Меню
Главная - Лицензирование - Матпомощь к отпускуоблагается профвзносами или нет

Матпомощь к отпускуоблагается профвзносами или нет

Материальная помощь к отпуску: тонкости налогообложения


«Отдел кадров коммерческой организации», 2009, N 7Лето — пора отпусков, а значит, дополнительных хлопот для бухгалтера, связанных с расчетом отпускных. Кроме отпускных, в некоторых организациях предусмотрены и другие выплаты работникам в виде материальной помощи к отпуску. Налогообложение таких выплат напрямую зависит от того, как сформулированы посвященные им положения в коллективном и трудовом договоре, а также локальном акте о материальной помощи.

Удачные формулировки помогут избежать и лишних вопросов бухгалтеров, например: облагаются ли суммы материальной помощи к отпуску «зарплатными» налогами? можно ли учитывать эти суммы при расчете налога?Таким образом, минимизация налогообложения на предприятии зависит и от кадровиков — от того, как будет прописано то или иное положение, связанное с различными выплатами сотрудникам, в частности материальной помощи к отпуску.Если материальная

Облагается ли материальная помощь к отпуску подоходным налогам

В Постановлении ФАС СЗО от 04.12.2007 N А13-2979/2007 суд указал на то, что материальная помощь к отпуску выплачивалась работникам в целях повышения престижности и закрепления квалифицированных кадров — это подтверждалось приложением к коллективному договору.

В Постановлении ФАС ВСО от 26.12.2007 N А74-1491/07-Ф02-9468/07 суд выявил, что материальная помощь работникам к отпуску была выплачена за счет прибыли, оставшейся в распоряжения предприятия после налогообложения, а на основании п. 23 ст. 270 НК РФ эти расходы не учитываются в целях налогообложения прибыли, так что данные выплаты не облагаются ЕСН. Аналогичные выводы можно увидеть в Постановлениях ФАС СЗО от 10.10.2008 N А44-112/2008 (оставлено в силе Определением ВАС РФ от 24.12.2008 N ВАС-16727/08), ФАС МО от 10.06.2008 N КА-А40/4898-08, ФАС ПО от 03.07.2008 N А55-17673/07, ФАС УО от 13.10.2008 N Ф09-7305/08-С2.

Внимание Термины

Вычитается ли налог с материальной помощи к отпуску

Можно выделит несколько видов материальной поддержки работников фирмы, в том числе:

  • Возникновение крупных непредвиденных затрат (на рождение ребенка, свадьба, на похороны родственника и т.п.).
  • Форс-мажорные обстоятельства, которые привели к финансовым потерям (пожар, кража, стихийные бедствия).
  • Дополнительная поддержка к отпуску.
  • Обнаружение проблем со здоровьем.

В некоторых случаях, четвертый вариант материальной помощи не признают таковой, поскольку здесь речь идет не о необходимости погашать непредвиденные расходы, а о методе стимулирования персонала предприятия.

Законные основания Предоставление материальной помощи сотрудникам организации подробно описывается в таких нормативно-правовых документах РФ, как: Ст. Инфо Единовременная выплата к отпуску Какой-либо особый порядок исчисления, удержания и уплаты НДФЛ с сумм единовременной выплаты к ежегодному отпуску главой 23 НК РФ не предусмотрен.

Материальная помощь: сотрудник уходит в отпуск

Каждый сотрудник имеет право попросить материальную помощь у организации, в которой он работает.

Положена ли такая помощь по закону и локальным актам организации, это уже другой вопрос. Как показывает практика, руководители организаций, в большинстве случаев, не остаются в стороне от проблемы сотрудника. Правда, размер помощи не всегда соответствует запросу.

Что же, и на этом спасибо.СодержаниеЕсли обратиться за помощью к толковым словарям и обобщить написанное по вопросу «Что такое материальная помощь сотруднику?», то получим следующие характеристики:

  1. вид дохода сотрудника, в отдельных случаях подлежащий налогообложению (кроме лиц, перечисленных в статье 217 НК РФ).
  2. выплата нуждающимся сотрудникам в денежном или вещественном виде;

Само понятие «материальная помощь сотруднику к отпуску» в законодательстве РФ никак не интерпретируется. В этом случае руководству организации придётся искать индивидуальный подход к этому определению.

Особенности выплаты материальной помощи к отпуску

3702 Содержание страницы Когда сотрудники предприятия уходят в отпуск, многие работодатели считают нужным выплатить им дополнительные средства, чтобы они могли в полной мере насладиться отдыхом и оценить заботу руководства о себе. Чаще всего эти средства даются работнику именно в форме денег.

По нормативным актам эти выплаты могут быть премией или материальной помощью. Работодателям следует знать особенности учета и обложения налогами таких выплат, а сотрудникам будут полезны нюансы документального оформления и правила начисления. В каждой организации, независимо от того, относится она к бюджетным или частным, существует регламентированный порядок выплат как регулярных, так и разовых.

Порядок этот должен проходить в соответствии с положениями Трудового Кодекса ТК РФ. В статьях ТК РФ не содержится специального термина для обозначения отпускных, выплачиваемых дополнительно.

Говоря «материальная

Матпомощь к отпуску

Бесплатная консультация нашего юриста Нуждаетесь в консультации эксперта по вопросам льгот, субсидий, выплат, пенсий? Звоните, все консультации абсолютно бесплатны Москва и область 8 499 703-35-33 доб.

363 Санкт-Петербург и область 8 812 309-52-81 доб.

922 Бесплатно по России 8 800 333-45-16 доб. 925 Каждому сотруднику, официально трудоустроенному полагается ежегодный отпуск.

Работающий гражданин имеет право взять его либо отказаться от отдыха.

Трудовой кодекс Российской Федерации на государственном уровне закрепил за организациями предоставить трудящемуся обязательный отпускной период. Помимо этого учреждение регулирует финансовую помощь для отдыхающего. Выплата предоставляется согласно пунктам трудового договора. Содержание 139 статья Трудового кодекса России обязывает предприятие сохранить среднюю заработную плату во время отпускного периода.
Также организация должна предоставлять сотруднику на период отдыха единоразовое финансирование.

Материальная помощь к отпуску согласно ТК РФ

Понятия «материальная помощь к отпуску» не существует в действующем законодательстве, соответственно и обязанности работодателей выплачивать подобные пособия не предусмотрено. Как правило, пособие выступает в качестве денежного поощрения сотрудника за добросовестное исполнение своих обязанностей и остается на усмотрение руководства компании.

Согласно Трудовому кодексу, правомочие на получение материальной помощи возникает лишь тогда, когда обязательность и условия предоставления подобных выплат отражены во внутренних локальных актах предприятия. Содержание статьи Согласно действующему законодательству РФ, пособия могут определяться как материальная помощь в тех случаях, когда они: не учитываются в локальных актах как оплата трудовой деятельности; не являются регулярными; не зависят от результатов труда работника; не являются мотивацией сотрудников.

Выплата материальной помощи к отпуску

→ → Актуально на: 25 июня 2020 г. Как правило, такая матпомощь:

  1. связана с выполнением работником трудовых обязанностей (размер помощи зависит от зарплаты работника, соблюдения им трудовой дисциплины и т.д.).
  2. предусматривается трудовым договором, коллективным договором или локальным нормативным актом компании;

То есть такая матпомощь является частью системы оплаты труда.

Некоторые организации выплачивают своим работникам перед отпусками не только отпускные, но и материальную помощь.
А раз так, то она может быть полностью учтена в расходах для целей налогообложения прибыли (, ) и при применении УСН с объектом «доходы, уменьшенные на величину расходов» (, ). Что касается НДФЛ и взносов, то для матпомощи установлен общий необлагаемый лимит – 4000 руб. в год (). А с суммы превышения надо исчислить и удержать НДФЛ, а также начислить на нее страховые взносы, в том числе на травматизм (, ).

Матпомощь к отпуску и налоги

02 марта 2009 г. 15:32 В. Постнова, эксперт «» Различные виды поощрений и бонусов становятся сегодня все более распространенным оружием в борьбе работодателей за ценные кадры.

Одним из них может быть начисление работнику материальной помощи к отпуску.

Правда в случае подобной благотворительности компания несомненно окажется втянутой в многолетний спор с налоговиками и финансистами по поводу того, могут ли данные выплаты уменьшать налогооблагаемую прибыль. Сумму помощи – в расход? Минфин «против»… Решив выплатить своим сотрудникам сумму материальной помощи к отпуску, работодатель непременно захочет уменьшить на величину таких расходов налогооблагаемую прибыль. Однако здесь-то и начнутся проблемы.

Дело в том, что представители Минфина делать это категорически запрещают.