Меню
Главная - Жилищное право - Купля продажа дома с земельным участком образец договора

Купля продажа дома с земельным участком образец договора

Купля продажа дома с земельным участком образец договора

Договор купли-продажи земельного участка с домом


г. «» г. Гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

В соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Договором, составленным в простой письменной форме, Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель обязуется принять в собственность и оплатить принадлежащее Продавцу по праву собственности следующее недвижимое имущество: 1.1.
Земельный участок, категория земель: земли , разрешенное использование: , общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , находящийся по адресу: , участок №, (далее по тексту – Земельный участок).

1.2. Расположенный на Земельном участке № садовый дом, общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , расположенный по адресу: (далее по тексту – Садовый дом).

2.

Договор купли-продажи дома на участке земли

30 глава Гражданского кодекса РФ обязывает сделку по купле-продаже недвижимости оформлять с помощью договора купли-продажи в трех идентичных экземплярах.

Третий экземпляр нужно предъявить вместе с прочими документами в регистрирующую службу, где будет проходить процедура государственной регистрации прав на недвижимость. К недвижимому имуществу, в частности, относится жилой дом. При продаже жилого дома передаче подлежит также участок земли, на котором он расположен и с которым неразрывно связан.

В договоре купли продажи необходимо прописать обязательства по передаче как дома, так и земельного участка. Важным моментом

Бланк договора купли-продажи жилого дома и земельного участка 2020

» » » 5/5 (4) ВНИМАНИЕ!

Причем можно оформить один договор на продажу и дома, и земли. В данной статье предлагаем скачать бесплатно бланк договора купли-продажи дома с землей, а также заполненный образец договора. Ссылки для скачивания находятся внизу статьи. Бланки можно скачать в формате word.

Посмотрите заполненный образец договора купли-продажи жилого дома с земельным участком: СКАЧАТЬ образцы договоров купли-продажи жилого дома с участком можно по ссылкам ниже: Для того чтобы провести процедуру перерегистрации прав на жилой объект и земельный участок под ним, необходимо предоставление документа, который является основанием приобретения прав, то есть соглашения о купле-продаже.
В соглашении указывается, что обе стороны сделки, то есть продавец и покупатель, согласовали между собой передачу за определенную договором сумму жилой дом и участок земли под ним.

Помните, когда на земельном участке расположены иные постройки, в том числе вспомогательные, если они ранее не были зарегистрированы в Росреестре, то необходимости перерегистрировать не возникает. Такие постройки указываются в Приложении к соглашению и передаются в качестве движимых объектов.

Оформление договора купли-продажи дома с земельным участком

» » » » Договоры купли-продажи недвижимости всегда заключаются в письменной форме – это обязательное условие, поскольку регистрация перехода права собственности должна быть зарегистрирована в органах Росреестра. Если по сделке передается квартира, то в договоре указывается только этот объект со всеми идентификационными признаками. В том же случае, когда по договору объектом выступает жилой дом, здесь возможны варианты.

Дом может продаваться отдельно, как самостоятельный недвижимый объект, а может и вместе с земельным участком, на котором расположен. Земельный участок – это самостоятельный объект недвижимости, право на который также должно быть перерегистрировано. Соответственно, если в собственность покупателю передаются два объекта – они оба должны быть включены в текст соглашения.
Содержание Больших сложностей с оформлением договора купли-продажи дома с одновременным отчуждением земли возникнуть не должно.

Требования к оформлению и структура договора купли-продажи дома с земельным участком

Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества.

Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации, осуществляется расчет и объекты передаются от одной стороны к другой. Но при этом такой процесс имеет определенные особенности, необходимые к учету для успешного совершения операции. Оглавление статьи

    Законодательное регулированиеФорма соглашенияСодержаниеСущественные условияДополнительные условияПорядок оформления и регистрацииНекоторые особенности заключения сделки

Договор купли-продажи земельного участка с домом (садовый дом)

земельного участка с домомг.

«» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.

В соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Договором, составленным в простой письменной форме, Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель обязуется принять в собственность и оплатить принадлежащее Продавцу по праву собственности следующее недвижимое имущество:1.1. Земельный участок, категория земель: земли , разрешенное использование: , общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , находящийся по адресу: , участок №, (далее по тексту – Земельный участок).1.2.

Расположенный

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец

» » » Договор купли-продажи с земельным участком заключается с целью передачи дома с прилегающим участком в собственность третьему лицу. Заключая данное соглашение, следует заострить внимание на ряде нюансов, касающихся оформления земельного участка:

  1. Площадь;
  2. Если продажа дома и участка происходит в рамках одного соглашения, в документе следует указать два отдельных подробных описания по участку и по дому (с указание идентификационных данных);
  3. К списку сведений о земельном участке относятся:
    • Местоположение;
    • Кадастровый номер;
    • Площадь;
    • Категория земли;
    • Правоустанавливающий документ на владение;
  4. Назначение;
  5. Площадь;
  6. Адрес;
  7. Категория земли;
  8. Стоимость объектов должна быть указана отдельно для дома, отдельно для участка.

  9. Перечень сведений о доме включает в себя:
    • Адрес;
    • Площадь;
    • Назначение;
    • Правоустанавливающий документ на владение;
    • Стоимость объектов должна быть указана отдельно для дома, отдельно для участка.
  10. Местоположение;
  11. Кадастровый номер;
  12. Правоустанавливающий документ на владение;
  13. Правоустанавливающий документ на владение;

Типовой образец договора купли-продажи жилого дома с земельным участком 2020

» » » » Процедура приобретения жилого дома совместно с участком земли, на котором он располагается, похожа на приобретение любой другой недвижимости.

Как и при заключении соглашения в отношении других объектов, стороны должны подготовить документы и составить договор.

С другой стороны, прежде чем составлять соглашение следует ознакомиться со специфическими чертами данного договора. Содержание Стороны должны знать, какие именно пункты должны быть включены в документ о передаче прав собственности от продавца к покупателю. Договор о продаже жилого дома совместно с землей, должен иметь следующие положения: Сведения, касающиеся данных, как продавца, так и покупателя, которые внесены на основании документов, удостоверяющих личность; Сведения, которые касаются двух объектов соглашения; Сведения о цене соглашения, а также о способах и порядке расчетов между сторонами.

Договор купли продажи жилого дома с земельным участком

Внесение Защита Имущество Обслуживание Оформление Перевод Приватизация Услуги по регистрации Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон купли-продажи купли-продажи жилого дома с земельным участком за 2020 год в удобном для вас формате.

Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. (см. ниже и скажите спасибо!) (место заключения договора) (дата заключения договора — прописью) Мы, (Ф.И.О.