:32:00

Незаконное начисление коммунальных платежей

Несмотря на принимаемые государством меры по защите прав граждан в сфере ЖКХ, незаконное начисление платежей за коммунальные услуги остается крайне актуальной проблемой. Что делать, если квитанция на оплату коммунальных услуг чрезмерно завышена, а жалоба в управляющую компанию не дает результата?В представленном материале постараемся разобраться, как доказать неправомерность расчета коммунальных платежей, и каким способом можно восстановить справедливость.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Оплата предоставленных коммунальных услуг и квартплаты является обязанностью каждого гражданина, проживающего в жилом помещении. При этом основания проживания не будут иметь существенного значения для определения состава коммунальных

Куда жаловаться на неправильные начисления ЖКХ?

Неправильные начисления коммунальных услуг можно обжаловать непосредственно в управляющей компании, контрольно-надзорных органах, прокуратуре или в суде.

С проблемой необоснованного увеличения коммунальных платежей может встретиться сегодня каждый россиянин, тем более что разобраться в распечатанных в квитанции многочисленных цифрах не так просто. Причин неправильного применения тарифов ЖКУ может быть несколько – от обычной халатности, до сознательных виновных действий сотрудников коммунальных служб. Как поступить, если были и нарушен их порядок, к кому обращаться за восстановлением своих прав в случае вашего несогласия, можно ли наказать виновных лиц и получить компенсацию за излишне уплаченные суммы?

В состав жилищно-коммунальных услуг входит оплата за: техническое обслуживание дома и находящегося в нем оборудования; вывоз мусора; проведение капремонта;

Куда жаловаться если неправильно начисляют квартплату?

Неправильное начисление оплаты за коммунальные услуги не такое уж редкое явление.

Не всегда можно своевременно определить, что потребленные жку начисляют неправильно – редко кто тщательно анализирует квитанции. Причин этому может быть масса – от заведомо виновных действий коммунальных служб до обычной халатности. Что же делать и к кому обращаться, если вы не согласны с порядком начисления коммунальных услуг?

Рекомендуем прочесть:  Жэк тимуровская ул режим работы

Положена ли компенсация за излишне уплаченные суммы?Советуем ознакомиться: Согласно общим положениям , собственники жилых помещений обязаны производить своевременную и полную оплату коммунальных услуг жкх — водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, капитальный ремонт и так далее.

Общий срок оплаты – не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим.

Другие сроки могут быть установлены договором с управляющей компанией, при ее отсутствии — решением общего собрания ТСЖ или ЖСК.

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ – контролирующие инстанции и образец претензии

» Жилищно-коммунальное хозяйство – сложная и ответственная отрасль.

ЖЭКи отвечают за благоустройство территории, отопление, подачу воды, ее качество, напор и температуру, соответствие мест общего пользования санитарным нормам, вывоз мусора, электроснабжение. Все эти виды работ организуются за деньги жильцов дома, поэтому требовать надлежащего выполнения обязанностей жильцы имеют полное право.

Если этого не происходит, следует знать, куда жаловаться на ЖКХ. Содержание ЖКХ – объемная отрасль, она практически полностью обеспечивает жизнедеятельность многоквартирного дома. Поэтому и оснований для предъявления претензий много. Чаще всего недовольны качеством услуг: нет горячей воды, ее температура недостаточно высокая, непостоянным напряжение в сети, тараканами и грызунами в подъездах и подвалах; затягиванием или несвоевременным выполнением работ по вывозу мусора, ремонту сетей и замене труб, что влечет длительное отключение водоснабжения и задерживает начало отопительного сезона.

Куда жаловаться на жкх за излишне начисленную воду в москве

Проблемы ЖКХ не касаются людей, исправно оплачивающих приходящие счета, поэтому обращать внимание на оправдание бездействия не стоит.

Жалоба в Государственную жилищную инспекцию ГЖИ – это основной орган управления, под контролем которого находится ЖКХ, ЖЭК, ТСЖ.

Именно там рассматривают жалобы на нарушения договора организации с жильцами многоквартирных домов. Рассматривается не только личное обращение, но и жалоба на жкх через интернет на официальном сайте. После получения претензии, сотрудники Государственной жилищной инспекции проводят ряд действий, направленных на ликвидацию нарушения:

  • Реальность жалобы проверяется лично, при этом составляется акт осмотра. В документе фиксируется наличие нарушений с полным их описанием.

Основанием для перерасчета будет являться неправильное применение тарифа или неверное указание размера жилплощади.

Помимо этого, перерывы в

Куда писать жалобу неправильное начисление оплаты на жкх москве

/ / При ненадлежащем качестве услуг по содержанию дома жильцы не только имеют право потребовать перерасчета платежей, но и досрочно прекратить действие договора с УК.

Также эффективным способом защиты прав является обращение в органы жилищного надзора, которые могут выносить в адрес УК обязательные предписания об устранении нарушений.Правила предоставления услуг водоснабжения, а также иных видов коммунальных услуг, регламентированы Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Данным нормативным актом предусмотрено, что плата за воду рассчитывается исходя из показаний счетчиков на холодную воду с применением тарифов, утвержденных органами государственной власти.При написании жалобы в прокуратуру, не нужно описывать ситуацию эмоционально, с рассуждениями.

Не стоит в своей жалобе обвинять кого-либо и, тем более оскорблять.

Куда нужно обращаться, если неправильно начисляют квартплату

, принятыми на территории Российской Федерации, регламентируются права и обязанности собственников жилых помещений в многоквартирных домах и владельцев муниципальных объектов недвижимости.

С соответствии с указанными там пунктами, граждане должны обеспечивать содержание своего жилища в нормальном состоянии, а также своевременно оплачивать платежи по квартплате. Причем размер начислений определяется исходя из , установленных специальными нормативно-правовыми актами. После осуществления требуемых расчетов, управляющая компания направляет по почте пользователю услуг квитанцию на оплату квартплаты.
Перевод средств плательщиком в счет коммунальщиков должно быть произведено в законодательно установленные для этого сроки.

Однако, по мнению некоторых потребителей, управляющие компании завышают стоимость квартплаты, вписывая неоказанные услуги. Но не каждый знает, куда обращаться если неправильно начисляют квартплату.

Горячая линия и другие способы подачи жалобы на ЖКХ

> > > > Проблемы в сфере коммунального жилищного хозяйства возникают достаточно часто.

Работа коммунальных служб вызывает много нареканий со стороны собственников обслуживаемых помещений, а также простых жильцов.В некоторых случаях нежелание работников ЖКХ выполнять свои может привести к неприятным для жильцов последствиям.

Именно поэтому важно знать, как отстаивать свои права, какими способами воздействовать на сотрудников ЖКХ, Одним из таких способов может стать горячая линия, принимающая жалобы на ЖКХ.Содержание:

Можно ли пожаловаться на ЖКХ?

Фото № 1Работа сотрудников ЖКХ, к сожалению, удовлетворяет немногих. Однако далеко не все стремятся разобраться в проблеме и призвать нерадивых коммунальщиков к ответу.