Меню
Главная - Лицензирование - Купили принтер не утраивает качество работы как быть

Купили принтер не утраивает качество работы как быть

Купили принтер не утраивает качество работы как быть

Возврат некачественного принтера


1304 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Чуть меньше месяца назад приобрела принтер за время пользования им(15дн) приходилось чистить печатающую головку 3 раза т.к он полосил и размазывал краску. Даже для струйного принтера это не норма.

На 15й день сдала его в магазин и т.к его отказывались принимать с формулировкой «это норма для струйного принтера» написала претензию на расторжение договора купли продажи и возвратом полной стоимости за товар.

С просьбой удовлетворить требования в течении 10дн. Сегодня уже 11й день. Принтер все еще в сервисном центре. Ответ на претензию я не получила. Деньги за товар мне не вернули. Подскажите,пожалуйста имеют ли они на это право и что делать мне в этом случае? 20 Ноября 2020, 13:04, вопрос №1447005 Анжелика, г.

Москва

    , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

    Юрист, г.

Можно ли вернуть деньги за принтер, если меня не устраивает качество его работы?

1304 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Проконсультируйте пожалуйста в такой ситуации: 10 дней назад купил принтер, попробовал — шумный, первый лист не всегда зацепляет, очень долго шумит и пытается что-то напечатать. В общем в покупке я разочаровался. По телефону связался с магазином-продавцом, говорят что если сервис центр не установит заводской брак, то возврат денег невозможен, т.к.

я его использовал. 04 Мая 2020, 09:15, вопрос №1628757 Николай Сысоев, г. Ульяновск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. ВладивостокОбщаться в чате ЗДравствуйте, если товар надлежащего качества, то вернуть вы его не сможете.

Как сдать работающий принтер по гарантии

  1. На следующий рабочий день я снова позвонил директору, директор предложил мне привезти принтер в сервисный центр. Мне пришлось снова напоминать что проблема связана с неправильной установкой СНПЧ сотрудниками продавца и сослался на статью Доставка крупногабаритных товаров и товаром весом свыше 5 килограмм осуществляется за счет продавца, либо продавец обязан компенсировать покупателю расходы по его доставке*(ч.7 ст. 18 Закона «Озащите прав потребителей»).

Приехал курьер для того, чтобы забрать принтер в ремонт.

Единственный выход, попробовать провести свою экспертизу, чтобы она установила дефекты.Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

  1. 8-го ноября, в 20 вечера курьер приехал с «Распиской» в которой был такой текст: «Я, Ф.И.О директора и данные паспорта», взял у «мои Ф.И.О.» МФУ Epson Stylus PX820FWD через 14 дней обязуюсь вернуть».

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей Узнайте, можно ли и как вернуть принтер обратно в магазин и получить свои деньги

Магазин покупки фото

203 юристa сейчас на сайте 3377консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 13:09 13:09 13:09 13:08 13:08 Показать еще Россия, г.

Сызрань 26.01.2015 в 09:12 номер вопроса №5930937 прочитан 266 раз Можно ли вернуть принтер в магазин прошло 3 дня с момента покупки, не устраивает качество печати фото и то, что фото печатает с полями, готов доплатить и взять другой, на что мне ссылаться в магазине, не заставят за краску платить в том принтере, так как я распечатал краску.
Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Великий Устюг Рейтинг: Отзывов: 26.01.2015 09:21 Здравствуйте. Вы имеете право обменять товар ненадлежащего качества, расторгнуть договор купли-продажи, уменьшить покупную цену товара на основании ст.

Ремонт принтера или покупка нового – что лучше?

Когда принтер полностью выходит из строя или начинает работать с серьезными ошибками, встает вопрос о том, стоит ли его ремонтировать, либо лучше отказаться от любого ремонта и просто отправить старую модель в мусорный бак, а самому обзавестись новым, более производительным, уж точно исправным и находящимся на гарантии устройством? Конечно, каждому хочется найти универсальный ответ на свой вопрос, но даже специалисты зачастую затрудняются сказать, какой именно подход лучше в каждом конкретном случае, поскольку ремонт обходится значительно дешевле, но не всегда оправдывает надежды пользователя, а покупка нового решения хоть и надежна, но всегда требует значительных затрат.

Так как же быть?

Наиболее распространенной ситуацией является поломка принтера просто потому, что не соблюдались принципы его эксплуатации, из-за длительного

Тема: Возврат принтера

Суть — принесли обратно принтер; со слов покупателя: «Принтер сперва печатал, потом перестал».

Принтер на гарантии(и недели нет со дня продажи), покупатель требует вернуть деньги, от отправки принтера на экспертизу в официальный сервисный центр для экспертизы отказывает.

И вот здесь две стороны: 1) Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров». Ну не буду разжевывать все в курсе про непродовольственные товары, надлежащего качества. 2) покупатель вправе: отказаться от некачественного товара и получить назад уплаченные за него деньги; произвести обмен на аналогичный товар; произвести обмен на товар другой марки (артикула, модели); потребовать уменьшения покупной цены; потребовать безвозмездного незамедлительного ремонта или возмещения расходов на устранение недостатков товара потребителем или третьим лицом.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2020 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт. По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо).

Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера). Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки.

Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте.

Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже. Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.

Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Как вернуть принтер в магазин

.

Принтер относится к оборудованию технически сложному. По нему действует особый порядок возврата покупатель приобретая такой тип орг техники должен понимать что просто так заменить при желании основываясь только на законе о защите прав потребителей не будет представляться возможным.

В законе о защите прав потребителя также рассматривается ответственность по каждой стороне участвующей в сделке. В статье 25 этого закона покупающий имеет право вернуть купленный принтер по установленным правилам, в которых есть важное замечание насчёт технического состояния данного купленного предмета. Однако также и другие моменты, с которыми можно столкнуть покупающему.

Как вернуть принтер в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. регламентируются статьям . Согласно ему, покупатель может вернуть в магазин товар как надлежащего, так и ненадлежащего качества при соблюдении определенного перечня условий.

Однако, в соответствии с утвержденным , не все товары можно вернуть в магазин. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть принтер обратно в магазин ?

если да, то при каких условиях? из чего состоит процедура возврата?