Меню
Главная - Лицензирование - Машина продана а штрафы приходят что делать чита

Машина продана а штрафы приходят что делать чита

Машина продана а штрафы приходят что делать чита

Автомобиль продал, а штраф приходит: что делать


› › Ко мне как к юристу часто приходят автовладельцы с одним и тем же вопросом, они какое-то время назад продали свой автомобиль. Но вот теперь к ним поступают штрафы, а ведь на нем уже давно ездит новый владелец. И начинается: почему он не поставил его на учет на свое имя, и что теперь делать со всеми этими штрафами. И почему такое происходит. Вот с этого вопроса и начнем получать ответы.

Как показывает практика, подобные случаи довольно часты. И все из-за того, что современные правила регистрации транспорта позволяют осуществить его продажу, не сняв его с учета прежним владельцем.

Для этого достаточно заключить договор купли/продажи в трех экземплярах. Один остается у продавца, а два других забирает покупатель, который «лишний» экземпляр доен отдать в ГИБДД при регистрации. Если сумма сделки меньше 50 тысяч рублей, то договор можно не подтверждать нотариально. Главное обе стороны подписывают его и вносят изменения в ПТС.

Автомобиль продал, а штрафы приходят. Что мне делать ?

Очень часто от водителей можно услышать вопрос — что делать, если автомобиль продал, а по почте приходят квитанции о превышении скорости?

Подобные ситуации происходят довольно часто. Согласно действующим правилам регистрации транспортных средств с 2013, автомобиль продается без предварительного снятия с учета. Вы просто заключаете договор купли-продажи в трех экземплярах в рукописной или нотариальной форме.

Формально сделка считается завершенной. При этом, подобной схемой купли-продажи можно воспользоваться вне зависимости от места жительства как продавца, так и покупателя — последний может ставить машину на учет в любом отделении ГИБДД страны. Казалось бы, удобно. Однако нужно учитывать, что, согласно действующему законодательству, к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения (в случае их фиксации фото- и видеокамерами) привлекаются именно собственники (то есть владельцы) транспортных средств.

Машину продал, а штрафы приходят – что делать?

Содержание Нередки ситуации, когда после продажи автомобиля граждане получают штрафы за нарушения, которые они не совершали. Такое может происходить по причине того, что по ряду обстоятельств бывший собственник авто все еще состоит на учете в Госавтоинспекции в качестве владельца транспортного средства, которое было оштрафовано.

Рекомендуем прочесть:  Калькулятор пенсии полиция 2020

Часто это связано с тем, что новый автовладелец не оформил машину на себя в отведенные государством для этого сроки.

Разберем существующие способы решения проблемы, когда человек машину продал, а штрафы приходят на его имя.

Каждый автовладелец, который решил продать свое транспортное средство, обязан понимать важность обязательной перерегистрации машины на нового собственника.

Это связано с тем, что, если в МРЭО не изменить регистрационные данные, передача транспортного средства иному лицу будет считаться недействительной даже при наличии договора купли-продажи и заполненного ПТС.

Что делать, если машины нет, а штрафы приходят? Советы юриста

Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяВыбор редакцииChevrolet Niva LSGA: плюс 25 лошадей и 33 Нм момента!Сегодня, в 0:03Волга за 5 миллионов, а Москвич — дороже Чайки!Сегодня, в 8:00За что гаишник вас оштрафует зимой.

И будет правВчера, в 10:45Зачем бывалые сверлят глушитель? Миф развенчан!Вчера, в 10:46Ford Focus с российским мотором и роботом: первые 12 тысячВчера, в 0:03Шипованные шины из Сингапура: тесты на льду, снегу и асфальте8 ноябряКонкурент беспилотника Яндекса проехал от Питера до Казани23 ноябряMercedes-AMG GLC побил рекорды Alfa Romeo и PorscheСегодня, в 8:00ОбсуждаемоеКак продлить жизнь вариатору, потратив 300 рублей и два часа14 ноября12 Цепи, браслеты и ремни на колеса: свобода на зимней дороге21 ноября7 За что гаишник вас оштрафует зимой.

Продал машину а штрафы приходят

Вы продали автомобиль но Вам пришел штраф, знакомая ситуация?

Мы расскажем, что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию.Согласно действующим правилам регистрации транспортных средств, автомобиль продается без предварительного снятия с учета.

Вам достаточно заключаеть в трех экземплярах, внести изменения в ПТС и расписаться. После этого автомобиль считается проданным. Но данная схема таит в себе и опасности. Согласно действующему законодательству, к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения (в случае их фиксации фото- и видеокамерами) привлекаются владельцы транспортных средств.

Следовательно пока новый владелец не перерегистрирует авто на свое имя (а на это ему дается 10 суток), штрафы за нарушение ПДД будут приходить по адресу старого собственника!В ГИБДД дают один совет — вместе с покупателем при совершении сделки купли-продажи обратиться в ГИБДД и лично присутствовать при перерегистрации автомобиля.

DiGiT-all › Блог › Автомобиль продал, а штраф приходит.

Что делать?

Очень часто от водителей можно услышать вопрос — что делать, если автомобиль продал, а по почте приходят квитанции о превышении скорости?Подобные ситуации происходят довольно часто. Согласно действующим правилам регистрации транспортных средств, автомобиль продается без предварительного снятия с учета. Вы просто заключаете договор купли-продажи в трех экземплярах (в рукописной или нотариальной форме), вносите изменения в ПТС и ставите подписи.

Формально сделка считается завершенной. При этом подобной схемой купли-продажи можно воспользоваться вне зависимости от места жительства как продавца, так и покупателя — последний может ставить машину на учет в любом отделении ГИБДД страны.Казалось бы, удобно. Однако нужно учитывать, что, согласно действующему законодательству, к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения (в случае их фиксации фото- и видеокамерами) привлекаются именно собственники (то есть владельцы) транспортных средств.

Продал машину, а штрафы приходят

Содержание:

    Договор купли-продажи Обжалование штрафа Приходят налоги Продажа по генеральной доверенности Письмо за превышение скорости с камеры Расторжение договора Заявление в ГИБДД Вопросы и ответы Договор купли-продажи Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

    Это быстро и бесплатно!

    В прошлом месяце было 578 жалоб от водителей, которые продали свой автомобиль и получили штраф. Одного из таких незадачливых водителей зовут Андрей, он проживает в Москве. Он рассказал, что на нем висит 8 штрафов на сумму 17 тысяч рублей.

Как не платить чужой штраф после продажи машины

Что делать, если автомобиль продан, а налог или штрафы до сих пор приходят Суть проблемы На различных автофорумах нередко можно встретить такую тему или вопрос – как следует поступать в случаях, когда машина уже продана, а штраф за нарушение ПДД новым владельцем приходит на старый адрес. Подобные ситуации участились из-за того, что обязательное снятие автомобиля с учёта перед продажей отменили.

На данный момент согласно новым правилам продажи и регистрации автомобилей при совершении сделки нужно составить договор купли-продажи в трёх экземплярах и рассчитаться с покупателем. При этом договор не обязательно оформлять у нотариуса. Однако перерегистрацией машины и оформлением техпаспорта на имя нового владельца должен заниматься сам покупатель.

По закону это необходимо сделать в любом отделении ГИБДД в течение десяти дней после покупки. Конечно, такое упрощение правил облегчило процесс купли-продажи машин, но и добавило своих нюансов.

Как быть, если пришел штраф на проданную машину?

Участились случаи, когда водители по истечении некоторого времени за получают по почте штрафы из-за нарушения правил ПДД с ее участием.

Данная ситуация объясняется халатностью нового владельца, так как он в установленные законом сроки не поставил купленную машину на учет в инспекцию ГИБДД.