Меню
Главная - Льготы - Могу ли я продать 12 долю дома без согласия второго собственника

Могу ли я продать 12 долю дома без согласия второго собственника

Могу ли я продать 12 долю дома без согласия второго собственника

Как продать долю в квартире без согласия собственников? Условия и способы продажи




  1. бесплатная консультация ↓

Если рассматривать с точки зрения правовой специфики, то такая сделка довольно проблематичная и связана с множеством юридических сложностей. Основным «камнем преткновения» является то, что собственник не в состоянии самостоятельно управлять недвижимостью, не учитывая мнения других жильцов, имеющих право на собственность. Рассмотрим вопрос, когда сособственники не согласны на продажу части квартиры.

Согласно законодательству, если недвижимость принадлежит нескольким собственникам, то каждый из них имеет право на свою часть недвижимости и могут делать с ней все что угодно на свое усмотрение.

К одной из особенностей правового регулирования собственности можно отнести согласие всех собственников в пользу продажи части недвижимости.

Могу ли я продать 1/2 долю квартиры, без согласия второго собственника?

212 юристов сейчас на сайте Ситуация такая!

Стоит учитывать, что пользование долей квартиры и ее владение – это разные вещи и при продаже части затребует разные документы.
Уехал из города выписался из квартиры в которой имею долю 1/2!прописаться в др месте не смог т,к менял места проживания в течение 2 х недель! Сейчас хочу продать свою долю но мать против продажи всей квартиры! Как поступить? Могу ли я продать 1\2 квартиры! 11 Декабря 2020, 20:04, вопрос №1470209 Игорь, г.

Нижний Новгород

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    • 7,6рейтинг
    • эксперт

    Уважаемый Игорь! Могу ли я продать 1\2 квартиры!

    Игорь Можете, только мать имеет преимущественное право покупки Вашей долиГК РФ Статья 250. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой

  2. 7,6рейтинг
  3. эксперт

Как продать свою долю в доме без согласия второго собственника

Здравствуйте, уважаемые адвокаты.

Преимущественное право покупки 1.

По наследству мы с сестрой получили по 1\2 часть дома.

Спасибо. Буду очень вам благодарна за помощь,

Альфира01.07.2014 14:45Гражданское правоОтветЗдравствуйте, Альфира.

Сестра не хочет продавать, она там живет и прописана . Мою часть тоже не хочет выкупать. Могу ли я продать эту долю без ее согласия и разрешения?
Сделку по продаже своей доли вы можете оформить в соответствии с правилами статьи 250 Гражданского кодекса РФ: 1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности

Может ли собственник продать свою долю без согласия остальных?

» » » 5/5 (5) На основании анализа действующих норм гражданского законодательства однозначно ответить на вопрос, допускается ли продажа доли одним из собственников без разрешения другого, не получится.

На практике встречаются случаи, когда передача прав собственности без разрешения иных владельцев является допустимой. Лица вправе обращаться в судебные органы, когда понимают, что совместное проживание невозможно, с иском о выкупе доли, если второй собственник против продажи третьим лицам части общего имущества.

Такая процедура осуществляется, как правило, когда продается часть однокомнатной квартиры.

Учитывая все имеющиеся обстоятельства, суд вправе обязать второго собственника выкупить в принудительном порядке часть квартиры. Еще одним способом реализации части жилого помещения является заключение дарственного соглашения.

Нюансы продажи своей доли в частном доме без согласия на то других собственников

Разобраться в том, можно ли вам продать долю в доме без согласия других собственников, помогут действующие нормы гражданского законодательства.

Продать свою долю без согласия на то других собственников, можно при точном соблюдении норм, установленных в гражданском законодательстве. Нужно иметь в виду, что в некоторых ситуациях потребуется провести процедуру отчуждения принадлежащей вам части для заключения соглашения о купле-продаже.Право собственности на части, которые разделены, устанавливается в отношении имущества, когда в сделке участвует несколько приобретателей. При этом не важно, на возмездной или безвозмездной основе заключается соглашение.

Такая форма собственности устанавливается по решению граждан. Как гасит общее правило, собственность, которой обладают несколько лиц, используется по их общему решению и усмотрению. Нужно учитывать ограничения, которые устанавливаются в

Можно ли продать долю собственности без согласия второго дольщика?

212 юристов сейчас на сайте я,собственник 1/2 доли дома.вторая половина принадлежит матери.хочу продать свою долю,но она не выделена.мать отказывается выкупать мою долю и продавать дом не разрешает.дом оценен в 15 000 000.что можно сделать в данной ситуации 12 Марта 2015, 12:11, вопрос №759017 Елена, г.

Майкоп Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 472ответа
  2. Васильева СветланаЮрист, г. Москва
    • 472ответа
    • 221отзыв

    Ваша мать имеет преимущественное право покупки вашей доли. Поэтому при продаже вы всего лишь должны соблюсти правила, установленные ГК, а именно: известить второго собственника о намерении продать свою дол. Такое уведомление делается через нотариуса, в уведомлении указывается сумма продажи и срок (30 дней), если она проигнорирует все или нарушит срок, то вы спокойно сможете продать свою долю за заявленную сумму.

  3. 221отзыв

Можно ли продать долю в квартире без согласия второго собственника

Можно ли продать квартиру без согласия второго собственника? Да, можно, несмотря на то, что многие источники утверждают обратное.

Это непросто, но осуществимо, причём совершенно законно. Но есть несколько более рискованных возможностей такой избавиться от доли в праве собственности на недвижимость без фактической её продажи, однако, начать следует с более корректных вариантов. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Эта потребность возникает тогда, когда квартира (или любая другая недвижимость)

Можно ли продать долю в квартире без согласия других собственников?

» » » Задаваясь вопросом, можно ли реализовать квартиру без соответствующего на то разрешения остальных владельцев, следует учесть одновременную сложность и простоту ответа на него.

Если говорить просто, то ответ звучит следующим образом: реализовать собственную долю возможно, однако, при условии, что остальные владельцы не выразили желание приобрести ее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Как сособственнику продать свою долю без согласия остальных

6 сентября 2015 23097 Сегодня на !Как продать доли в квартире без согласия: варианты продажи доли квартиры, если другой собственник не согласен покупать и не дает согласия на продажу.Для начала, в качестве экскурса, расскажу о том, как продать свою долю в квартире.Вкратце, о самом процессе и далее о сложностях и как их обойти.«Квартирный вопрос» портит и москвичей и хабаровчан в равной степени.